2016年1月23日
車のタイヤのにエアを入れました。
既定値までには、少し時間が掛かります。
音も少しうるさいかな。
スタンドで入れる機会がない時に、使用します。
2016年6月23日
「サンプルを提供してもらっての投稿になります。」

V12エアプレッサー 【DC12V小型エアーコンプレッサー】 車のタイヤの空気入れ / 自転車 / バイク / ゴムボード / 風船 小型で車載しやすく、小型ジャンプスターターとセットで電源供給も楽チン! (WHITE)

サンプルが届き、早速1BOXのセレナにて使ってみました。
大きさと重さは、A6サイズ゙の用紙(A4用紙の1/4)より、若干大きめくらいで、厚みも、A6サイズのシステム手帳の厚みくらいで、とてもコンパクトかつ軽量です。
本体には、車のシガーソケットからも電源供給できるように、長めのコード(約2.5mくらい)にシガーソケットがついてますが、別売の「 V12マルチチャージャー 世界最小ジャンプスターター モバイルバッテリー 全8色」と、一緒に使うと更に便利なようで、シガーソケットをEC5コネクタに変換する短めのコードが付属していて、しっかりした作りです。

とりあえず私は、別売の V12マルチチャージャーを持っていないので、車のシガーソケットより単体で使用してみました。
電源コードの長さは、1BOXのセレナでも、前後のタイヤに届くだけの十分な長さです。
既に別のレビューがありますが、電源をオンにすると、小さいながらもコンプレッサーだけあって、音が少々うるさく、空気の入りも遅いように感じますが、これは仕方がないといったところでしょう。
・・・ですが、コンプレッサーの力的には、小さいながらも十分なパワーを持っていると思いました。

また本体が小さいだけに、空気圧計もコンパクトなので、おおよその目処といった感じがあります。
空気圧を、きちっと厳密に測り入れたい方は、別に空気圧を測るエアゲージを携帯しておくとよいかもしれません。

車のシガーソケットより単体で使えるようになっておりますが、本体の仕様より、少々気になるのが、最大電流:10Aといったところでしょうか。
車の車種にもよりますが、シガーソケットのヒューズの仕様は、主には、10Aか15Aですが、15Aの仕様の車は、早々車側のヒューズが飛ぶようなこともないと思いますが、ヒューズが飛んだといったレビューも既にありますが、10Aの仕様の車は、場合によってはヒューズが飛んでしまうこともあるかもしれません。
また、〇連といった、分岐ソケットや延長ソケットをお使いの方も、他の電源供給をする製品との併用をしないようにする(単体で使用するようにする)などの注意が必要なように感じます。

気になる方は、別売の「 V12マルチチャージャー」などと一緒に使われることが無難かもしれません。

別売の↓
V12マルチチャージャー 世界最小ジャンプスターター モバイルバッテリー 全8色 (オレンジ)

・・・ですが、とてもコンパクトで、車ならグローブボックスにも入れておける大きさなので、日頃の空気入れ用としても、緊急時用としても、常に携帯しておいて損のない一品です。

本体の裏にボールなどにも空気を入れられるアダプターなども付属しており、レジャーなどの際にも活躍すると思います。

是非、皆様にもお勧めです。
2016年2月23日
過去違うメーカーの小型エアコンプレッサーを使ったが、
すぐに壊れました。V12エアコンプレッサーは使いやすく、
作りもしっかりしているので問題なく役立っています。
V12ジャンプスターターとセットで購入しました。
皆さんにもオススメします。
2016年1月30日
使ってみた感想ですが、既にレビューにある通り少々うるさく、空気の入りも遅く感じます。ただコンパクトで邪魔にもならないので、緊急時用として持っておくのに丁度良いです。
2016年6月30日
サンプルを提供してもらっての投稿になります。

コンパクト&軽量で、車のグローブボックスに常備しておいても邪魔にならないサイズです。電源はシガーソケットから供給します。別売のV12マルチチャージャーに接続するためのアダプターも附属しています。また、車のタイヤ以外に、自転車やボールの空気入れのためのアダプターも附属。電源コードと空気入れアダプターは本体内にコンパクトに収納できますが、V12マルチチャージャー用アダプターが収納できないのは残念。

空気圧計が付いているので空気入れの際の目安になります。
音は少々うるさく、時間も思った以上にかかりました。

耐久性についてはまだ分かりませんが、緊急用に常備しておくと安心な一品です。
2016年4月14日
使い方にご注意を!ヒューズが飛びました。
以下は私のバカな作業経緯です。また、ジャンプスターターモバイルバッテリーとともに購入ですのでそちらもレビューしております。

まず電源オフの状態で、シガーソケット分岐器に接続←ばか
分岐器のヒューズが飛んで壊れましたwこれは、私の大馬鹿ですね。

次に、ジャンプスターターモバイルバッテリーの12Vシガーソケット変換器を使い接続
これは無事動きました。その後タイヤ四本をエア充填出来ました。

そこでやめとけばいいのに、分岐器を外し、車のシガーソケットと直接接続しました、
ヒューズ飛びましたww
カーステを切ってなかったので、飛んだのかなーそれとも10A以上流れているのかは不明
カーステは純正品のままで、スピーカもいじっているわけではない状態です。

測定機器がないので判りません。とりあえず、アクセサリー回路にいろいろ繋いで動かしている人は、
それらをしっかり外すか、ジャンプスターターモバイルバッテリーを使用するのが無難ですね。

一点気になるのは、ヒューズが飛んだ2件ともにスイッチオフの状態で挿しているのにも関わらず電流が流れている所です。
これは、不良品かな??とも思っています。

操作性作業性については、大型のエアコンプレッサと比べて、充填時間がかかるので、少し待ちましょう。
また、音については、コンプレッサーですから、うるさいですね。
まーこれは、個人と環境によって許容範囲があると思うので、覚悟してください。

一緒に使用した、ジャンプスターターモバイルバッテリーはこちら
2016年6月25日
小型エアコンプレッサーを使って 車のタイヤのにエアを入れました

音がうるさいと思うが。問題なく使用しております

V12エアコンプレッサーは使いやすく。気に入りました
2016年2月6日
ケーブルが少しごちゃごちゃしますが、問題なく空気が入りました。ガソリンスタンドに寄らなくても、自宅の駐車場で使えちゃうので便利ですね。