Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Androidアプリストア 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

やはり、物理キーがついていると、
文字入力がサクサクなので超便利です。

コントローラーに装着しても、使い勝手や重さもたいして変わらないので、
装着したままで常に使用しています。

また、接続方式ですが、Bluetoothではなくコネクタ接続なので、バッテリーも必要ありません。

■対応
・Xbox360 コントローラー
・Xbox360 Controller for Windows
■非対応
・XboxOne コントローラー
review image review image
VINEメンバー2016年6月13日
通常のマウスとしての使用ですが、特に問題は感じておりません。
接続するだけで、特に設定することなく、直ぐに使用できてます。
色鮮やかに変化していく明かりがとても綺麗です。どの角度から見てもサイド部まで鮮やかです。
飽きるかもしれませんが、マウスを眺める楽しさが増えました。
有線なので電池切れの心配も無いです。
重さもけっこうしっかりしており、クリック感もしっかりとしているように感じます。
LEDマウスで気軽に楽しみたい方にはお勧め出来ると思います。
□ 製品仕様
X360純正コントローラーに装着して使うミニキーボードです。
純正でメッセンジャーパッドとして販売されている製品のサードパーティ製品になります。
ただし英語キーボードになっています。また純正の製品はボイスチャット用のヘッドセットが付属していますが、本製品はキーボードのみになっています。

装着等の使い勝手は純正品と変りません。

□ キーボードとしての使用感
キーは小さいがゴム製のキートップになっており、しっかりクリックできます。反面、一個一個しっかり押す必要があり、タッチタイプは難しいです。
アルファベットキーについては問題はありませんが、記号キーや特殊キーの配置はクセがあります。TABキー、ファンクションキーなど省略されているキーもあるため、USBキーボードの代用とする際には戸惑うかもしれません。

ただソフトウェアキーボードを使うよりもはるかに早く入力できる点や、チャットのたびにUSBキーボードに持ち替えたりする手間がかからない、また戦闘中でもあわてずに入力できるなど利点は少なくありません。

□ 装着後のコントローラーの使用感
多少持ち方を変える必要がありますが、コントローラーと一体化して使えます。がたつきもありません。重量もさほどないのでバランスにも影響は少ないです。
VersionTech様からの製品提供を受けてのレビューです。

XBOX360対応のゲームキーボードです。
コンパクトなラバー製のキーはタイピングも快適です。
コントローラーへ接続するプラグは、上下への遊びがあるので、
付け外しの時に、コントローラのジャックへの負担も軽減されます。
無線、有線両対応なので、環境を選ぶことなく、快適に楽しめます。
EnterとShiftの位置に慣れが必要ですが、慣れると便利ですよ。
2016年7月7日
XBOX 360対応 なので
パソコンでオンラインゲームで使おうとしても
使えません。
ある方法で使用できるようにできますが
とても面倒なので
PCでも使用可能な
XBOX-One用のチャットパッドを
購入したほうが良いと思います。
2016年3月13日
エンターキーの押し辛さはあるものの、
概ね満足。何より場所を取らないのがいい!
2016年1月2日
本日届いたため、接続してみましたが
反応しませんでした。よくよくみてみると
XBOX360でし使えないようにも見えるが
取扱説明書が英語でよくわかりませんでした。
おそらく反応しないから使えないんでしょうね。残念無念。
2015年12月16日
個人的には、見た目ほど邪魔にならないし、重くもないので良かったです
ただボタンがゴムなのでクリック感が少ないのがイマイチかなと
あと接続するとき結構しっかり押し込まないといけません
その分外れたりなどの心配は少なそうです