サイズ名: iPhone6S|色名: 【TF】クリスタル・クリア|変更

2015年11月23日
iPhone5sの時からシン・フィットシリーズを使用していますが使用感も限りなく裸で使用するのに近くフィット感も完璧でガタツキ等全くありません。
iPhone6sにも若干キツイですが無理なく装着できます。

ただし一回別のケースに付け替えた後、再装着したところ右上角に亀裂が出来ていました。
また、レザー製スリーブケースに入れたまま上方向から落としてしまったのですが
上側左角にヒビ割れ発生、ボリュームボタン開口部の液晶側の細い部分が割れてしまったため2個目を購入しました。
普段使いのスリ傷防止と最小限の衝撃防御が出来ればいいと思っているのでこの製品には満足しています。

出来たらブラックと同じくラバー加工されたマット・ホワイトを出してほしいですね。
2016年3月29日
6s、TFのレビューです。
精度も高くガッチリと本体にフィットします。外れる心配はないでしょう。
画面側もほとんど出っ張っていないので3Dタッチでのタスク切り替えも不自由なく行えます。
上下の開口部が広いのでApple社外品のアクセサリーも難なく使え、iPhone本体のデザインも損なわれません。
触り心地はツルツルしていますので、グリップ力はつけていない時とほぼ変わりません。
耐久性や耐衝撃性を求める人には全く向きませんが、傷さえ守られれば良いというユーザーには最高の商品だと思います。

一つ気になったのは、電源ボタン部分の穴の処理が甘く、手前側がザラザラしていました。これは個体差かもしれません。
2015年11月24日
『iPhone 6/6s用 (4.7インチ) GLAS.tR SLIMを買うと6/6s用シン・フィット ケース(ピンク色)が無料で付いてくる』
という内容のキャンペーンでこのケースをタダで手に入れた、ということを始めに書いておきます。

ガラスの方は微妙でしたが、ケースは結構良いと思います。
一つ不満を挙げるとすれば、上部がほとんど覆われておらずむきだしになっている点です。
5sまでと違い、6の上部には何もボタンがないため覆って欲しかったです。(★-1)
それ以外は(無料ということもあり)満足しています。
2015年10月14日
薄型ケースで、0.33mmのガラスフィルムを貼ってもガラス面がキレイに収まる物をさがしていました。上下がほぼオープンなところが、まだ懸念されますが、野暮ったくないところがイイです
2015年10月4日
iPhone6s用にブラックを購入しました。
私は何もつけていないiPhoneのデザインが好きなのですが、何度か
落としそうになったこともあり、何かしらの対策が必要と考えケース購入に至りました。
ケースに対しどんな機能を求めるかは人によると思いますが、私の場合

・グリップ性の向上
・カメラ部のでっぱりを含めた背面の保護
・薄さ
・それなりのデザイン性

があれば十分だったので、表面がラバー加工されているこの製品は求めている機能を全て持っていました。
(ただしクリアのみラバー加工はされてないようです)

液晶画面の保護についてですが、6から僅かに厚くなった6sでも
一応地面との直接接触はしないように少し浮いています。
ただ、隙間は本当に少しだけですので厚めのフィルムとの併用は無理だと思います。

落としても保護してくれるかは正直微妙ですので、それを重要と
考えるなら他のケースの購入を考えたほうが良さそうです。

なお、3D touchによるマルチタスクには影響ありませんでした。
2015年11月8日
TFHのブラックを購入。
※TFは別物なのでこのレビューは参考になりません。
難点が2つあります。

まず1点目
カバーを付けた状態で音量ボタンを押すと
+と−が同時に押されてしまいます。

カバーの音量ボタンの+と−が繋がっているため、片方を押すと両方が動くからです。

+ボタンの上の方を押す、−ボタンの下の方を押すようにすれば同時押しは避けられます。

もしくはカバーのボタンの+と−をハサミで切り離してしまう手もあります。

2点目、
音量ボタンの辺りのカバーを抑えると、
カバーのボタンを押してもいないのに、本体のボタンを押さえたことになってしまい、
音量が変化します。

本体のボタンの高さ分だけ、カバーに余裕がないためです。
設計ミスでしょう。
(この現象は電源ボタンでは起きません)

spigenはいつも信用して今回も買いましたが非常に残念です。

それらの点以外は文句なしです。
全体的なフィット感、手触り、スピーカーが上向きな点
音量ボタンの質感、どれも良く出来てます。

あと大した問題ではありませんが
ケースに貼られているステッカーがかなりズレていました。(写真参照)
2015年10月21日
iPhone6sです。
装着しやすく、ボタン類やケーブルの穴の位置もぴったりです。液晶画面や背面カメラレンズよりわずかに高さがあるので、置いても傷から守ってくれそう。
側面にロゴが入っているのが唯一気に入らなかったのでマイナス2です。iPhone以外のロゴマークははっきり言って不要です。
2016年5月14日
いままで薄いプラスチックのケースをiPhone 6で使ってきていたのですが、先日コンクリートの上に落とした際液晶面のガラスを割ってしまいました。もちろん(iPhone 4以来)これまでにも何度も落としたことはあるのですが、ガラスが割れたのは初めてでした。意外だったのは、それほど派手に落としたわけではなく、どちらかといえば軽く落とした(?)感じだったので、えっ?!こんなんで割れちゃうの?というのが正直な印象でした。今までのケースは表面の傷等は防いでくれるものだったのですが、落とした時の衝撃等に対してはあまり効果的なものとは言えないものでした。いろいろ調べた結果、このSpigenのケースにたどり着き購入した次第です。
このケースはバンパーのような枠とケースを組み合わせるというユニークなもので、今までの薄手のケースに比べると若干厚みがある感じですが、その分衝撃に対してもより大きな効果を発揮してくれそうです。マット仕上げの表面も手触りもよく、滑りにくい感じがします。買ってよかったなと感じられる品ですね。(プロテクション面はよさそうなのですが、見た目の厚ぼったさー1で☆4つ)
2016年2月28日
薄いのでサイドのボタンの操作に影響がありません。エアーヴェントの金属プレートを入れた分、重みは増しますが、重量感というほどでもないので気にはなりません。マット質なのでサラッとした手触りが良い感じですね。
2016年1月1日
今までソフトケースを使用していたのでそれに比べると表面がサラサラしているので、持った時に注意しないといけない。