2015年12月20日
壊れてたら演奏する道具ではありません。
そんな成れの果てになってしまった楽器にいつまでも縋ってもそれは何もしてくれません。
こっとと質屋に売るか、オブジェとして活用するかしましょう。
当然の事、壊れた状態の名器よりもこのVIBRATO SAXを持った方がいいです。
※このVIBRATO SAXも壊れれば演奏不可能になりますが。
総じて良い状態の真鍮、銅、シルバー、ニッケルシルバー製の楽器よりは劣りますが、優れてる面もあります。
フェルトやコルクが付いてなく、代わりにシリコンゴム!?のようなクッション材が使われてます。フェルトやコルクよりも耐久性がありそうです。
それにプラスチックで出来てるせいかガチャガチャしません。
ちょっと強めにキーを塞げば簡単に下の音が出てしまうのが一番の魅力だと私は思いました。
2016年3月21日
なんといっても軽い、それに水洗いできるので衛生的と思います。
キーに少しぐにゃ、ぐにゃ感がありますが。少し強く押せば解決します。