2015年5月9日
他メーカーより3割ほど安い本品には注目していました。

1.臭いはものすごい。ホントものすごい!
 別のレビューでも有りますが、とんでもない臭いです。車内に放置しておいたら間違いなく凄いことになります。
 玄関においておいても凄いです。 この点だけみれば、商品の体をなしていないと思います。
購入後ナイロン部のみ外して外装ケースと共に中性洗剤で洗濯+日干し3日
 臭いは3割ほど取れましたがまだまだです。
 車内運搬も日帰りならどうにか耐えられるレベルになりました。

2.サイズは少し大きめ。耐荷重は無視。軽さは無敵!
サイズは他のものに比べると、ちょっと大きいようです。
愛車ワンボックスには、3列目片席を跳ね上げてギリギリ縦に入る大きさでした。
折りたたみの手間はかかりませんが、車まで運搬した後に荷室に載せる際には、展開したまま広げて載せると思います。
購入前によく車の荷室の調べておきましょう。多分車種によっては展開したままでは置けないと思います。
耐荷重は80kg.他のメーカーは100kgですが、このようなカートの表記を真に受けないほうがいいと思います。
通常使用なら50kg位がやっとで、それ以上載せてしまうと操舵性に影響が出ますから・・・。

ただ、本品は9.2kg。ド社が12.8kg(+2.6)、コ社が11kg(+1.8kg)
 軽さは正義です。おそらくド社の車輪部が故障してしまう原因もそのあたりにあるのでしょう。
 本品の場合重さが耐久性に与える影響は未知ですが、車へ乗せ降ろし、通常の運搬においてこお2-3kgの違いは決して無視できないことだと思います。

3.パーツは中華クオリティ
 購入した品には欠品はなかったですが、各樹脂部や溶接部の見た目のクオリティはさすが中華クオリティでした。
 どの程度耐用性があるか疑問ですが、これは他の人のレビュー報告を待つことにしましょう。
 さすがに200m☓4回ほどの運搬では壊れることはありませんでした。
 が、おそらく車輪マウント部の溶接に荷重が一番かかると思われますので、どこかで壊れてとんでもない事態になるのではないかと思います。
 あとは車輪の車軸の部分。ここが弱そうですが他メーカーも同等に思えます。
 繰り返しになりますが表記のごとく80kgとか載せないことが大切かと。
 収納用の角型袋もジッパー部のほつれはひどく、多分4-5回の利用で壊れそうです。
 この収納袋が壊れてしまうと、コンパクト収納が出来なくなってしまうので(他メーカーも同じ)、要注意です。

4.2000円前後の価格差の妥当性
 この種のカートは使用頻度と耐性・価格で評価したいところです。
 当方のように年間3-4回程度であれば、苦労を考えれば1回あたり1000円程度で償却したいところです。
 まあ2年持てばいいのかなあと考えると、さすがに1万は出せない。じゃあ8000円?うーんしょうがないかな・・・といったところです。

【総評】
価格と重さ優先なら買いかな・・・。
ただ臭いだけにはご覚悟を!
車載前提であれば、積載時の車両側のサイズを事前にきちんとはかりましょうね。

**********************************************
【ライバル品との比較】
本品
本体サイズ本体 : (約)幅107cm×奥行き67cm×高さ98cm
かごの寸法 : (約)幅80cm×奥行き40cm×高さ30cm
折りたたみ時 : (約)幅45cm×奥行き39cm×高さ75cm ※最大外寸
耐過重:80kg 重量:(約)9.2kg

DOPPELGANGER社
サイズ:(約)幅950× 奥行き530× 高さ600mm
収納サイズ:(約)幅300× 奥行き200× 高さ800mm
重量:(約)12.8Kg
最大積載重量:100Kg
ワゴン容量サイズ:(約)幅910× 奥行き510× 高さ330mm
ワゴン容量:(約)150L

コールマン社
サイズ:使用時/約106×53×100(h)cm、
収納時/約18×40×77(h)cm、
荷台/約88×42×31(h)cm
重量:約11kg
耐荷重:約100kg
2015年4月28日
ロックフェスに行くため、購入しました。
車から下ろす際、多少重く感じますが、他商品に比べると7,8kgは軽い点が購入理由でした。
かんたんに折り畳みができます。
テントやシート、クーラーボックスなどたくさん積めました。
(大きい肘掛付き折りたたみチェアーは足が出ますがきになりません)
車輪も大きいため多少の悪路も大丈夫でした。
匂いは、開封時は多少きついですが、僕の場合は2日目には匂いが薄くなり気になりませんでした。
(母はしょうのう(防虫剤)?の匂いと言ってました)
広げた時に、上部に掛けるカバーも付いているとさらに良かったです
(欲張りですね、僕は100円均一のシートを掛けました)
ベスト500レビュアー2016年4月19日
商品は縦型長方形の下部に、
タイヤが4輪集まった様に収納されています。
早速展開する為に外部の化粧カバーのファスナーを、
開けて上部方向に引き上げて布の両端を目一杯広げて、
化粧カバー側面に入っている底板を展開したカーゴの底面に
載せてしっかりと押さえ込めば展開終了です。
引き手ポールはポール側面にスイッチがあるので、
収納時はこのスイッチを押して引き手ポールを縮めれば、
展開した逆順に遡れば収納終了です。
収納時は底板を外したら、カーゴ底面に取っ手があるので、
取っ手を持ち上げるだけで、非常に楽々とカーゴが縮むので、
女性でも簡単に元の収納状態に戻せるのが嬉しい限りです。
また、特に臭いもなく開梱後直ぐ使える状態でしたので、
非常に大満足で不満点ありません。

早速使用してみると、タイヤが大きいので少しの段差なら、
何の問題も無くクリアできるうえ、草などで走行不能になることも無く、
非常に快適に荷物を目的地まで運べます。
ただ、荷物を沢山入れると急激に操舵し難くなり、
ストレスが溜まるので、適量が大事なのかもしれません。(他社製も同様)
また、タイヤスットパーなども装備されており、
勾配のある場所でも停車させておく事もできる点は、
非常に有り難い機能です。
耐久性に関しては未知数ですが、
他社と比べても特に劣るところもなく、安心して使用出来るのではないかと思います。

価格的優位と性能が同等と考えれば非常にお買い得だと思われます。
ちなみに、カーゴサイズも他社に比べて若干大きめです。
2016年1月9日
茶色を買いました。
色はまあ普通でいい色です。
枠やタイヤが重めですが、しっかりしていて、ガンガン使っても安心です。
ちゃんとしたものが欲しい人にはお勧めです。
しかも折り畳みや広げることがとても簡単でワンタッチ。
使いやすいです。
いい買い物をしました。
2015年9月4日
本日商品届きました。レビューに書かれていた匂いはそれほど気になりませんでした。荷物もいっぱい載りそうで楽しみです。あとは耐久性ですかね。
2015年9月23日
キャンプで早速使用し、車までの往復回数が減りました。実用に耐えうるもので満足です。
2015年10月11日
運動会の時にタープやチェア、クーラーボックスを運ぶのに必要だったので購入しました。頑丈な分重たいですが、重いものを運ぶのですから当然です。頑丈な割にコンパクトでたたみやすく使いやすかったです。これから重宝すると思います。
2016年3月3日
個人的には、大きすぎずとても良い大きさでした。
使い勝手も、雨の時濡れても良く、パンクもしなくて、超便利です。
2015年4月15日
箱を開けると強烈な臭いがして、耐え難いものでした。おそらく染料の臭いでしょうが、何を使っているのでしょう。すぐ、外に出してしばらく放置しておきます。歩けなくなった犬を乗せて、散歩させるために購入したのですが、これではとても乗せることは出来ません。臭いは抜けるのでしょうか?
その他に、フレームのビスが外れていました。このまま使用すると、フレームが壊れてしまいます。ビスは自分で付けましたが、きちんとチェックをした製品とは思えません。値段が安いので無理もないかと思うのですが、販売する商品としてはお粗末です。中国製ですが、日本製ならとても考えられないことです。
review image review image
2015年9月23日
値段も他のよりお手頃価額で、組み立ても簡単。しっかりしていて荷物を運ぶのにとても便利です。買って良かったです。