エディション: クロスプレイパック&アニメAmazon限定無|変更

2015年10月29日
パチスロのボーナス時のアニメーションの出来がいいのでこのパックを買いました。
テレビアニメは一話のみ収録でテレビアニメをいちいちプレイバック版で揃えようという奇特な人はほぼいないと思います。
よって上記特典に思い入れがなく、またPS4とVITA両方のデータを行き来させたいということがない人はPS4版、もしくはVITA版単体でいいかと思います。
PS4ゲーム本編は当然PSP版より圧倒的にグラフィックは上がってますがPS4の平均点をクリアしてるかというと残念ながらしてないと思います。
GE2のPS4/VITA版をおやりであればあの程度のままと思っていただければ。
あと操作性は決して良くはないんですが、これはこのゲームが悪いというよりデュアルショック4の問題かと思われます。
敵との接近戦ではカメラが変なところに行きがちでこれはもっと改善できたと思います。
まぁ欠点は挙げればきりがないですがPSP版のグラ強化版と単純に思えるなら単品版含め、買いです。
尚、Amazon含め各店舗で限定版のオリジナル特典データ出してますがどれも魅力的には感じず、店舗限定版は買いませんでした。
2016年3月29日
前作からの大ファンです。一早く予約して、購入しました。こちらは、永久保存版として保管しておいて、通常の中古版をプレイしております。購入を迷っているならば、正に今が買いですよ。
2015年12月2日
従来のゴッドイーターのシステムを踏まえた上に、新しく出た プレデタースタイルや新ストーリーが出来て面白かった。
2016年1月20日
クロスプレイパックでこの割引率なので買いました。リメイクでない新作も期待したいです。
2015年10月30日
商品に不満はありません。
プロダクトコードはメールで
来ると書かれているので、
心配しないでください。
2016年1月26日
アクション要素(新規分)★2/ストーリー(追加分)★2/キャラモデル★3 発売日購入、2016年1月下旬クリア。無印からのファンですが流石にこのストーリーを3回繰り返すのはしんどかったです。2RBで目立った「速さ」も鳴りを潜め、アクション性(気持ちよさ)は減っていると感じました。カスタム要素が増えましたが、わたしにとっては煩雑で面倒なのであまり好きではありません。ストーリーも2との間を埋めるものなので、まあこんな感じだよね、といった印象でこれといった感動もありませんでした。キャラモデルは綺麗になりましたが、オトナキャラ勢の鼻の線が気になってしょうがなかったです。サクヤさんはすごく綺麗になりましたね。PS4クロスプレイパックを買いましたが面倒で4回くらいしか起動しませんでした。特典は未開封です。Vitaだけでよかったかも。
2015年11月1日
無印からやっていたが、前作のRBは実プレイ。シリーズで一番バランスの良かったバーストのリメイクという事で購入したが、相変わらず乱戦ばっかでストレスがマッハ。
ストーリーも猿鳥魚を何度も何度も狩らされ、正直飽きてくる。
難易度が上がるにつれ武器を強化したいにも関わらず、武器ランクが4→7といきなり飛んだりするので難易度に合わない武器を使うか、いちいち別の武器を調達しなければならないのが更にストレスを溜める。(これはRB準拠にしたための悪改)
パッケージに載っているディアウス・ピターに関して、更に凶悪にと報じられていたが、これは本当。というかウザすぎる。なんの調整も施されていないクソアラガミなのは間違いない。
堅いわ、怯まないわ、チョロチョロ動いて鬱陶しいわ(ヴァジュラ系全てに言えるが)、ガードは捲られるわ、ダメージでかいわ、回復しようにもいつまでも追っかけてくるわ…。
また、後半になるにつれ単体ボスが減り、素材を集めたくても3体以上の乱戦を強要されるのは相変わらず。

バンナム商法と言われるほどこのメーカーは批判されているが、無印時にユーザーの意見を取り入れ、高バランスのバーストを作りあげ少しは見直したが、最早この頃のバンナム最後の良心は無くなり、安易なリメイクと、あこぎな商法を繰り返すだけの腐ったメーカーだと再認識させれた作品だった。

ま、シリーズ追う毎にマンネリ化、劣化していくのはモンハンなんかも同じですがね。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月30日
いやーとにかく二本ゲーム入っててパチスロGEの映像ついてたんで買いました、最高っす
2015年12月4日
PSVITAのダウンロード版とPS4ディスク版のGOD EATER RESURRECTIONとアニメのブルーレイが入っていてこの価格はとてもお買い得に感じました。大満足です。
2015年10月29日
しばらくは、無印のなかの武器の無い2RBの武器に戸惑うと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,981
¥4,980