2015年9月21日
即日届き早速使いました
低反発ならではのしっとりとした感じ
高反発を前回購入してあわなかったためこの商品にしましたが
訳アリってどこが?と思うぐらいのクオリティで
やっぱり名前の通ってるメーカーのものを買うのが
一番だとおもいます はずれがない
2015年11月2日
低反発マットレスをずっと探していたのですが高いのが多くて、、、そんな時Amazonで安い低反発マットレスを探していたところこのマットレスを見つけました。まあこれくらいの安さなら使ってみるかくらいの程度で購入しましたがすごく寝やすかったです。愛用しています^_^
2016年2月3日
新しい部屋にとりあえず寝具が必要なので買いました。
今のところはこれだけ床に敷いて使ってますが、かなり心地良いです。

さすがに裸だと汚れが心配なので、アイリスオーヤマ 敷き布団カバー ホワイト シングル CWS-Sに入れてます。
サイズがぴったりすぎて少々入れづらいですが、このマット単体で使用予定の方には同時購入をお勧めします。
2016年1月9日
質感は普通の低反発マットレスです。
2枚重ねなので端の方が内部で1-2センチずれますが許容範囲内です。
見た目は若干貧相ですが値段相応だと思います。
ジッパーは付いていますが固定されて開けられません。
説明書(1枚)にはカバーも洗えないと記述がありました。
耐久性は不明です。

臭いですが顔を埋めると、かっぱえびせん?えびせんべい?のような臭いが微かにします
食べ物の香りだと思い込めば初日からでも使えます。

全体としての評価は3年程度の使用なら問題無いと判断します。
2015年12月24日
病院のベッドが硬くて寝心地が悪く睡眠の質が妨げられていたため、こちらを病院まで配送してもらってベッドに追加しました。適度に柔らかくなり、一気に寝やすくなりました。値段も安かったし、入院生活の質向上にとても良い買い物でした。
2016年3月3日
家内が同じものを以前購入し,良いから買いなさいよといってましたが,やっと自分用に買った次第です.結果から言うと,大満足です.中年後期なので,眠りが浅くなり,また,よなかに2回くらいおきてトイレなんてことがありましたが,これにしてから,夜中に1回程度か,まったく起きなくなりました.また,朝起きたときの疲れが取れた感じが以前よりずっとましており,早く買えばよかったかなとおもいます.訳ありとありますが,自分の家で使うには全く問題なしです.
2016年3月6日
これが届いてから、寝付きと寝起きがよくなりました!
固すぎず柔らかすぎず、適度に沈む感じです。
実家の家族がトゥルースリーパーを使っていて、羨ましくて購入したのですが、こちらの商品の方がお値段も安く、アウトレット品と書かれてあるのに全然劣っている気がしません。

お値段以上の満足度で、毎日の睡眠が楽しみになりました!
2016年3月9日
低反発か高反発か悩みましたが、以前は高反発だったので価格がリーズナブルだったので低反発マットレスを購入。
これが非常に寝やすい。おすすめ。いろいろ情報はありますが自分にあったものを捜すしかないんですね。
細かいですが、布団のように三つ折ができるので引越し時、助かりました。
2016年5月9日
腰が痛くて仰向けで寝れませんでした。某通販のは高いし。そこでこの商品を見つけて即買いました。想像以上にいいです。適度に沈み込んで腰から背中を支えてくれている感じです。長時間寝れませんでしたがこれにしてから爆睡です。何より腰が楽になり満足です。どこがワケありかわりません。
2016年5月14日
お父さんと自分の分を買いました!
お父さんもすごく喜んでくれました!
自分もすごく愛用してます(*^^*)
他の低反発マットレスより安いので
失敗してもいいかなっていう感じで買いましたが買ってよかったです(*^^*)