2015年7月9日
使用感、箇条書きで取留めなく書きます
・最初から日本語になっており、PDFで日本語マニュアルもついていますので、初心者にも安心です。
・内部ストレージは2つのパーテーションに分かれており 各々1GB 計2GB
初期状態で0.6GBほどアプリやデータ領域に使われフリー領域は合計1.4GBほどとなりあまり大きなアプリはもち歩けません。
・300gを切る重量で、軽いです。
・電池が小さいのかあまり持ちません
フル充電してからセットアップのために設定や、ブラウザ、動画閲覧、アプリのインストールなど、雑多な操作で2時間程度しか持ちません。
スタンバイ(スリープ)状態で7時間程度。電源を切らないと夜寝るときに満充電でも次の日朝バッテリー切れとなります。スタンバイ時に無線LANや動機を切る様気を付けないといけません。
・PLAYストアが初期アプリに入っていますので、すぐに新しいアプリをインストールできます
・アプリのインストールに最初時間がかかり、小さなソフトでも、10分たっても終わらないことがありました。使っているうちに問題なくインストールできるようになりました、何が悪さをしていたのかは不明ですが、初期状態では同じことが他のユニットでも起こるかもしれません。
・CPU 数世代前の1GHzのシングルコアのせいか全体的に動作がもたつきます。
・付属のウェッブブラウザはかなりもたつきます。OPERA等他のブラウザを入れれば軽く動くかもしれませんのでこれから検証していきます。
・YouTubeは動画閲覧でスタート時でカクカク、数秒するとちゃんとスムーズな動画となります。
広告がある動画は逆に助かります。(広告の時にカクカクでスキップさせるときにはスムーズな動きになっています)
・MX PlayerでのTS動画は問題なくスムーズに動きます。
・タッチパネルのイニシャライズが正しくできていないようで画面の両端部で指で押したところより5mmほどずれていて、うまくタッチできていませんでした。今は癖をつかんだので、タッチできますが、再イニシャライズできないか調べ中です。
・画面は800x480なので画面が荒く、情報は少なくなります。
視野は左右はかなり広いですが、上下は狭くTNパネルの様です。また正面からの発色は結構良いです。
・5千円を切る価格でこの点良いのですが、処理が遅く、画面も狭く、メモリーも少なく、ストレージも小さく、ないないづくしですが 限定的に動画を見るだけとか、写真の閲覧とか使い方を絞れば使えそうです。
2016年2月28日
酷かったです。使い物になりませんでした。 サクサクに動作しません。
2016年1月9日
買って二ヶ月で壊れた。androidの表示のまま全然動かない、5分待ってみたがダメ
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月4日
 4900円でここまでの機能と性能・・・驚くべきコストパフォーマンスである。タブレット入門機としてやサブ機として、またはライトユーザーには最適なモデルといえる。

立ち上がり速度やHPへの接続速度はやや遅めだが、価格から考えれば十分許容範囲である。数時間のフル充電からのバッテリー持続時間も、HP閲覧等なら4~5時間は持つ。細かなディスプレイの設定ができるので、設定の工夫次第でこの辺りの持続時間は幾分稼げるだろう。

YouTubeを始め動画の再生が実にスムーズなのには大いに満足させられる。pocket wifiルーターでの使い勝手も抜群である。また、各種ゲーム等基本アプリも多数装備されているので、ゲーム好きな方のニーズにも応えれると思う。

内部ストレージの容量は1G以下と非常に少ないが、使用の工夫やマイクロSDの利用等でカバーできると思う。少なくともサブ機として位置付けているライトユーザーの私には何ら支障はない。

結論からいうとコストパフォーマンスにスグれた使い勝手の良いモデルで、表題の使い方ならば大いに買いの製品といえる。
2016年1月18日
メモリがすぐにいっぱいで強制終了を繰り返す。Google以外のアプリと相性が悪いのかやはり5000円の価値しかなかった。
2016年3月14日
安いので、イマイチです。YouTube動画がまともに再生できません。
2015年12月10日
主にニコニコやYouTubeのアプリを入れて動画を見るのに使ってます。
付属のACアダプタが抜けやすいのとバッテリーがすぐ切れるのが難点かな?
それとグラフィック性能はあまり高くないようなのでゲーム用途には向かないと思います
他に特に気になる点はないですし値段も安いのでオススメです。
2015年11月4日
使わなくなったスマホをタブレット代わりに使ってましたが、想像以上に使えます。確かに多少読み込み遅い気がしますが、ほんの多少。入門用だと思えば出来が良すぎ。私は大満足、お気に入りの機種です。
2015年10月6日
NECのLifeTouch Bを使用してましたが、OSバージョンが古くて、いろいろ不具合が出て来たので、ダメもとで購入しました
とりあえずの不満は一切ありません
バッテリー内臓製品の安物の大半は、バッテリーの持ちと寿命が悪いものですが
寿命は買ったばかりではわかんないですけど
持ちも、良くはないんでしょうけど、近くに電源があれば気になるほどではありません
この薄さと値段から考えれば、充分でしょうね
2016年1月17日
買わないで下さい。
ニコ生見れません、youtubeは一応見れます
ブラウザも凄く遅いです、他のレビューに騙されないでください。