2016年2月1日
クイジナートDGB-900PCJ用に購入しました。
付属のゴールドトーンフィルターの代わりにセットして使っています。

今までお手入れが面倒だったのですが、これに変えてからかなり楽になりました。
コーヒーを淹れ終わったらフィルター毎豆を捨てるだけです。

使用する際にポイントがあるとすれば、しっかりペーパーフィルターをケースにフィットさせる事でしょうか。
個人的には味が少しまろやかになったように感じます。

他の方がレビューで箱の潰れについて批評しておられましたが、個人的には肝心のコーヒーフィルターが使えるかが大事なので外装箱についてはあまり気になりません。
フィルターが破れるまで外箱が損傷しているんなら困りますけど、私はフィルターが大丈夫なら問題ないですね。

商品ページを読んでいると、If you careは環境に気を配っているブランドのようで外装箱に必要以上に接着剤を使っていません。外箱の紙質は柔らかめなので、衝撃にはあまり強くなく海外からの輸送で潰れてしまうのでしょう。

私は箱が少しでも潰れにくくなるように保護するために包装しているのかなという印象を受けました。剥き出しの外箱で届くより包装でコーティングされている方が個人的には安心です。

100枚入りも自分的には丁度です。
また無くなったらリピしたいです(^ ^)
2016年1月5日
【クイジーナートDGB-900PCJ】のコーヒーメーカーにぴったりの商品です。
コストコでこのミル付き【クイジーナートDGB-900PCJ】を購入しましたがフィルターを探していて
こちらの20㎝のフィルターを購入しました。
20㎝のフィルターはなかなか無いのでこちらで購入するのがベストかと思います。

問題なく使い勝手いいです。
1日2-3回はコーヒーを淹れる為私は1ヶ月でリピとなりました。
プライム商品なので無くなったらすぐ届くのが有難いです。

ゴールドフィルターを外してこのペーパーフィルターをセットして使用します。
ぱかっとペーパーフィルターだけを捨てるだけなので
メンテナンスが簡単になり淹れるのが楽しくなっています。

味にも干渉すること無く私は美味しくstress無く使用しています。
2016年1月28日
写真のようなビニールには入ってなく、箱に入って届きました。その上からビニールで包装してありました。包装の上から見ても、箱はつぶれ状態は最低最悪。どーみても、つぶれたボロボロの箱を隠すような包装です。値段は高いし二度と注文はしません。
2016年4月16日
機械が悪いのか 分からないけど フィルターより外に粉がこぼれ出してる