2015年9月11日
初めてのスマートウォッチです。
懸念していた電池持ちはまぁ、何とか許せます。Zenwatchと悩みましたがこっち買って良かったです。

他のスマートウォッチがどうか分かりませんが、Wi-Fi接続出来るのに感心しました。Bluetoothペアリングだけではなく、テザリングでもペアリング?出来ます。2万円程度なら一考の余地有だと思います。

※追記
電池持ち悪くないです。朝7時頃Bluetooth接続開始で夜11時頃確認したところ残り35%。通知はそれなりにありました。
スマホ並みに電池持ちしますね、OSを最新にしてから持ちが良いのと要らないアプリは全てブロックしてます。Fitとか要らないので

※追記2
さらに電池持ち良くなりました。タスクマネージャー入れてからでしょうか?1日30%しか減らないので、3日持ちます。
好きな写真を使ってface作るのは楽しいです。好きな風景やバンド、ブランド、面白いですよ。僕はAmazonUSAから輸入したので日本円で20,500円(お急ぎ便)くらいでした。1週間待てるなら個人輸入もご検討下さい
2015年2月15日
昨年から憧れていたMoto360のブラックレザーを購入しました。
自分自身、高価な腕時計を買うのは3回目になります。

様々なレビューサイトや動画などで「電池の持ちがよくない」事や「画面の焼き付き」などがありましたがNexus6とペアリングして1日使用しましたが、確かに電池持ちはよくないけど、アプリや時計を見る頻度でまあこんなもんかなと思いました。

2015年2月24日追記※(「Slumber for Android Wear」は入れなくても、アップデートによりスクリーンオフがされるようになった為、入れなくても大丈夫です)
様々なレビューサイト者様がおススメした「Screen Off Wear」が無かったので代わりに「Slumber for Android Wear」で代用しました。(「Screenn Off Wear」がリンク切れて最初焦りましたが、他のレビューサイト者様が紹介していましたので利用しました)※現在は、入れる必要はありません。Moto360のアップデートで大丈夫です

初期設定終わってから色々アプリ入れて遊んでみましたが、「リモートショット for Moto360」や「Poweramp Remote 4 Android Wear」、「minimap」を実際に使ってみて凄く便利だなあって思いました。(一々スマホを取り出して操作したりとかする必要性が減ったのとカメラのタイマーとかしなくてもいいのが好印象ですね)
色々な使い道があって、楽しいです。

盤面も好きなようにカスタマイズでき、色々あって遊び心があっていいと思います。
この自由度の高さは、私にとっては凄く嬉しかったです。

付け心地ですが、ブラックレザーはいい感じにフィットし時計のサイズが大きいという方もいらっしゃいましたが、自分は許容範囲でした。
街中で1日使用し、この利便性の高さで愛着がわきました。

欠点も確かにありますが、その欠点を妥協して付き合えるのなら「買い」だと思います。
それと、余談ですがAnkeyのQiワイヤレスチャージャーで充電できました。
(発熱があったので、付属のチャージャーの方がいいかもしれません)

Motorola大好きな人なら、Nexus6と合わせて使うと更に楽しいのでお勧めします

追記 2015年2月24日
「Facer Watch Face」で一度、強制終了がかかり、Moto360上で「Facer Watch Face」が二つ表示されるバグがありました。
初期設定にしても元に戻らず、「Facer Watch Face」がバージョンアップしてから安定するようになりました。
アプリとの相性もあるようで、「自分を探す」アプリを入れてバージョンアップしてからおかしくなったので、報告させていただきます。
また、初期設定の所に「Slumber For Android Wear」は入れなくてもいいことも記載しました。
少しでも購入される方の参考になれればと思います。
1コメント1件|93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
電池の持ちが心配でしたが、余裕で2日は持ちます!LINEやメールなどの通知も完璧です!
2015年6月2日
シャンパンゴールドこの写真の色ほどキレイではない。シルバーをススメます。
ベルトも短めです。
2016年5月13日
最初の設定の段階でiPhoneアプリの「Android Wear」は認識してくれません。

一旦Androidデバイスでこちらの商品をアップデートさせる必要があります。
(詳しい方法は調べたら出てくるので割愛)

又、ios9.3.1にアップデートしたら、デバイスは一応認識するのですが、bluetoothの圏外に持っていくと再接続ができなくなるので注意してください。
このバグ(?)のせいで今はちょっとおしゃれな電池持ちの悪い時計になってます…(笑)

今でこの状況、しかも対応する感じも見受けられない(2016/02/04からアップデートがない)
ので、この商品に3万円弱払う価値がないと思う方は購入気を付けてください…

[どうでもいいですが、海外仕様のコンセントを日本仕様に変換するアダプタを代理店がつけてくださっていたのですが、それが不良品なのかそういう仕様なのか(詳しくないのでわかりませんが)すぐ外れます。なので朝起きて充電0%…なんてこともしばしば。

追記【20160611】
ios9.3.2で改善されました!アプリ側の問題でなくios側の問題だったのかもしれませんね。

追記【20160624】
えー、壊れました(笑)
朝起きて充電台確認したら画面表示おかしくなってる→タッチ反応はするけど画面グチャグチャで時計として機能しない

修理に出そうとしたら、販売元さんから「保障期間は最長3ヶ月です!台湾で修理してるけど混み合ってて2ヶ月かかります!もし修理できなかった時は、送料そちら負担なのでよろしく!」って内容のメールが返ってきました。(私の購入した販売元は富士トレーディンクなんたらかんたらって会社です)

まあそんなもんだろう…って思いましたし、こんな物にまた金かけて修理しようって気も起きないので、修理は見送ろうって思ってます。

スマートウォッチについてのレビューはこれが最後です。
2016年2月11日
休日にもかかわらず発送してくれた点は、とてもよかった。
ACアダプタが、EXPANSYSやGoogle Play Storeで購入した場合とは違うものが同封されていたように感じた。
ACアダプタのスペックは、出力5.0 Vで0.5 Aでした。
左:他の方のレビューで拝見したもの
右:今回同封されていたもの
review image review image
2016年3月30日
おもしろ半分で購入したが結果毎日使用している。
通知機能は便利だしなによりオシャレである。
画面に保護もなにもなしに使用しているが傷つくこともなくきれいなままである。
2015年6月25日
購入して二週間ほど約毎日使っていましたが、画面が焼き付きました。
画像を見ていただけると分かると思いますが、周辺に丸い充電跡と中央に数字、Motoのロゴ部分までハッキリ焼き付いています。
やはり充電中の画面表示は消したほうがいいですね・・・
アップデート後は大丈夫って話だったので完全に油断してました。
今はサイドボタン2回押し、もしくはシアターモードで充電中も画面を消すことができるので購入を検討されてる方は参考にしてください。
2016年3月19日
前から気になっていて、購入しました。
デザインはとても気に入りました…
アイフォンと繋ぐには苦労しました!
2016年2月19日
米国アマゾンにて送料込みで(関西まで)17500円で購入しました!