2015年12月15日
車のスターターは保険的な目的で通常は出張先でのモバイルガジェットの充電などに使おうと思い購入しました。
出張への走行中にUSBで充電しながら向かい客先での仕事を終えて帰ろうと思ったらエンジンかかりません、はい、ルームランプつきっ放しでした。
お客様がJAFを呼ぼうか?と言って頂いたのですがコレがあるのでダメならお願いします、という事でバッテリーに接続、お客様も「そんなちっさいのでかかるの?w」と私と同じ半信半疑。
接続してセルを回すと・・1発始動!
私もお客様も笑ってしまいました。
耐久性はまだ届いたばかりなのでわかりませんが製品の目的は達成できているのでこの評価です
2016年3月5日
既出ですが取説の方法では始動できません 。
クリップ端子を本体につなぐのが先です。さらに赤端子→黒端子とつなぐ順番があります。
2015年11月9日
良かったです。本体満充電で、二回は大丈夫でした。(1300ccマーチ)
モバイルでも使えそうな、コンパクト設計です。
取説が、簡略化され過ぎて、不安でした。
バッテリーを、繋げたままでも、大丈夫でした。
2015年9月27日
薄くて軽くて収納に困らない。USB 5V から充電できるのも汎用性があっていい。
2016年1月17日
説明書の要領だと、上手く繋がらない。
他の人のレビュー見て繋がりました。
容量は安い分少なめですが許せる範囲でした。
2015年10月17日
エスティマ(3000)ではエンジンが掛かりませんでした。残念です。
スマホ用にでもします...。
2016年1月27日
先にコードを本体に接続した後でプラスとマイナスクリップを車につないだら緑のランプが点きました。簡単にできたので、本当に助かりました!
2015年12月1日
内容物は本体とUSBケーブルとバッテリケーブルです。
で、完璧に上がったEVO5(2Lガソリンターボ車)で2回いけました。
インジケータがちっとも減らないので油断してたら
3回目は駄目でした。んで、追い充電を10分程したらいけました。
それにしても、2.5"HDD用スリムケースくらいの大きさで
ホントにスタートできるのは凄いです。
2015年10月8日
バッテリーを意図的に外してこの製品をつないでエンジン始動しましたが、無事始動できました。
今後は常時車のシガー経由で充電して、バッテリー上がりのときに使えるように常備しています。
2016年3月17日
今回、スズキ ワゴンR にてバッテリー上りのため、使用しました。
こちらのレビューも参考に何度やってもかからず、小一時間して断念。

その後ディーラーさんに来てもらい、他社ジャンプスターターを使用したところ一発で起動!

残念ながら自分は不具合商品にあたったようです。
今回は自宅でのバッテリー上がりなのでそれほど緊急ではなかったですが、やはり
緊急時に使用するものなので製品の品質が高いものが良い、と改めて認識しました。