2016年5月21日
Nexus5で使わせていただいています。
あまり大きな声で喋ると相手の端末の設定(受話音量)によっては聞き取り困難になるようです。
それだけスロートマイクの感度が良いという事ですね。
普通に使えば問題無さそうです。
一応、マイクとイヤホンの端子が同じ端末(スマホやタブレットのジャック)は使えます。
ノートPC(EliteBook 2740p)でSkypeできました。
ただイヤホン側はチューブイヤホンなので音が小さく、だからと言って音量を上げるとチューブが繋がってる根本のスピーカーから音漏れするので注意です。
(私は根本のスピーカーにイヤホンを半田で止めて普通のイヤホン化してあります)
2016年3月24日
良い商品だと思います。バイクや自転車で通話をする場合や強風の中でも気にならない。相手にちゃんと聞き取れ普通に会話ができます。ただ、襟付きの服は、カサカサ雑音がします。
2016年6月3日
安かろう悪かろうなのかな…
イヤーピースの大きさが変えられたら良かったと思う
自分が大きいだけだと思うけどイヤーピースが小さくてブカブカ
ちょっと顔動かしたら抜けます
もう一個入ってるけど同じサイズでした
自分のように耳の穴が大きい人は要注意です
2016年6月10日
物は良いものです
必要値段以上の仕事はしますが
品質管理が甘いく不良品や 接触の甘いものなどがあります
そこさえクリアできれば良い商品です
2016年6月16日
ありがとうございました。大変よかったです。
商品さいこうです。
2016年1月25日
ゲームをする際にスマホでskypeしようと買いました。音質などはそれ相応と言った感じですし、テレビの音も拾わなかったのでいい感じです。しかし、服に擦れたりケーブルが暴れるとマイクに息を吹きかけた様なノイズが入り相手に声が聞こえなくなりました。あと、僕は首が細いのですが、調整の仕方がわからず首に取り付けると言うよりぶら下がった感じになっています。なので、首の細い方は注意が必要かと思います。pttボタン(?)はよく分かんないので弄ってません。長押ししたらgoogle音声が起動しました
2015年11月14日
思っていたよりマイクの大きさが気になります、ネクタイを締めたカッターシャツの下に装着するにはワンサイズ大きなシャツが必要です。
Tppスイッチの長さは言う事ありません
今からいろいろ工夫して使いたいと思います。
2015年9月28日
咽喉マイクの調節が簡単で、よくフィットします。
使い心地も良く、iPhoneで使ってみたのですが、少しトランシーバーのように雑音が入りますが、音も聞き取れます。
2015年11月10日
PCでは認証せずスマホにつないでもほとんど聞きとれない雑音しか流れません
2016年3月20日
PCで感知しなくて全く使い物になりませんでした、イヤホンもチューブが通ってるだけのお粗末な仕様、他のお高い物を買えばよかったです。