□ 製品仕様
X360純正コントローラーに装着して使うミニキーボードです。
純正でメッセンジャーパッドとして販売されている製品のサードパーティ製品になります。
ただし英語キーボードになっています。また純正の製品はボイスチャット用のヘッドセットが付属していますが、本製品はキーボードのみになっています。

装着等の使い勝手は純正品と変りません。

□ キーボードとしての使用感
キーは小さいがゴム製のキートップになっており、しっかりクリックできます。反面、一個一個しっかり押す必要があり、タッチタイプは難しいです。
アルファベットキーについては問題はありませんが、記号キーや特殊キーの配置はクセがあります。TABキー、ファンクションキーなど省略されているキーもあるため、USBキーボードの代用とする際には戸惑うかもしれません。

ただソフトウェアキーボードを使うよりもはるかに早く入力できる点や、チャットのたびにUSBキーボードに持ち替えたりする手間がかからない、また戦闘中でもあわてずに入力できるなど利点は少なくありません。

□ 装着後のコントローラーの使用感
多少持ち方を変える必要がありますが、コントローラーと一体化して使えます。がたつきもありません。重量もさほどないのでバランスにも影響は少ないです。
2016年3月13日
エンターキーの押し辛さはあるものの、
概ね満足。何より場所を取らないのがいい!
VersionTech様からの製品提供を受けてのレビューです。

XBOX360対応のゲームキーボードです。
コンパクトなラバー製のキーはタイピングも快適です。
コントローラーへ接続するプラグは、上下への遊びがあるので、
付け外しの時に、コントローラのジャックへの負担も軽減されます。
無線、有線両対応なので、環境を選ぶことなく、快適に楽しめます。
EnterとShiftの位置に慣れが必要ですが、慣れると便利ですよ。
2016年1月2日
本日届いたため、接続してみましたが
反応しませんでした。よくよくみてみると
XBOX360でし使えないようにも見えるが
取扱説明書が英語でよくわかりませんでした。
おそらく反応しないから使えないんでしょうね。残念無念。
2015年12月16日
個人的には、見た目ほど邪魔にならないし、重くもないので良かったです
ただボタンがゴムなのでクリック感が少ないのがイマイチかなと
あと接続するとき結構しっかり押し込まないといけません
その分外れたりなどの心配は少なそうです