サイズ名: iPhone6S|色名: 【UH】 クリスタル・クリア|変更

2015年11月2日
iPhone6plusの時に使用し、1年後に再度購入しました。1年使っての変色はこんな感じです。だいぶ変わりますね。
製品自体は底面の凸部などとても気に入っています。
ベスト500レビュアー2015年11月22日
ケースとしての機能は、保護力や事故防止の性能の高いものになります。手で持った時にグリップが効いて滑りにくく、ふちが盛り上がっているので裏返しにしても画面が設置しません。

性能はそのような具合ですが、透明で無いケースをiPhoneに装着した場合、どのような見た目になるのか。気になる方が多いと思います。
ローズクリスタルのこのケースをローズゴールドとゴールドに装着して画像を撮影してみました。
ローズゴールドは同色となるためもちろん合いますが、ゴールドに合わせるのも良いと思います。
ローズゴールドは「ピンク」ですが、ゴールドにこのケースを合わせると「ピンクゴールド」な印象になりました。かっこいいです。
画像1枚目がゴールド、2枚目がローズゴールドになります。
review image review image
2014年9月21日
2014/9/21に届いた商品ですが、周囲の軟樹脂部分は見る角度によっては多少黄ばんでるのかな〜?
ってレベルでほとんど気にならないです。iPhone本体がゴールドだというのもあります。
背面を保護するやや硬質な透明樹脂ですが、出荷時に両面にビニールフィルムが貼られています。
とても見えにくいし貼ってあることに気づきにくいのですが・・・
これに気づかずこすって傷ついた!とレビューされている方が多いように思います。
フィルムついてると曇ってるしところどころすり傷のようなものもありますが、
フィルムはがせば完全に無傷クリアです。ふつうに拭く程度ではそんな傷もつかないと思う。
クリスタルクリアモデルのポイントは着信時フラッシュ点滅設定にしていると
フレーム全体が光ってみえるのでちょっと目立ちます。
SpigenのアーマーシリーズほどごつくなくてiPhoneのアルミ部分を保護したいという方には
国産のTPUケースよりデザインも優れていて手頃な値段のこの商品をおすすめできます。
ユーザーレビューの写真投稿欄に白いタオルの上で撮影した画像を投稿しています。
2015年9月25日
本日、6s Plusに装着しました。
以前も使ってたSpigenの品物なので、安心してつかっています。

バンパー部分は滑りにくい素材ですが、Plusはさすがに大きくて落としやすいので…念のために背面のクリア部分にiRingを装着。
キレイな平面素材なので、iRingもぴたっとくっつきました。
びくともしません。

よくある偽物商品ではないことを確認するための商品個別IDもついていることも、安心のひとつだと思います。

<追記>
写真を追加しました。
このような形でiRingを装着した状態で、使用しています。
1コメント1件|84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
iPhone6plus用に購入。
kazeのハードケースが速攻割れたため、気になっていたSpigenのウルトラハイブリッド(スペース・クリスタル)購入しました。
装着した感じは、最初若干厚みを感じましたが慣れるとそんなに違和感ないです。iPhone6plusにもフィットしていて、緩くは感じない。
安物ケースの時に落下して背面に凹みがあるけど、このケースならそんな心配はないと思います。
今後サイドのTPUが黄ばむかもしれないけど、たぶんまたリピすると思います。
とりあえず大満足です。
2015年10月19日
商品自体に問題はなかったのですが、前面フルカバータイプの強化ガラスは物によっては干渉してガラスが浮いてしまうようです。
自分にとっては強化ガラスは最優先なので、残念ですが知人に譲ることにします。
2016年1月11日
ケースとしての保護性は良く気に入って半年程使ってきましたが、他の方のレビューにもある通りでたった3ヶ月で黄ばみ始め、クリアー感が逆に汚い!タバコを吸った部屋の壁紙の様なとっても汚い感じになりました(-_-;) また製品写真ですが、これは明らかにパソコンで加工されている作り物で、実際にはここまでガラスの様なクリスタル感は無く1000円以下の透明ハード型とさほど変わりません。ケースとしては良いのに劣化が激しいのでまた買い替えを考えると☆2つです。
2015年10月24日
謎のロゴとか言ってる人!!あれはケース本体の保護フィルムだよw
spgenが親切に裏表に綺麗に貼ってるから、最初は気づかなかったけど剥がすと傷ひとつないピカピカだよー!
2014年7月24日
TPU素材とハードクリア素材の珍しい組み合わせ、四隅コーナー部の耐衝撃性(エアクッション)、安価な価格帯等で個人的には満足のいく商品です。

【選んだポイント&良い点】

・購入時価格が一番安い980円の黒を選びました。このTPU素材はマッド調の表面処理なので、明るめの色だと汚れ&色移りが目立つし、主原料がポリウレタンなので、製造時からの経年劣化による変色がある(クリア色は黄ばんだ色に変色しやすい)ので、主観的に黒が無難かと思いました。

・iPhone裏面のデザインが活かせる

・成型精度が良い

・耐衝撃性

・クリア素材なのに、フラッシュガードがなくともフラッシュ撮影した画像に影響がでない。

【気に入らん点】

・ケース内上下に遊び(ケース着脱時のテンション軽減処置?)があり、iPhoneが僅かながら動くのと隙間が生じる。こういう事が起きぬ様、完璧な精度で仕上げて貰いたいものである。

・ハードクリア素材に製造過程による傷防止保護用(傷付きの白く濁った汚い)フィルムが両面全体に貼ってありますが、剥がしたら濁りや傷ひとつ無い綺麗な状態です。しかし、手では剥がしにくいし、爪による傷が入る可能性が高い。よって、メーカーは、しょーもない英文説明書きシールを貼るよりも容易に剥がせる様、タブがあるフィルム形状にすべきである。

なので、工夫して作業してみました。

まず、セロハンテープ等をカメラ穴上部の辺りにしっかりと貼り何回かテープの脱着を繰り返すと、保護フィルムが浮いてきます。指で摘まめるぐらい浮いてきたら、ゆっくりと剥がしていきます。糊跡が残っていたらセロハンテープ等の粘着力を利用して除去したらよいと思います。
最後にマイクロファイバー布巾で軽く拭いて完了です。
2015年12月26日
iPhone6Sゴールドにローズ・クリスタルを装着。バンパー部と背面部で素材が違っており、バンパー部はクッション性と持ちやすさ、背面部はiPhoneそのものが映えるようになっています。衝撃耐性/手に馴染みやすさ/シンプルさ、を求める方でしたら満足されると思います。
<補足>
・色目の選択について
→この組み合わせだと、バンパー部分のゴールドが強調される印象です。背面も見る角度によってはピンクがかって見えます。なかなかいい感じだと満足しています
・保護フィルムについて
→背面部の両面に「Remove Protective Film」と印字された保護フィルムが貼られた状態で送られて来ます。両面とも、カメラ部分の小窓のあたりを爪で引っ掻くと比較的容易に剥がすことができます。
review image review image