2015年12月20日
壊れてたら演奏する道具ではありません。
そんな成れの果てになってしまった楽器にいつまでも縋ってもそれは何もしてくれません。
こっとと質屋に売るか、オブジェとして活用するかしましょう。
当然の事、壊れた状態の名器よりもこのVIBRATO SAXを持った方がいいです。
※このVIBRATO SAXも壊れれば演奏不可能になりますが。
総じて良い状態の真鍮、銅、シルバー、ニッケルシルバー製の楽器よりは劣りますが、優れてる面もあります。
フェルトやコルクが付いてなく、代わりにシリコンゴム!?のようなクッション材が使われてます。フェルトやコルクよりも耐久性がありそうです。
それにプラスチックで出来てるせいかガチャガチャしません。
ちょっと強めにキーを塞げば簡単に下の音が出てしまうのが一番の魅力だと私は思いました。
2016年7月5日
届いてすぐに吹いてみました。5万前後の価格帯で考えれば相当音もよく吹きやすい、なかなかない物の良さではないでしょうか。昔やっていたが、また吹きたいと思ってる方で趣味程度で吹きたい人にはオススメですね。始めてみたいけど、他のは高いからこれ!って人や、吹奏楽などで使いたいって人には少しオススメできませんが。散々周りからは「見た目はおもちゃみたい笑」という評価だったのがちょっと悲しいですけど。
パッド1セット贈呈と書いてあったけどこれは貰えないのかな?そのことに関する記述が一切なく、連絡もないのでどうなのでしょう。まぁなければなくてもいいかな程度ではありますが。貰えるならオレンジが欲しいとは思います。
2016年3月21日
なんといっても軽い、それに水洗いできるので衛生的と思います。
キーに少しぐにゃ、ぐにゃ感がありますが。少し強く押せば解決します。