2015年10月24日
謎のロゴとか言ってる人!!あれはケース本体の保護フィルムだよw
spgenが親切に裏表に綺麗に貼ってるから、最初は気づかなかったけど剥がすと傷ひとつないピカピカだよー!
2015年11月8日
他の方に「透明で無い」「変なマークが入ってる」と書いている方がいらっしゃいますが、その方は英語が読めてません。
このレビュー欄に載せられている画像の平面部に書かれてある英語には
「この保護フィルムを剥がしてください」
と書かれてあります。それに、高校程度の英単語で、英文の構成に至っては中学レベルです。
配送時にクリアの部分が傷付かない様に保護フィルムが貼ってある事はこの商品の高評価数や会社の知名度、評判を視野に入れると、普通に考えたら分かることだと思います。
2015年11月21日
バンパー派だったのですが、このケースは背面が見えてバンパー感覚なのでいい感じです。背面用の保護フィルムはどうしても種類が少ないし、ロゴ周辺に空気が入ったりして貼りにくいことも考えれば、バンパー派にもお勧めかな。
2015年11月9日
6sのサイズにぴったりで、ボタン操作は全く問題ありませんでした。裏は四隅が少し出っ張っているお陰で全体が接触しませんし、表も少し厚めのガラスフィルムを貼り付けても接触を防ぐ設計になっています。本体を落としてもしっかりガードしてくれそうな厚みを持たせておりますが全く違和感はなく、特に斜め横から眺めると非常に洗練さを感じさせます! 機能性とファッション性を実現した非常に完成度が高いケースだと思います。
欲を言えば、サイドにあるロゴは無い方が良いですね。
2015年10月6日
6s用に今回購入いたしました。5sにも同じシリーズのケースを使用していたのですが2度助けられています。
一度は胸ポケットよりコンクリートの床へ。もう一度は1.5m位の高さからアスファルトへ...
ケースの角にはアスファルトの型が付いたのですがiphoneは2度とも、全くの無傷...
この商品の前にデザイン重視のケースを装着中していたのですが50cm位の高さでガラスが
完全にクラッシュでした。今回のケースも前の物同等に衝撃は吸収してくれる設計みたいで
安心しました。後は黄ばみがどのくらいで出てくるかですね。
2015年12月29日
とりあえず可愛いのを買うまで落としてはいけないのでと、クリアのケースを買いました。せっかくピンクを選んだのでクリアで。
はじめはロゴ入りのケースが来たと驚きましたが皆さんのレビューを見て剥がしました。
粘着テープで簡単に剥がれ注文の品と同じになり安心しました。説明書きが日本語で無いのでわかりにくいですね。
特に期待はしていませんでしたので普通です。
2015年10月11日
ローズゴールド用にクリアを購入しました。本体の色がそのまま出てきれいです。上を向けて置いたときには四隅に足が有り裏面が直接触れません。またケースの厚みでカメラレンズの出っ張りも保護されています。画面下向きに置くとケースの縁が盛り上がっているので傷つきにくいと思います。バンパー部分が柔らかな素材で、取付取り外しは少し難しかったのですが、その分装着後はぴったりで安心です。フィルムはみなさん、剥がしにくいとのことでしたが、カメラ部分から剥がせば難しくはありませんでした。
2016年4月10日
ケースはぱっと見透明ですが、よく見ると少し青みがかっています。私の場合はiPhone 6sのシルバーで使用しているので特に青く(水色?)見えます。ただ、もちろんハッキリと青くは無く、薄くなっているのでこれはこれでアクセントになっていいですよ。多くの方もあまり気にならないのではないかと思います。フィット感も良くて、ケースとしてとても良い商品だと思います。材質はTPUのようですが、一般的なTPUほど柔らかくは無く、少し硬めです。四角にはエアクッションテクノロジーがついてるので、落とした時にはそれなりに守ってくれそうです。また、背面の四角にほんの少しの突起が付いており、机等に置いたときにはケースの背面自体のキズも防いでくれそうです。画面を下にして置いたときにも画面が当たることはありません。
2015年11月30日
ケースが少し大きいのか、携帯を振るとカタカタ音がします。
ゆるいです。
2016年3月18日
iPhone6sのケースを注文しましたが、届いたのはiPhone6s plusのケースでした。