2016年5月23日
これまではiPhone5を使っていたのですが、iPhone6に機種変更し、あまり大きくない私の手には、少し余すことは最初からわかっていました。
そこで、Amazonで評判の良いこの製品を購入することに決めました。
取り付けてみて、その持ちやすさに感激。カバーなしではすぐに落としてしまいそうな6ですが、このカバーを付けていたら、私でも落とすことはなさそうです。でも、親指が伸びるわけではないので、押しやすさは5の様にはいきませんけどね(^_^;)
2016年1月24日
iPhone6sは薄くてアールがついている為か手からポロリと落とす事があり、持ち易そうなカバーを探していたところ、この商品にたどり着きました。
装着してみて感じたことは手にしっくりくる、素材の触感がいい、ということ。若干ですが適度な重みもあり非常に手に馴染んでくれます。
エッジにも絶妙なテーパーがついていて非常に持ち易く、手から落とす事もなくなりました。自分のiPhoneが黒+グレーな事もあり、スリープ状態にすると全身真っ黒になるのも気に入っています。
水没・落下防止の観点からストラップホールがあれば良かったのですが無かったので、唯一本体とストラップのヒモが干渉しない空洞があるコーナー部分に2.5ミリの穴を2個あけ、無理矢理ストラップをつけてみました。
次回購入時にはストラップホールがある同商品が発売されることを期待して星4つにさせていただきます。
review image review image
2015年12月8日
持ちやすく,手にフィットする感じも良好。
この価格ですばらしい。
携帯ショップの高価な物よりずっとよいですよ。
2015年10月15日
機種変するまではiPhone5S時にウルトラ・ハイブリッドを着用してました。
プラ素材のハードケースやバンパーを利用している周りの方を横目に、何度か落下しても
本体に傷が付かないのはもちろん、画面にヒビや割れが起きたことが一度もありません!
また、同じものにしようと思い機種変を機に
iPhone6S用を探しましたが
気にいるカラーがなく、ネオなどを検討してましたが、プラのバンパー部分だけが割れるなどのレビューを見たので、こちらの商品に行き着きました!
注文から中2日と迅速に到着しました。
そして本物でした、、、
結果、大満足!!
TPU素材でこのクオリティ!!
まだ、落下テストは怖くてしてませんが、
コスパ、ハンパないです!!!!
このケースも末永くお付き合いできそうです。
^ - ^
2015年11月19日
前はシリコンケースを使っていて衝撃に弱い材質だったのですが

今回、こちらの商品が届いてつけたらシリコンとは違ってガッチリとiPhoneがハマってとても頼もしいです!

買って間もないのに、iPhoneを2回も落としましたが画面にヒビが入りませんでした(^o^)!

とてもいい買い物が出来ました!
2016年6月13日
Spigenは気に入っていたのでiPhone4でNeoハイブリッドを使っていましたが、他の方のレビューにもあったとおり、マナーボタン周辺の細い個所が必ずといって良いほど折れました・・・。今回のはTPU素材ということで折れる心配ないだろうと、SEに機種変更したのを機に購入しました。
SEの出荷連絡をもらった金曜夜に注文して翌日には到着したため、本体より先に手元に届き大変満足な対応をいただきました。
ケースは色ムラやバリ等はなく、とても丁寧に作られている印象を受けます。iPhoneもしっかりとハマって安定してます。ただ、装着後に手にした際、自分にはチョットすべり易いと感じました。まだ落下等のアクシデントには至っていませんが、持った感じ(手触り)は裸のiPhoneとあまり変わらない感じで、何度か危ない時がありました。
そのせいか、動画視聴などで何かを背にして斜めに建てかけようとしても下が滑ってしまいます。
ただ、スタイルも含め総合的には気に入っています。もしカラーバリエーションが増えたら、着せ替え用に追加で買うと思います。
2016年6月4日
子供用に購入しました。
乱暴に扱うだろう事を想定して、いろいろと探した結果こちらに決めました。
子供もデザインを気に入ってるし、手に馴染むようです。カラーが黒でシリコンぽい素材で埃が付いて汚くみえるか心配でしたが、そんな事もなく良かったです。画面にフィルム(ガラス製のフル)を貼りましたが引っかかることなく装着できました。 多少の衝撃にも耐えられそうです。
手帳タイプとは違い iPhonが一回りほど大きくなる大きさになります。コンパクトに持ちたい人には不向きかもしれません。
2016年4月28日
SPIGEN SGP JAPAN 株式会社 正規取扱品のシールもない。
ニセモノがかなり出回っているため、返品した。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月16日
iPhone6はとにかく持ちにくい。机に置くとつるつるして持てないし、片手で操作すると滑って危ない。このケースは本当に持ちやすく、グリップが効くし、持てば持つほど素晴らしい。
見た目がかっこいいので、かっこいいのが嫌いでなければ、最高だと思いますよ
2016年1月11日
1mからカバーつけて落下のテスト行いましたが、家の中で落とした分には割れないようです。
コンクリートでは怖くて実験してませんが。50cmくらいの高さなら問題ないと思います。
あとはカバーの取り付けがとてもスムーズに行えた点は良かったです、ボタンも前よりは押しやすくなったので大満足です!