色: シルバー|変更

2015年7月23日
最初PCをセットした時に、えええ少し高すぎない!と思ってしまいました。失敗か。。。
でも一日使うと、なかなかいい感じと気持ちが変化してしまいました。
パソコン 13.3型東芝ですが、机固定ではなく、打ち合わせで日に何度も持ち運びすることが多いので
普通の使い方と異なるかもしれませんが、以下が気になる点になります。

規格内ですが幅広PCには少し小さい感じで安定性に欠ける。
微妙な位置あわせが必要。
PCのストッパが薄いので、少し動かす感じになるとストッパーを越してしまい、再度セットUPが必要になります。

周囲にも色んな種類のスタンドをお使いの方が居られますが、デザインはGOOD。PC移動した机の上で真ん中に
いいデザインの存在が、少し微笑んでしまいますw
2015年11月30日
重さがあるPC(Macbook Pro 13" 2012 mid 非Retina Display)にて使用。華奢な見た目の割に十分な剛性があり、このスタンドにPCを載せたままタイピングをしても全くガタツキや揺れ等も無く、安心して使用できます。PCのパームレストに力を入れて押してもビクともしません。早く買えばよかったと思います。
2015年10月6日
肩こり改善のために、こういったスタンドが有効だと聞きました。

視線が高くなるので猫背になりにくく、キーボードが打ちやすくなることで、改善に繋がるそうです。

いくつか安いものもあったのですが、この製品のデザインがかっこよかったので購入を決めました。

実際、かなり楽になりました。

キーボードの打ち安さは個人差があるので、購入を決める前に、PCの下に物を敷いて確認してみるといいでしょう。

離れて眺めると、まるで店頭でディスプレイされているような見た目に思わずニヤニヤしてしまいます。

おすすめですよ。
2016年1月17日
14.5インチで合わせてみたところ はみ出る長さが多くディスプレイを開き
直角以上に開くとPC全体の重心が後方に移動しスタンドの最高点がテコになって
PCの手前が浮きます
製品はアルミの重厚感もありデザインも綺麗なカーブでよいと思います
注文から到着まで過去にない速さで嬉しい気持ちでした
滑り止めも効いているのでしょうが手前が浮いてしまうことで安定しないので
新たにシリコン製のストッパーをつけて使用しています
PCの裏側には底板部分に小さな突起の足があるのでスタンドとは接触しないため
アルミによる放熱効果は期待できませんがスタンド高さ分の空隙があるので
スタンドなしの通常時よりはかなり空冷されると思います
これから購入を検討される方はPCの奥行長さを確認してディスプレイを開けても大丈夫か
シミュレーションされるとよいと思います
2015年7月13日
写真通りの商品でした。この価格でこの品質ならとても満足です。macとの見た目の相性もばっちりだと思います!
2016年1月21日
綺麗な梱包で、注文日の翌日に届けていただきました。しっかりとしていてデザインが格好良いので、まず見た目の印象から主人も私も気に入りました。早速ノートPC(Dynabook T55/76MB)を乗せてみて、満足したのですが、商品の上下を間違えていたことに気がつきました。(汗)
正しい向きにセットし直して、手前の淵部分にPCがきちんとフィットするまでは少しグラグラする感じもしました。高さで言えば、一度逆さまの状態で慣れてしまったので、もう0.5センチ欲しいところもありますが、全く問題ないと思います。我が家の横長15.6型のPCに対し、今まで首がのぞき込むようになっていたのが、すらっと伸びて楽になりました。キーボードの使用も問題なさそうです。
2016年2月18日
このようなタイプのノートPCスタンドは何度か購入し使用したことがあるのですが、安定性が悪くPCが滑り落ちてしまったり、キーボードの角度が大きすぎて手が疲れたりと使い勝手で不満足な点がありました。一方、本製品は、滑り止めがついていることや金属製で剛性が高いことなど基本的な機能が十分で、かつデザインもシンプルで洗練されていることから最も気に入って使用しています。今後改善してほしい点としては、小型ノートPCでは問題ないのですが、A4程度の大きなサイズのノートPCに用いる場合、スタンドの横幅が小さいため、安定するポジションを最初に探して掴んでおかないと、置く位置によってはPCが後ろ側に倒れたり横にぐらついたりすることです。安定するポジションに置けば問題ないとは思いますが、今後は大型のノートPC用にサイズアップした製品も取り揃えていただだけると尚良いと思います。
肩が凝って仕方がなかったので購入しました。
使用して2ヶ月程経過しましたが、肩こりは見事に改善されました
今ではノートPCには必須と考えております。

要所要所にクッションが配置されている為、固定はきっちりされます。
タイピング時にぐらぐらするのでは?という不安は払拭されました。

ですが、外部モニタに接続した場合、見づらい為、
結果的にキーボードとマウスを使用しながらこちらの商品を使用しております。
よって、スタンドに擱いた状態では完全にモニタといった扱いになっています。

タイピングしなことを前提としたスタンドを買うべきだったという点では後悔しています。
2016年2月8日
ノート・パソコンは今使用している「 MacBook Air 」が初めてなので、戸惑いがあったのも事実です。そのひとつがデスクトップタイプのキーボードと違って、「平ら」だったことでした。後部ディスプレイの下に「板」などを噛ませて多少角度を付けたりしましたが、やはり不安定でどうしようかと悩んでいた時に、この手の「スタンド」を知り、Amazonでいろいろと物色して、「作り」「デザイン」「値段」などを考慮して「LOE」のこのスタンドに決めました。「作り」はしっかりしているし、「デザイン」も Good! 、「値段」も手ごろで、言うことありません(/^▽^)/。
2016年1月2日
MacBook Pro (13-inch, Mid 2012) で使用するために購入しました。皆さんの評価の通り、色と質感が MacBook に非常に良く合っています。作りも丈夫で、パームレストに両手を乗せてタイプしてもぐらつくことなく安定しています。角度の付け方も絶妙で、キーボードがとても打ちやすくなりました。
ただ、私が購入したものは手前右側が若干浮いてしまい、少しぐらつきました(始めは机の水平が取れていないのかと思いましたが、他の場所でも変わわらなかったです。スタンド自体の剛性は全く問題なしです)。他の方のレビューで同様な症状の記載は見られないので、多分個体差なのでしょう。滑り止めに貼り付けてあるシリコンゴムの手前右側部分が、多分他の場所より少し薄いのかな、と思っています。致命的な欠陥ではなく名刺を数枚かませれば収まったのですが、ちょっと惜しかったです(これが星1個減らした原因です)。
というわけで、個人的には非常に惜しい部分があったものの総じて良い作りの製品で、コストパフォーマンスも高いので、ノートパソコン用(特に MacBook シリーズ用)のスタンドを購入しようと考えている方に、有力な候補としてお薦めします。