2015年8月8日
山での宴会用に購入したが、歩いているときにはペシャンコにしてザックの雨蓋の上にショックコードで固定して、テント場に着いたらストックにぶら下げておけば、宴会が遅くなって暗くなっても点灯させればかなり明るい。ブラックダイヤモンドのオービットよりはるかに軽いし明るく全体が照らせる。
こういう発想ができるアメリカ人はすごいと思う。戦争で負けるわけだな。
2015年8月11日
到着初日に試験点灯し、一旦OFF。同日、再度点灯したところで、スイッチが壊れて消灯できないため、そのまま放置。
後日充電し、スイッチを入れようとしたが、やはり壊れています。
私の買い物史上、最速で使用不能となりました。
2015年8月19日
すごく明るくって、バーベキュー時などはいいと思います。寒色より暖色の方が目に優しくていいかもしれません。
2015年10月13日
登山で使用しています。
とにかく軽量でコンパクト。
日中はカラビナでザックにぶら下げている。
それでソーラー電池で勝手に充電してくれる。
明るさは山小屋では明る過ぎて、他の人が居れば迷惑なレベル。
テント内や、夜間のちょっとした行動には充分役に立つ。
充電の持ちも、夜間のちょっと使いなら、かなりに時間使用出来る。