サイズ名: iPhone6s|色名: クリスタル・クリア|変更

2015年11月23日
iPhone5sの時からシン・フィットシリーズを使用していますが使用感も限りなく裸で使用するのに近くフィット感も完璧でガタツキ等全くありません。
iPhone6sにも若干キツイですが無理なく装着できます。

ただし一回別のケースに付け替えた後、再装着したところ右上角に亀裂が出来ていました。
また、レザー製スリーブケースに入れたまま上方向から落としてしまったのですが
上側左角にヒビ割れ発生、ボリュームボタン開口部の液晶側の細い部分が割れてしまったため2個目を購入しました。
普段使いのスリ傷防止と最小限の衝撃防御が出来ればいいと思っているのでこの製品には満足しています。

出来たらブラックと同じくラバー加工されたマット・ホワイトを出してほしいですね。
2015年11月24日
『iPhone 6/6s用 (4.7インチ) GLAS.tR SLIMを買うと6/6s用シン・フィット ケース(ピンク色)が無料で付いてくる』
という内容のキャンペーンでこのケースをタダで手に入れた、ということを始めに書いておきます。

ガラスの方は微妙でしたが、ケースは結構良いと思います。
一つ不満を挙げるとすれば、上部がほとんど覆われておらずむきだしになっている点です。
5sまでと違い、6の上部には何もボタンがないため覆って欲しかったです。(★-1)
それ以外は(無料ということもあり)満足しています。
2015年10月14日
薄型ケースで、0.33mmのガラスフィルムを貼ってもガラス面がキレイに収まる物をさがしていました。上下がほぼオープンなところが、まだ懸念されますが、野暮ったくないところがイイです
2016年3月29日
6s、TFのレビューです。
精度も高くガッチリと本体にフィットします。外れる心配はないでしょう。
画面側もほとんど出っ張っていないので3Dタッチでのタスク切り替えも不自由なく行えます。
上下の開口部が広いのでApple社外品のアクセサリーも難なく使え、iPhone本体のデザインも損なわれません。
触り心地はツルツルしていますので、グリップ力はつけていない時とほぼ変わりません。
耐久性や耐衝撃性を求める人には全く向きませんが、傷さえ守られれば良いというユーザーには最高の商品だと思います。

一つ気になったのは、電源ボタン部分の穴の処理が甘く、手前側がザラザラしていました。これは個体差かもしれません。
2015年10月4日
iPhone6s用にブラックを購入しました。
私は何もつけていないiPhoneのデザインが好きなのですが、何度か
落としそうになったこともあり、何かしらの対策が必要と考えケース購入に至りました。
ケースに対しどんな機能を求めるかは人によると思いますが、私の場合

・グリップ性の向上
・カメラ部のでっぱりを含めた背面の保護
・薄さ
・それなりのデザイン性

があれば十分だったので、表面がラバー加工されているこの製品は求めている機能を全て持っていました。
(ただしクリアのみラバー加工はされてないようです)

液晶画面の保護についてですが、6から僅かに厚くなった6sでも
一応地面との直接接触はしないように少し浮いています。
ただ、隙間は本当に少しだけですので厚めのフィルムとの併用は無理だと思います。

落としても保護してくれるかは正直微妙ですので、それを重要と
考えるなら他のケースの購入を考えたほうが良さそうです。

なお、3D touchによるマルチタスクには影響ありませんでした。
2015年10月21日
iPhone6sです。
装着しやすく、ボタン類やケーブルの穴の位置もぴったりです。液晶画面や背面カメラレンズよりわずかに高さがあるので、置いても傷から守ってくれそう。
側面にロゴが入っているのが唯一気に入らなかったのでマイナス2です。iPhone以外のロゴマークははっきり言って不要です。
2016年2月28日
薄いのでサイドのボタンの操作に影響がありません。エアーヴェントの金属プレートを入れた分、重みは増しますが、重量感というほどでもないので気にはなりません。マット質なのでサラッとした手触りが良い感じですね。
2016年3月13日
iPhone6Sに装着したところとても薄くてビックリしました
今まではケースを付けずに使用していたため、カメラのでっぱりが気になっていて背面を下にして置くことに若干の抵抗があったのですが、これを装着すればその心配もなくなります。
ケース下部の構造は、ケーブルやイヤホンを差すのに全く問題のない作りになっているため、どなたでも安心して使用できるかと思います。
側面のボタンも何の問題もなく押せます。
唯一残念な点は、ボタンも何もないiPhone本体上部をカバーできていない所です。
あとは経年劣化による黄ばみがどの程度になるのかですが、何かあればまた追記します。
2015年12月17日
6sのケースを迷っていてとりあえず安くてシンプルなものを、と思いクリアを購入したのですが
とても良いです!!!
手帳型ケースやiFaceなども考えていたのですが、やはりiPhone本来のデザインが一番格好良いと改めて思いました。このケースをずっと使っていきたいです。
本体にフィットしていて薄いので重くならず手触りもとても良いです。
プラスチックのような材質なのに滑りにくい感じがします。これにしてからまだ落としていません。
迷っているなら買うことをお勧めします。
2016年1月1日
今までソフトケースを使用していたのでそれに比べると表面がサラサラしているので、持った時に注意しないといけない。