2016年2月27日
モバイル用のマウスと言えば通常マウスの形状で小さい物という発想しかありませんでしたが、多少大きくても薄い物の方が収納しやすいのですね。
薄くても形状変更によりほぼフルサイズのマウスになり握り具合も非常に良い。
付属品は日本語説明書、充電用USBケーブル、携帯用袋です。

ボタン操作性は、左右ボタンはタッチではなく通常のマウスと同じ機械式でクリック感覚も問題なし。
センターホイールはタッチセンサーですが、スクロールについては機械ホイールのコリコリに影響されることがないので動かしただけ動くという直感に沿った動作をしてくれます。
ホイールボタンはセンサー部分のダブルクリックです。

電源スイッチが無く折りたたむことでオン、伸ばすことでオフされるのでスイッチ操作の煩わしさがありません。
スイッチの切り忘れも無く、説明書によると無操作で15分経つとスリープに入るので少電力については万全でしょう。
電源オンで即ペアリング状態になるのでホスト側がbluetooth接続状態になっていればすぐに接続されます。

DPIの変更については左右ボタンを3秒以上押下で切り替わりますが、切り替わりと今どの状態にいるかがわからずその点だけは不親切ですね。それほど頻繁に替えるものではありませんけどね。
個人的には1000dpiが欲しかったかな。800→1200→1600→2400→800

デスクトップPCでもbluetoothアダプタ(v2.0)を装着して使用してみましたが特に問題は無く、すぐに慣れて通常マウスのように使用できました。

多くの点でシンプルですが良く考えられて作られており携帯性、操作性、使い勝手の良いマウスだと思います。

※サンプル提供によるレビューです。
ベスト1000レビュアー2016年3月21日
Bluetooth接続の折りたたみマウス、伸ばすとカメラ付きストレート携帯の様な出で立ち。
折り曲げた後、最後にカチンと後ろに引く事で、マウス形状にロックされ電源が入ります。
ペアリング・イニシャライズ中は白LEDが点滅し、使用中は白LEDが点灯します。
バッテリーが少なくなると、LEDがゆっくりと点滅するので、電池切れを防げますね。

左右ボタンとスクロールパッド含めて、一体型となっている為、少し不安かもしれませんが
クリックは普通に行えますし、同時に左右をクリックを行う事も可能で問題ありません。
クリック感は固めで、ストロークは非常に短いです、指に力を入れて板を曲げるような感覚ですね。
また、左右同時クリックを3秒行う事で、800~2400DPIまで、4段階で感度の切り替えが可能です。

センサーはレーザー型を搭載、スリープセンサーは15分と長めな上に復帰時間が短いです
電池持ちスペックをそこまで問われない、充電型マウスの特権ですね。

また充電中は赤LEDが点灯し、充電中でもマウス操作は可能です(接続はBluetooth)
緊急時は充電しながら有線マウスとして利用できるのは助かる場面がありそうですね。
接続自体はBluetoothの為、モバイルバッテリーに接続したマウスで操作すると言う
シュールな場面を楽しめるかもしれません、小ネタとしてしか使えそうに無いですが。

[ EXPERIENCE : REVIEW ]
USBケーブルと収納用のポーチ、取扱説明書が付属しています。
取扱説明書は日本語のページも収録されています。

Mac環境(Yosemite)で使用しています。
ペアリングもスムーズに行え、トラブル無く使用できています。

コンパクトでシンプルなマウスでクリックはちょっと少し硬めですが、とても軽い使い心地で作業内容により解像度を変えて使えるので、作業に合わせて便利に使う事ができます。スクロールなどもスムーズに行えました。
インジケーターは中央の白いLEDのみで、バッテリー残量が少なくなると赤く灯るようです。
欲を言えば解像度が一目で分かる表示とサイドボタンが付いているとさらに便利だと思います。

可動するギミックがとても特徴的で目立ちますが、使い心地も申し分無く出先での作業に向いていると思います。

レビュー用に商品を提供していただきました。
カスタマーイメージはレビュー反映後に追加いたします。
2016年2月29日
Microsoft Arc Touch Mouse を使ってて、流石にガタが来たので交換
高評価レビューを参考に購入してみました。

フルフラットになる +5点
バッテリー駆動 +1点
価格 +1点
指紋が悪目立ちするプラスチッキーなボディで-1点
右クリックしてるのに時々、左クリックも反応するつながった左右ボタン -1点
それもあってかドラッグし辛い -1点
Arc Tocuhの様に片手でサッと起動し難い(両手で折る手間がかかる) -1点
スクロールボタンの微妙な反応 -1点
(時々スクロール中に右、左、クリックされてしまう)

という感じで点数を付けました。
壊れたら次は無いなと思ってます。
2個購入して両方とも同じだったので個体差での反応では無いと思われます。

キーボードも購入して接続してみたがチャタリングが酷い…
キーボードも3つ試したが、どれも相性が悪いのかハズレすぎる。
もう使ってないです。
販売元から連絡が来て悪い評価を変えてほしい雰囲気だった。
これ結構使いやすいいですよ。
普段はまっすぐ伸ばしておいてます。
気に入ってます。
2016年1月7日
今時、マウスなんて動けばそれでいいでしょう。
ちまたには1000円以下のマウスが蔓延っています。

しかしながら、マウスで人と差をつけたい人に勧めたい商品です。
光沢ある黒と、近未来的なデザインがカッコイイです。
2016年5月21日
折り畳み式という事でどういう事なのか
使ってみました。

商品を開封すると
長い棒状の形になっていて
プラスティックの境目というか曲げられそうなところを
曲げていくといつも使っているような
マウスの形になります。

ウィンドウズでは最近よくある
真ん中のスライドの部分は中央の
タッチセンサー部分をスライドさせることで
可能になります

どちらかと言うと出先でも
マウスを使いたいけど
通常の形だとカバンに入らない人向けですが

面白い発想なので、
使ってみると楽しいです

変わったマウスを使いたい人もいいと思うので
ぜひ使ってみてくださいね
2016年5月22日
マイクロソフト製のモバイルマウス風ですが、こちらもフラットに収まるので収納性が良いです。
デザインも悪く無く、機構自体もちゃんとしているので問題無さそうです。
マウスボタンはクリックが感が有る物ですが、フラット故使いにくさはあります。
この辺りはデザイン性を優先するか使い勝手良い丸っこい物を使うかは人の判断に寄りますね。
レーザートラッキングなので、モバイル環境では良さそうです。

クロがもう少し上質な物だと良いと思いますので、白の方が良いかもしれません。
Bluetoothは混線気味ですが、幸い家の中では問題が出ませんでした。

※こちらは、商品提供を受けてレビューさせて頂いています。
2016年4月21日
商品到着後、1週間で折り曲がり部分との境い目、上蓋?が取れました(';ω;`)
強度は最悪っぽいです。
接着剤を使ってなんとか修復できましたが、たまに右クリックが押しっぱなし状態になってしまう時が・・・

充電式を探してたのでこのスタイルとレーザー式かなり期待していたのですが、とても残念です。。。
充電も他の人が言うほど持ちません。操作性もかなりコツがいる感じです。
クリックするたびに真ん中のスクロール部分に指が干渉してしまうこと多々あり。

携帯性と話題性・ネタにするにはかなり良いと思います。
ブルートゥースへの接続も悪くないです。

残念無念
2016年5月6日
薄いのでノートPCとの持ち運びには最適だと思います。
ただ構造上、ホイールマウスの中クリックがタッチパッドのダブルクリックになっているため、スクロールしているつもりがダブルクリックとして認識されることが良くあります。
この辺が我慢できるかどうかですが、私的にはそんなものとして割り切っています。

ですから普段卓上で使うマウスには不向きかなぁと思います。