2016年3月18日
もう数年使っていますが、故障もなく順調に使えています。
いい点
1.タンク容量が大きい・・・衣替えの季節はまとめて十数枚かけますが、終わった後残った水を捨てるくらい余裕があります。
2.皺が良く伸びる・・・ハンディ型と比較するのもなんですが、しわ取り能力は比べ物になりません。Yシャツ一枚で2~3分でかかります。
3.ハンガー一体型なので、場所を選ばない・・・ハンガーを掛ける場所を気にせずに使えます。
4.スチームが連続していて止まることがない・・・ハンディ型にように途中で温度上昇を待つ必要がありません。
気になる点
1.ホースが太く、布製なので絡む時がある・・・ハンガーを回転させて背中側を掛けるとこなどに巻き込むことがあります。
2.給水部の衛生面(?)が不安・・・タンクはもちろん水を捨てて空に出来るのですが、吸水部(タンクから水が流れ込むところ)は汚れやすくケアが必要です。私は水を捨てるためタンクを抜いた後しばらく電源を切らずに放置して水を意図的に枯らしていますが、それでも汚れが出てきます。
使いやすく、シワものびるので、私は気に入っています。
2015年12月24日
スチームの温度が高く、スラックスのシワはすぐに消えます!買ってよかったです。
スチームの量も多いので夏は部屋が暑くなりそうです。
本体は伸び縮みし少しコンパクトにはなります。
アイロン台を使ってブラウスに使うには少し水が垂れます。
2016年4月24日
アイロン台を出したり片付けたりの手間が省けることと、アイロンがけよりも楽にシワが取れることを期待していましたが、使ってみるとシワを取るために同じ箇所にスチームヘッドを何度も上下に往復させなければならず、アイロン台の上でスイスイやっている方がずっと楽で早いです。他には使っているとスチーム孔から水滴が噴出し、シャツがところどころ濡れてしまうので乾いてからじゃないとクローゼットに入れられない・・・。スチーマーの片付け時も何かと水がこぼれたりと使ってみてわかることがありました。結局、半年ほど手元にありましたがリサイクルショップで買取りしてもらいました。ちなみに買取価格が決まるまでの間店内を見ていると同じスチーマーが何台か商品として置いてありましたww
2016年5月13日
買って良かったです(^^)
毎日、前の晩に娘の制服をこれでやってて、朝から嬉しそうに着てます。
ただ、蒸気なので直前の使用はビチョビチョになります。
あと、アマゾンの当日着は凄い!ホントにこの距離を1日で、しかもあんなにキレイに梱包もされて、アッパレ‼︎です。ありがとうございましたm(_ _)m
2015年10月30日
スチームのタンクに水を入れておくと旦那が勝手に自分でスチームがけをしてくれます(笑)
持ちてみたいなものが無く、場所の移動がちょっと大変でした。
2015年8月6日
衣類を扱う店だからヘビロテで、前モデルが傷んだのでこの度買い替え。アイロン台不要!シワは一瞬で消える!スチームだから匂いも取ってくれるしダニ退治にもなります!着物にアイロンかけるのにすごく大変だったけど、鴨居に掛けたまま蒸気をあてれば超ー簡単にシワは取れるし防虫剤の匂いも軽減できます
2016年4月9日
普通のアイロンのように隅々までしわ取りっていうのは無理ですが、ワイシャツのしわを取るのは3分ぐらいで終わります。普段使うにはとても便利です。ですが、普通のアイロンは別途必要です。
2015年11月12日
かれこれ3年以上使っています。タンクの量もたっぷりで、スチームでアイロンをかけるので衣類の素材にもやさしくていいです。アイロンの角度によっては水が垂れることがありますが、個人的には気にならないし今のところ故障といった感じではないので許容範囲内です。
2016年4月21日
はじめスチームの出ない不良品が送られて来ましたが、即交換してくれたのでAmazonの対応は全く問題はなかったです。ですが、使い勝手としてはちょっとイマイチと思います。

一番気になるのは、使い終える度にタンク及び本体の水を抜かないといけない事。タンクはそんなに手間ではないですが、本体が厄介。ドレンポート等あれば、かなり排水は楽にはなると思います。

ただ、スチームはよく出るし、皺もよく取れるので、活躍してくれそうです。
2015年12月7日
ニットのシワを綺麗に伸ばしたくて購入しました。少しサイズは大きいですが、スチームがパワフルで効果抜群です。コートの座りジワなどもとれて、満足です。