Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月25日
書くのも書きにくいですが、書いた後も、なかなか固まりません。

照射範囲の狭いライトで、一か所数分かけて(説明書は一分になっていますが)、ようやく固まります。

固めるために、ライトをもっているだけで疲れますし、子供も、イライラするといって、すぐに遊ばなくなりました
2015年12月25日
AmaNAVIというショップで購入しました。すぐに届いたのはよかったが、6340円で購入したこの商品に、ヤマダ電機の3150円の値札がついたままだったので気分は良くはなかった。その商売の仕方を否定はしないが、発送前に値札は取っておかれた方がいいでしょう。
2015年11月18日
テレビでよく紹介されていてなんとなく興味を持っていた3Dペン。価格も結構高くて難しいと聞いていたのであきらめていたのですが、この商品を見つけてびっくり!!すごい買いやすい値段で、子供も安全に使えるという点でさっそく購入。インクはジェル状の絵の具のようなイメージで、ちょっとコツをつかむと子供でもするする描いていました。ライトで照らすだけで固まるので、特に熱いといったこともないので安心でした。作ったパーツとパーツを接着剤のようなかんじで同じようにペンとライトで固めていると接着できるので、組み立てていくのもカンタンです。慣れたらオリジナルの作品も作れそうです。
もっとペンの色があったらいいなーと思ったので星4つにしました。
2016年2月4日
小学1年生の娘にプレゼントしました。
細かい線は書きずらいですが、自分の書いた通りに出来上がるので、それも愛嬌で、喜んでいます。
途中で触らない、ライトをこまめに当てる、など、コツもありますが、立体的なものもできるので買ってよかったと思います。
2015年12月26日
子供が欲しがっていたのですが、クリスマス需要なのかどこも品切れで見つけるのが大変でした。アマゾンでは出品者によっては値段が高騰しているので、なんとかならないかなというかんじ。
コツをつかむまではなかなかうまく描けていなかったチビですが、知らない間に自由にいろいろ作っては満足げに飾っていたので、探した甲斐あったなと。
付属のライトは、完全に固めようと思うと照射時間がかかるみたいですが、紫外線ではなく目にも害無い可視光線を使ってるみたいなので、子供用玩具ならこんなものなのかなと。
家内のネイル用の紫外線ライトにあててみてもらったら結構固まったので、うちではもっぱらこれを利用してます。ただ、大人がいないと子供には心配なんで、基本は付属のライトで遊ばせた方が良いかも。ただ、この玩具は子供以上に大人がはまる要素がありますね。
2016年1月18日
紫外線で固まるインクの粘性が低く、ガラスのように薄い平面を作るには向いているようです。
その反面、盛り上げるような作り方は出来ません。
立体を作るときも平面図を起こして、それを立てるようなやりたかをせざるを得ません。
ただ、面白い使い方を覚えました。
プラやABSフィラメントの立体プリンタで骨組みを作り、その平面をこのインクで埋めるのです。
ステンドグラスのような物が簡単に作れます。
※インクチューブは使い捨てで、詰め替え用の物などありません。
無くなれば又新たなセットを購入することになります。
2016年1月23日
少し使用しただけで手やペンがべたべたになる。固まるまで時間がかかる。9才の子では、図案が難しくうまく作れません。買って後悔しました。
2016年1月18日
なかなか思うように固まらず、やっと固まったと思ったらペラッペラで組み立てられず。
子供たちもすぐに遊ばなくなりました。
結構なお値段でこれか~。残念。
2015年12月3日
ライトを当てれば固まりますが、ちょっと間違えたから指で伸ばして修正!何てことをしようものなら指もペンもライトまでもベタベタに。対象年齢8歳以上ですがもう少し年齢を引き上げてもいいかも知れません。
手に付いたインクを落とす方法がわからず、手を洗ってもすぐにはとれない。
使い方が悪いからか、3日でごみ箱行きになりました。
正直、粘土の方が自由に遊べると思います。
2016年1月30日
届いて初めて3dペンの存在を知りましたが早速試しに作ってみてとても楽しかったです。立体図案用に二種類の立体シートが付いていたのでそれも良かった。

他の3dペンのコメントでも見ましたが確かに子供に丸投げでプレゼントしても少しムヅカシイかも…

でもコツを掴めばそんなに苦戦せず色々作れる気がします。

UVライトがペン型の弱いものなのでジェルネイルなどの箱型UVがあると便利かも知れませんね。

ともあれとても画期的な商品ですので是非色々試してみたいと思います(*'ω`*)