2016年1月24日
iPhone6sは薄くてアールがついている為か手からポロリと落とす事があり、持ち易そうなカバーを探していたところ、この商品にたどり着きました。
装着してみて感じたことは手にしっくりくる、素材の触感がいい、ということ。若干ですが適度な重みもあり非常に手に馴染んでくれます。
エッジにも絶妙なテーパーがついていて非常に持ち易く、手から落とす事もなくなりました。自分のiPhoneが黒+グレーな事もあり、スリープ状態にすると全身真っ黒になるのも気に入っています。
水没・落下防止の観点からストラップホールがあれば良かったのですが無かったので、唯一本体とストラップのヒモが干渉しない空洞があるコーナー部分に2.5ミリの穴を2個あけ、無理矢理ストラップをつけてみました。
次回購入時にはストラップホールがある同商品が発売されることを期待して星4つにさせていただきます。

購入後、使い始めて半年経ったので再レビューいたします。
落下防止の為にストラップを取り付けたにも関わらず、上着のサイドポケットの高さから室内の床面・駐車場のコンクリート面等に何度か落下させましたが、iPhone本体・ガラス面(保護フィルムも)はもとより、カバー自体の外観・コーナー部分にも大きな目立つキズは見受けられません。また穴加工したコーナー部もちぎれる事なく機能しています。
背面には小さな擦りキズが見られますが、元々ハードな使い方を想定していた為、許容範囲内であり、逆に味が出てきたとも思えます。
夏場にカバー自体が熱で柔らかくなり外れる?とのレビューがありましたが、自分の物は一度も勝手に外れる事なくカッチリカバーされています。
このまま使用して問題がなければ次の機種変まで買い替えずに済みそうです。
review image review image
2015年10月15日
機種変するまではiPhone5S時にウルトラ・ハイブリッドを着用してました。
プラ素材のハードケースやバンパーを利用している周りの方を横目に、何度か落下しても
本体に傷が付かないのはもちろん、画面にヒビや割れが起きたことが一度もありません!
また、同じものにしようと思い機種変を機に
iPhone6S用を探しましたが
気にいるカラーがなく、ネオなどを検討してましたが、プラのバンパー部分だけが割れるなどのレビューを見たので、こちらの商品に行き着きました!
注文から中2日と迅速に到着しました。
そして本物でした、、、
結果、大満足!!
TPU素材でこのクオリティ!!
まだ、落下テストは怖くてしてませんが、
コスパ、ハンパないです!!!!
このケースも末永くお付き合いできそうです。
^ - ^
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
今までiPhone 5Sに薄型クリアケースを使っていましたが、サイクリングでハンドルにマウントするため、耐衝撃性を求めて本ケースを購入しました。
【見た目の質感】
上々です。カメラ部分と下部に付けられたカーボンパネル風の部分が良いアクセントになっています。
【ホールド感】
これも上々です。当初は自転車に乗るときだけ本ケースを使用し、その他の場面ではこれまでの薄型クリアケースを使用するつもりでしたが、実際には気に入ったので常時本ケースを使用しています。裸のiPhoneと比べると一回り大きくなる印象ですが、よく手になじみます。また音量ボタンや電源ボタン部分もよく反応してくれますので、この手のケースにありがちな操作性の低下は一切ありません。
【防御力】
MIL規格取得とのことですが、私は実際に落としていないので、その実力はまだ分かりません。ただ、実際に使用していて「雨が降らない限り」はこのケースで大丈夫、という安心感はあります。このケースより重装備のケースは星の数ほどありますが、どれも操作性や携帯性が犠牲になっていると思います。その点、本ケースは防御力と操作性・携帯性のいずれも犠牲にしない程よいバランス感があります。

ガチガチのヘビーユースには向きませんが、日常の中である程度ラフにiPhoneを扱えるという意味で良いケースだと思います。
2016年6月25日
ブック型ケースが暑苦しく感じる季節になってきたのでスッキリしたケースを探していました。シャープなデザインでホールドし易そうな本商品を見つけ購入しました。何人かの購入者がクレームをつけていますが・・・まずデザインや質感に安っぽさは感じません。かなり温かい季節(6/25)になってきましたがケースが緩くなるようなことはなくシッカリとホールドしてくれています。各スイッチ部分の出っ張りがポケットにひっかかるとの意見もありましたが??そんなこともなさそうです。この価格でこの品質でしたら文句はなく私は大満足しています。
2016年6月26日
スマホ機種交換のため持ちやすく、大きくもなく、軽いものと思い購入。米軍MIL規格って?と思いましたが衝撃吸収が良いのかな?まだ、手物が滑って落下したことがないので衝撃吸収性能は分かりません。以前iPhone4S に使っていたケースはハードでしたがちょっと大き目で重い!でもロードバイク40キロ走行時に段差で跳ね上がりホルダーから落下した時もスマホ本体には無傷でした。このケースは?と思うとちょっと不安ですが、、、、
2016年7月6日
セールの時に買いました。¥1180。
【脱着感◎】
ホントにしなやかです。不安になるぐらいしなやかです。
【見た目△】
ネジ頭、カーボン印刷とか…ちょっと恥ずかしいぐらい。
頑丈を演出しているのでしょう、タフガイにはおすすめです。
【感触☓】
驚くほど、サラサラしています。(個人差あり)
でも、ケース下部にある必要な穴のエッジが鋭く指が痛い。
片手で持って、小指で支えると痛い。コレは改善の余地あり。
2016年7月20日
手帳型のケースにいれていましたが、表紙を開閉するのがとても面倒で、スマホを保護してくれて、かつ手帳型でないものを探していました。こういうシンプルなデザインが好きで、レビューの評判もいいので買いました。でも、思ったより地味でした。

星三つにした理由は、「地味だから」。それに尽きます。商品写真はきちんと照明をあてて、見栄えがしますが、普段使っていると、単に黒いだけです。あまりにも地味で、ステッカーを貼ってみましたが、若干マシな程度で依然地味です。あと、黒いので、バッグの中で行方不明になりやすいです。

地味さと目立たなさ以外の機能的なものに問題は全くありません。私はすぐスマホを落としてしまう方で、これに交換してから二度落としましたが大丈夫です。ほどよい摩擦があって、手になじみ、滑りにくく持ちやすいです。

もっと明るい色合いのものにすればよかったなと思うものの、機能には満足しています。
2015年11月19日
前はシリコンケースを使っていて衝撃に弱い材質だったのですが

今回、こちらの商品が届いてつけたらシリコンとは違ってガッチリとiPhoneがハマってとても頼もしいです!

買って間もないのに、iPhoneを2回も落としましたが画面にヒビが入りませんでした(^o^)!

とてもいい買い物が出来ました!
2016年7月6日
5に装着しています。長年、パワーサポート製 エアージャケットを使用してきましたが、出張先で落してケースを破損してしまいました。家電量販店で安いシリコンジャケットを急遽購入しましたが、服のポケットから取り出すときに引っ掛かるやらイヤフォンジャック側がすぐめくれる等ストレスが溜まりまくりでした。そこで買い換えることにしましたが、好みとしてあまり分厚くなるのはイヤだったのでラギッド・アーマーを選択しました。エアージャケットより厚くて角が立っているため握ると少し痛いですが、装着のし易さやボタンの反応は逆に優れています。服から取り出す時もシリコンに比べて格段に滑らかでした。ただし、ジャック側は穴あき部分が大きいため引っ掛かると若干めくれます(シリコンほどは伸びませんが)。ハードタイプケースでは生じないことですが、耐衝撃性を考えると許容範囲だと思います。
2016年6月13日
デザインもいいし使い勝手もよい。四隅は頑丈で落としても壊れそうにない。非常によいケースです。
が、日本人の私としては気になる点が・・・。
iPhoneの表面が「ホワイト」の場合、ケースをつけると「黒い額縁に白いマット」みたいになり、人物のアップを撮って表示させると「お葬式の写真」を連想してしまいます。
たぶん「お国柄」だと思うのですが、ものの見事に葬儀の写真になっちゃうので・・・。表面がサンプル写真のように「ブラック」だったらいいと思いますが。気にしない人にはお勧めです。