サイズ名: iPhone6S|色名: クリスタル・クリア|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月29日
iPhone6Sを購入し、値段的に、とりあえず使って他に気に入るのあったら変えちゃおうくらいの気持ちで購入。

結果、透明なのでiPhoneのデザインを邪魔しない。
ほどよい柔らかさで落としてもショックを吸収、しそう。
表面は少しくっつく感触があるので、滑って落とさない。
出っ張ったレンズと液晶表面よりも高さがあるので、机にくっつかない。
コネクタ部分が広く開いているので、大体のライトニングケーブルが使用可能。
電源ボタン、ボリュームボタンも覆っているけど、押しにくくない。
マナーモードボタンも操作できるくらいに開いてる。

これ以上にしっくりくるケースを見つけられてません。

不満点は、ストラップをつける穴が無いことくらい。

こすれて傷や汚れがつく気配もありませんが、ボロくなったらリピート買いしたい。
2015年10月21日
装着してから2ヵ月もたってないのにだんだんと黄色く変色してきました・・・
ちょっと早すぎやしませんか。
TPUって素材がこんなものなのか、この製品の品質に問題があるのか分かりませんが。
最初の透明感とかフィット感とかはすごく良くて気に入ってたんですけど
早すぎる変色にちょっとがっかりです・・・
2015年11月6日
届いた新品のはずのケースが汚れだらけ。
物がいいだけに残念です
2015年9月19日
背面側の面で接触する部分は細かな突起が付けられており、ニュートンリングが生じにくくしてあるようです。
実に細かいところまで気を配った商品だと感心したのもつかの間、側面には割と大きいゲート痕が…
それでも値引き後で1000円を切る価格を考えればマイナス面は十分許容範囲です。

あとはTPU素材の日焼け(変色)がどのくらいの使用期間で発生し、どの程度の色になるかが気になるところですね。

【2015/9/25追記】
iPhone6Sに装着しました。6対応のものを「6S対応」と追記したのでしょう、側面ボタンの位置が微妙にズレテいます。ただ、機能上の支障は全く無いです。また、ぴったりフィットしているので思いがけず外れるということは皆無ですね。逆に言うと、SIM交換する時にカバーを外すのが面倒なくらい。
ローズゴールドが綺麗に見えるので大満足です。あとはこのクリア感がいつまで持続するかですね。

【2016/2/1追記】
写真を追加しました。
1枚目が装着画像(約4ヶ月経過)です。これだけ見れば、iPhoneロゴもはっきり見えており十分綺麗に思えます。
2枚目がこの製品の特長でもある、裏面4角の突起です。裏面を下にして置く際、カバー自体が薄いのでそのままではカメラのレンズが接触してしまいます。この突起があることによりカバーは薄くてもレンズが接触しないように工夫されています。
3枚目が約4ヶ月使用したものと新品の比較です。単体ではわかりませんが比較すると一目瞭然で、かなり日焼けして変色が進んでいることがわかりますね。ただ、1枚目のように単体で見れば色褪せた感じはなく、まだまだ現役で使えますよ。
2015年9月16日
6s用に購入。
まだ本体がないので装着したレビューは後ほど書きますが、見た感じではとくに品質が悪いようには見えません。
製品には一応シリアル番号(本当に個別に振られているのかは疑問ですが)まであります。
表面に少しだけ粉(シリコンシートの分離材?)が吹いています。

それと他のレビューにあるフィルム3枚は付いていませんでした。

追記
6sに装着しました。
装着時にややきつい感じがしましたが、しっかりとフィットしています。
グリップ感もそれなりにある上にとても薄く感じます。
後面カメラの開窓部の高さはカメラのフレームと同じ高さですが、ケースの四隅に脚部の出っ張りがあるので、伏せて置いてもカメラがテーブルに干渉するようなことはなさそうです。
残念な点は、中性洗剤で洗ったにもかかわらず、ケースの曇りが取れませんでした。
透明なシリコンケースはある程度仕方ないのかもしれませんが、見た目が気になったので星一つ減点しました。
2014年4月7日
iPhone5です。
ガラスフィルムに干渉しないTPUケースを探していて、このケースを見つけました。
iPhoneにかぶせた時の感じは、カパっとすんなりはまってしまい、あれっ?ゆるくないか?と思いましたが、かぶせてしまえばピッタリフィットして、いい感じです。

ガラスフィルムにも干渉しません。
液晶側の淵が0.8ミリほど出てるので、液晶面を下にしてiPhoneを置いても大丈夫です。

結構薄いケースなので、iPhoneもそんなに大きくならず、握った感じもTPUケースらしい感触です。

それと、一番気に入ったのは背面です。
ブラックiPhone5ですが、背面上下の黒いガラス部分は少し浮かせる構造になっていて、張り付き模様が出ません。
それとは逆に、アップルマークとiPhoneの文字にはケースがしっかり張り付いて綺麗に見えます。

あと、ボタン各種がとても押しやすいです。TPUケースとは思えない押しごこち!カチッ カチッ と。これには感激しました。

クリアケースなのでiPhoneのデザインを損ねることなく、ほんとよくできたケースだなぁ と感心してしまいました。

背面の上下に若干の隙間があるので、埃っぽいとこに置くと、少し埃が入ってしまうこともありますが、簡単に外せてはめられるので、ケース外してサッと拭いてやって、すぐはめれば問題ないです。

ストラップ穴はありませんが、自分はちょっと太めの洋裁針にストラップの紐を通して、本体右下の角に針を刺してストラップの紐を通し、フィンガーストラップを付けました。
違和感なく、最初からストラップホールがあった感じになりました。針を指す時はちょっと力がいりますが、TPUなので針が簡単に刺せます。

すごく気に入りました。
買ってよかったです。
2016年4月2日
色々なケースを見て回って、あまり露出していない、楽なケースを探していて、たどり着きました。
値段的にそんなに期待してなかったのですが・・・
これ、つけやすいし、取れづらいし、ソフトだから、ボタンも保護されて、露出する部分もカメラと充電・イヤホンジャック・スピーカー部分のみとかなり期待してた通りでうれしかったです♪
透明だから、デコろうかなぁ♪
2015年10月7日
フィット感、グリップ、見た目、申し分ありません!
iPhoneの外観を損ないたくない方にお勧めです。特にシルバー、ゴールド、ローズPにはいいと思います。
ケース周囲の縁が表面ガラスより少し突起してるので、伏せて置いても画面を守れますし、傷がつく事も無いと思います。
買いだと思います!
2015年10月18日
auですすめられて買ったケースが早くも四隅からひび割れてきました。落としてないのに!で、こちらを購入。6Sでもぴったり。柔らかいけれど、ゴムゴムしてないし、持った感じも適度な安定感があり、とてもいいです。もしも変色とかあってもこのお値段なら納得。また買います。
2015年10月5日
iPhone 6s用に購入しました。

パッケージを開けた際にケース本体に若干曇った部分がありましたが、ケース内側に干渉縞を防ぎ、若干のクッション性を持たせるためと思われる非常に細かいエンボス加工が施されており、曇りを除去しようとすると埃などがその部分に付着する可能性があったため、そのまま装着しましたが、装着してしまうと曇っていた部分はほとんど気にならなくなります。
ケース自体の装着感はピッタリという感じで、手で持った感触もTPU素材のため適度な粘性があり、ケース無しに使用するよりも滑って落とす確率は格段に減るものと思われます。
TPU素材のケースとしては、スリムな方だとは思いますが、適度な厚みと、前面への回り込みがそれなりにありますので、本体をそのまま置いた際の背面のカメラ部分の保護、また、伏せて置いた場合の本体ガラススクリーンの保護に関しても直接触れることはありませんし、落下時の衝撃吸収もある程度は期待できそうです。

私の場合は、保護ガラスとして、
3D 曲面ガラス:iPhone 6s/6 4.7" PRO GUARD 3D CRYSTAL GLASS
を同時に購入したのですが、この保護ガラスを貼り付け後、このケースを装着すると、スクリーンの4角(よすみ)の部分からガラスが浮いてきます。
TPU素材が若干前面に回りこむデザインであり、特に4角ではTPU素材の本体の密着度が高いため、TPU素材が保護ガラスを圧迫し、押し上げてしまうのです。

TPU素材のケースとしては、素材の持つ粘性とクッション性を活かし、かつスリムなデザインに抑え、コストパフォーマンスにも優れた大変良い物と思います。

ただ、最近人気のある、カラーフレーム付きで3D加工された、スクリーン全面を覆うタイプの保護ガラスはこのケースと干渉して使えない場合もありますので、ご購入時には注意して下さい。