2015年9月11日
初めてのスマートウォッチです。
懸念していた電池持ちはまぁ、何とか許せます。Zenwatchと悩みましたがこっち買って良かったです。

他のスマートウォッチがどうか分かりませんが、Wi-Fi接続出来るのに感心しました。Bluetoothペアリングだけではなく、テザリングでもペアリング?出来ます。2万円程度なら一考の余地有だと思います。

※追記
電池持ち悪くないです。朝7時頃Bluetooth接続開始で夜11時頃確認したところ残り35%。通知はそれなりにありました。
スマホ並みに電池持ちしますね、OSを最新にしてから持ちが良いのと要らないアプリは全てブロックしてます。Fitとか要らないので

※追記2
さらに電池持ち良くなりました。タスクマネージャー入れてからでしょうか?1日30%しか減らないので、3日持ちます。
好きな写真を使ってface作るのは楽しいです。好きな風景やバンド、ブランド、面白いですよ。僕はAmazonUSAから輸入したので日本円で20,500円(お急ぎ便)くらいでした。1週間待てるなら個人輸入もご検討下さい
2015年2月15日
昨年から憧れていたMoto360のブラックレザーを購入しました。
自分自身、高価な腕時計を買うのは3回目になります。

様々なレビューサイトや動画などで「電池の持ちがよくない」事や「画面の焼き付き」などがありましたがNexus6とペアリングして1日使用しましたが、確かに電池持ちはよくないけど、アプリや時計を見る頻度でまあこんなもんかなと思いました。

2015年2月24日追記※(「Slumber for Android Wear」は入れなくても、アップデートによりスクリーンオフがされるようになった為、入れなくても大丈夫です)
様々なレビューサイト者様がおススメした「Screen Off Wear」が無かったので代わりに「Slumber for Android Wear」で代用しました。(「Screenn Off Wear」がリンク切れて最初焦りましたが、他のレビューサイト者様が紹介していましたので利用しました)※現在は、入れる必要はありません。Moto360のアップデートで大丈夫です

初期設定終わってから色々アプリ入れて遊んでみましたが、「リモートショット for Moto360」や「Poweramp Remote 4 Android Wear」、「minimap」を実際に使ってみて凄く便利だなあって思いました。(一々スマホを取り出して操作したりとかする必要性が減ったのとカメラのタイマーとかしなくてもいいのが好印象ですね)
色々な使い道があって、楽しいです。

盤面も好きなようにカスタマイズでき、色々あって遊び心があっていいと思います。
この自由度の高さは、私にとっては凄く嬉しかったです。

付け心地ですが、ブラックレザーはいい感じにフィットし時計のサイズが大きいという方もいらっしゃいましたが、自分は許容範囲でした。
街中で1日使用し、この利便性の高さで愛着がわきました。

欠点も確かにありますが、その欠点を妥協して付き合えるのなら「買い」だと思います。
それと、余談ですがAnkeyのQiワイヤレスチャージャーで充電できました。
(発熱があったので、付属のチャージャーの方がいいかもしれません)

Motorola大好きな人なら、Nexus6と合わせて使うと更に楽しいのでお勧めします

追記 2015年2月24日
「Facer Watch Face」で一度、強制終了がかかり、Moto360上で「Facer Watch Face」が二つ表示されるバグがありました。
初期設定にしても元に戻らず、「Facer Watch Face」がバージョンアップしてから安定するようになりました。
アプリとの相性もあるようで、「自分を探す」アプリを入れてバージョンアップしてからおかしくなったので、報告させていただきます。
また、初期設定の所に「Slumber For Android Wear」は入れなくてもいいことも記載しました。
少しでも購入される方の参考になれればと思います。
1コメント1件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
電池の持ちが心配でしたが、余裕で2日は持ちます!LINEやメールなどの通知も完璧です!
2015年11月12日
正直スマートウオッチでどこまで今の生活を便利にできるか疑問もあり
入門機の感じで実験的に値段も安くなったので1世代を購入!

正直6割引きぐらいなのでお得感があり購入したが、2世代の6万越えは
現時点では購入する気がおきない・・・がっ
この1世代を購入するにあたって簡単にネットなどで調べて買ったのだが
使ってみて最新のソフトウェアーのバージョンの進化がすざましく感じた。

手首の動作で画面点灯、ページを移動させるなどもできる。
ナビは旧バージョンでは画面に地図は映らず曲がりたい場所で知らせるだけの
機能だったが画面に地図が表示され現在地が容易にわかる。

スマートウォッチは通知の確認のみしか出来ないと思ったら
簡単な返信なら音声でも、テンプレートもあるのでできてしまう。

バッテリーもバージョンUPのおかげで普段使いでなら24時間でのこり30%
ぜんぜん良いと感じた。

当然欠点もあり、バッテリーも当然大容量であればあるだけ困らない。
音声認識ももっと精度が上がってほしい。
もっと高級感がほしい。
ナビのみやすさももっと!とっ言い出せばきりがないが値段が2万ぐらいなので
スマートウオッチ入門機として使ってみて気に入ったら
2世代、3世代というのもありかもしれない。
つかうなら断然おすすめだと思う。
そして今後の進化に期待をこめて星5です。
2015年12月8日
AppleWatchに5万も出せず、丸型のほうが好みだしiPhoneで使えるようになったので、買ってみました。
Androidとペアリングし、5.11にアップデートしようと試みるも、ダウンロード途中でエラーになり中々アップデート出来ず、360を初期化して強制アップデートの手順を何度となくしてもFull ota~のエラーメッセージで前に進まず。もうあきらめかけて、充電器に1日放置しておいたらダウンロードが完了しており5.11にアップデートすることが出来ました。
それからはiPhoneと難なくペアリングでき使えております。ですが、やはりiPhoneでは出来ることが限られ少し勿体無い感じ。せめてウォッチフェイスのバリエーション増やしたり自分でカスタマイズ出来れば良いなと思います。

追記
現在はAndroidタブを母艦とし、AerlinkでiPhoneとつなげています。
ウォッチフェイスもカスタマイズでき、iPhoneの通知も表示できてiOSのAndroidWearとペアリングするよりも出来ることが増え楽しいです。
2016年3月30日
おもしろ半分で購入したが結果毎日使用している。
通知機能は便利だしなによりオシャレである。
画面に保護もなにもなしに使用しているが傷つくこともなくきれいなままである。
2016年5月13日
最初の設定の段階でiPhoneアプリの「Android Wear」は認識してくれません。

一旦Androidデバイスでこちらの商品をアップデートさせる必要があります。
(詳しい方法は調べたら出てくるので割愛)

又、ios9.3.1にアップデートしたら、デバイスは一応認識するのですが、bluetoothの圏外に持っていくと再接続ができなくなるので注意してください。
このバグ(?)のせいで今はちょっとおしゃれな電池持ちの悪い時計になってます…(笑)

今でこの状況、しかも対応する感じも見受けられない(2016/02/04からアップデートがない)
ので、この商品に3万円弱払う価値がないと思う方は購入気を付けてください…

[どうでもいいですが、海外仕様のコンセントを日本仕様に変換するアダプタを代理店がつけてくださっていたのですが、それが不良品なのかそういう仕様なのか(詳しくないのでわかりませんが)すぐ外れます。なので朝起きて充電0%…なんてこともしばしば。

追記【20160611】
ios9.3.2で改善されました!アプリ側の問題でなくios側の問題だったのかもしれませんね。

追記【20160624】
えー、壊れました(笑)
朝起きて充電台確認したら画面表示おかしくなってる→タッチ反応はするけど画面グチャグチャで時計として機能しない

修理に出そうとしたら、販売元さんから「保障期間は最長3ヶ月です!台湾で修理してるけど混み合ってて2ヶ月かかります!もし修理できなかった時は、送料そちら負担なのでよろしく!」って内容のメールが返ってきました。(私の購入した販売元は富士トレーディンクなんたらかんたらって会社です)

まあそんなもんだろう…って思いましたし、こんな物にまた金かけて修理しようって気も起きないので、修理は見送ろうって思ってます。

スマートウォッチについてのレビューはこれが最後です。
2015年9月23日
他の方もそうですが、iPhoneでの連携もできるようになったので購入しました。
普段使いできるまでの道のりは正直大変でしたw

【バンド】
メタルバンドのものを購入しました。
自力でバンドの調整はするつもりでしたがピンが硬くて挫折。
市内の時計屋さんでバンド調節してもらいました。
が、時計屋さんでもピンが硬くて破損する恐れがあるので
完璧な状態にはしてもらえませんでした。
ちなみに、費用は540円かかりました。

【初期設定】
iPhoneで連携できるようにするには、まずAndroid端末から
moto360のシステムアップデートを行う必要があります。
Androidは持っていなかったので友人のものを使用しました。

初期設定については、ググれば出てくるだろうと高をくくっていたのですが
結局半日も手こずりました。

GooglePlayから母艦となるAndroid端末にAndroidWearアプリを
インストールするのですが、最新版のAndroidWearアプリを使用すると
「問題が発生したため、Google Play開発者サービスを終了します」などの
エラーメッセージが多発し、ろくにシステムアップデートまでこぎつけませんでした。

端末を初期化や、AndroidWearアプリを再インストールなど
色々試したのですがそれでもダメでした。

解決方法としては
1.moto360をフル充電して、初期化。言語選択で放置。
2.APK MirrorからAndroid Wear アプリ v1.1.1.2016316 をダウンロードして母艦にインストール
3.母艦側のAndroid Wear画面に従って、ペアリング。
4.moto360のボタン長押しで、設定>端末情報>システムアップデートを実行。
5.アップデートファイルのダウンロードされます。(時間かかります。)
6.ダウンロードが完了したら、moto360の画面にシステムアップデートの通知が出現します。
7.通知をスワイプして、システムアップデートを行うとmoto360が再起動します。(時間かかります。)
8.moto360再起動後、母艦側から、moto360とのペアリングを解除。
9.iPhoneとペアリングさせるために、今の状態でmoto360を初期化。

ここまでくれば、もう母艦(Android端末)は不要です。
iPhone側のAndroid Wearアプリを使って、ペアリングすれば終了です。
※Android Wearアプリはバックグラウンドで常駐させる必要あり。
 Android Wearアプリを完全に閉じてしまうとペアリングが解除されます。

【バッテリー】
設定が終わって、iPhoneと連携ができるようになってから色々
いじくり倒している最中なので現状はなんともいえませんが、
触り続けていると、やはりバッテリーがゴリゴリ削れていく感じですね。

※追記※
バッテリーは18時間使用して、バッテリー残量30%くらいです。
一日は持ちます。
2015年6月25日
購入して二週間ほど約毎日使っていましたが、画面が焼き付きました。
画像を見ていただけると分かると思いますが、周辺に丸い充電跡と中央に数字、Motoのロゴ部分までハッキリ焼き付いています。
やはり充電中の画面表示は消したほうがいいですね・・・
アップデート後は大丈夫って話だったので完全に油断してました。
今はサイドボタン2回押し、もしくはシアターモードで充電中も画面を消すことができるので購入を検討されてる方は参考にしてください。
2015年7月10日
ぶっちゃけます!
安いからこのモデル、買いました!
届いてみたら、あら、良い色!
思ったよりも自分の着てる服やグッズにマッチしています。
ですが…ベルトが…。
金属は、年齢を感じさせちゃうので避けたんですが…金属のほうを高くても買っとくべきだったかな?と。
どうしても汗とかで汚れてくるんで、交換したくなると思うんですが…。
あんまり考えずに買っちゃったんで、『NATOベルト』付けりゃ良いや!と思っていたんですが、これが大失敗!
理由は3つ。
1.底面に「心拍センサー」がある。NATOベルトだと、その部分を覆ってしまう。
2.ベルトのバネが結構奥にあるため、裏蓋(プラスチック)を割ってしまう恐れがある。
3.ベルトの両端、真ん中に切り欠きがないとベルトが変えられない(補強のためのプラスチックが出っ張ってる)。
消耗品!と思って買う人は、問題ないでしょうが、ベルトは慎重に購入した方がいいと思います。
別売りのベルト、高いですからね!
それから…Android Wear、まだ改善の余地、かなりあります!
すべてのアプリの通知が届きません!
一部、反応しない。
それから、バイブレーションが短いです。
これもなんとか、長くできればいいな…と思います。
はい。
【追伸】
・SAMSUNG Gear
・Gear 2
も使ってますが(というか、持ってますがw)結局、普段使っているのは
『Pebble』
ですw
バッテリーもよく持つし、常時時間表示されますし、NATOベルトで雰囲気も変えられます。
検討の余地、あると思いますよ!