色: ブラック|変更

2015年12月13日
パンタグラフ式から乗り換えました。
コンパクトなのにキーピッチが広く感じられ非常に使いやすい。
以前使っていたパンタグラフ式よりもキーの独立感があるので押し間違いが減りました。
キータッチはパンタグラフ式と比べ若干「カタカタ」という音がし、押す抵抗もそこそこあるので
キーを押している実感が増えて私的には好ましくなったと思いましたが、ここは好みの問題。
タッチのソフトさを求めるならパンタグラフに軍配が上がるが、打圧の強い人ならこちらを好むでしょう。
次に買う時もこのタイプにしようと思うくらい気に入りました。
ベスト50レビュアー2015年8月6日
ノートPCや、Macなどで主流になってきている、キーが独立したアイソレーションタイプの
キーボードです。

使用しているPCがアイソレーションキーボードで、特に不満がないのなら、軽いキースト
ロークと、以外と広いキーピッチがあるので、打ちやすいキーボードだと思います。
ただ、このキーボードの様にアイソレーションタイプをあまり打ったことがない方は、打鍵
感が他のキーボードより弱いのでキーを打っている感じが薄いかもしれません。
タイプのキーボードに慣れるかどうかだと思います。

1、2週間試してみて、自分に合うかどうかだと思います。
使いやすいか、使いにくいか好みが非常に別れるキーボードかもしれません。

キーが独立していることで、掃除は非常にし易いキーボードになっていることと、安価
ですので、造りもそれなりですが、試してみる価値はあると思います。
2016年2月24日
ノートPCの外付けとして買いました。LAVIEを使っています。
アイソレーションが使いやすかったので、外付けもアイソレーションにしてみました。
ですがこの商品は、LAVIEと比べると打った感じが固いです。
いつもは軽く打っていたため、強く打つのがつかれます。
数日使っていますが指先が痛くなってきました。
指を使う筋肉が疲労してます。
打ち間違いが多いのも、慣れてないせいだけじゃなく、キーが固いからだと思います。
打ったと思っても打ててないことが多いです。
普段から打つ力の強い人は問題ないかもしれません。
妙に鍛えられる感じがしています。筋肉がつけば慣れるかもしれません。
キーが固いことと、角度をつける脚がないこと以外に問題はないです。
とりあえず使い続けてみます。
私はレビューや画像だけで購入を決めましたが、キーボードはやっぱり実物を触ってから買うことをお勧めします。
2016年1月23日
今まではパンタグラフ式を使用していましたが、横幅がどうしても限られているので選べる商品が限定されます。
文字がどんどん薄くなって何度も買い替えを重ねていたので、ちょっと考えて本商品を購入してみました。
「押し間違えし難い」は全くの間違えで、しょっちゅう押し間違えが起きます。
値段が値段なので文句も言えませんが、やはり安価なメンブレン式はわたしには全く合いません。
そしてもっと残念なのがメーカーの画像を見ると傾斜が手前にかなりあるように見えたのですが、実際は本当にペッタンコの平坦そのもの。
首を下に向けているので結構疲れます。
2015年10月7日
アイソレーションキーボードは慣れればかなり打ちやすい。
よくある廉価な普通のキーボードと比較すると、スリムで見た目オシャレな感じもする。掃除しやすい。
ちょっと高いけど、変わったものが欲しいなら良いと思う。
ただ、角度を変える脚が付いてないのが不満。
標準の角度で打ちづらくはないけど、脚くらい付けてくれればいいのになぁと感じます。
2016年4月5日
PS4版PSO2クローズドベータテスト用に購入しました。

PS4のUSBポートに挿すだけで使用できますので、おすすめです。
1個1個のキーは角が丸く, 小さい
打音は重厚
横幅は約3cm長い
傾斜角が低い
テンキーのレイアウトが普通(BSキーもない)
Deleteの位置がEnterの右で, 角地にない(要注意)
ケーブルは前出しのため, 縦置きができない(要注意)
価格が700円くらい高い(キーボードとしては安い)
2016年1月24日
職場のノートPCがアイソレーションタイプなので、家のデスクトップPCも同じタイプにしようと思い購入しました。
まず、このキーボードはキータッチするたびにカチカチと安っぽい音がするのが気に入りません。
また、キーボードの設置角度を変えられないのがちょっと残念です。
あと、(自分にキータッチの際に癖があるのか)このキーボードを暫く使っていると指がつってしまい、何日か試しましたがダメだったので、買って間もなく箱入りにしました。
2016年1月9日
箱にfor Windowsみたいに書いてありますがMacでも動きました!
2016年4月29日
今まで色々なキーボードを利用してきましたが、打ち間違えがここまで発生しやすいものは初めてかもしれません。
フラットでスタイリッシュなデザインですが、それなりに犠牲にしているものがあるなという感じ。
素材感、打鍵感も、やはり価格相応にチープです。
ただ、こういったデザインのキーボードがこの価格で手に入る、その一点だけは納得の商品です。