2016年5月6日
薄いのでノートPCとの持ち運びには最適だと思います。
ただ構造上、ホイールマウスの中クリックがタッチパッドのダブルクリックになっているため、スクロールしているつもりがダブルクリックとして認識されることが良くあります。
この辺が我慢できるかどうかですが、私的にはそんなものとして割り切っています。

ですから普段卓上で使うマウスには不向きかなぁと思います。
モバイル用のマウスと言えば通常マウスの形状で小さい物という発想しかありませんでしたが、多少大きくても薄い物の方が収納しやすいのですね。
薄くても形状変更によりほぼフルサイズのマウスになり握り具合も非常に良い。
付属品は日本語説明書、充電用USBケーブル、携帯用袋です。

ボタン操作性は、左右ボタンはタッチではなく通常のマウスと同じ機械式でクリック感覚も問題なし。
センターホイールはタッチセンサーですが、スクロールについては機械ホイールのコリコリに影響されることがないので動かしただけ動くという直感に沿った動作をしてくれます。
ホイールボタンはセンサー部分のダブルクリックです。

電源スイッチが無く折りたたむことでオン、伸ばすことでオフされるのでスイッチ操作の煩わしさがありません。
スイッチの切り忘れも無く、説明書によると無操作で15分経つとスリープに入るので少電力については万全でしょう。
電源オンで即ペアリング状態になるのでホスト側がbluetooth接続状態になっていればすぐに接続されます。

DPIの変更については左右ボタンを3秒以上押下で切り替わりますが、切り替わりと今どの状態にいるかがわからずその点だけは不親切ですね。それほど頻繁に替えるものではありませんけどね。
個人的には1000dpiが欲しかったかな。800→1200→1600→2400→800

デスクトップPCでもbluetoothアダプタ(v2.0)を装着して使用してみましたが特に問題は無く、すぐに慣れて通常マウスのように使用できました。

多くの点でシンプルですが良く考えられて作られており携帯性、操作性、使い勝手の良いマウスだと思います。

※サンプル提供によるレビューです。
2016年3月16日
フルフラットの形状を折り曲げてマウスになるギミックは、かっこよく、友人を驚かせるのには、ぴったり。
充電式で電池不要のため、MicrosoftのArcTouchよりも薄く持ち運びにも嵩張らない点がGood。
ただクリックのストロークが短いので、ドラッグ操作には若干慣れが必要です。
なお、折りたたみ形状の維持のために本体裏側に2箇所、磁石が内蔵されているので、薄いからといって、クレジットカードと一緒に持ち歩くと、磁気データが消える危険性があるので注意が必要です。
※当初、机上を滑りやすくするためにマウスに貼ってあるテフロン?シールが使用後1週間で剥がれ始めたため販売元に連絡したところ、初期ロットに一部不良品が混ざっていたとのことで、すぐに良品に交換してもらえました。迅速丁寧なクレーム対応にも好感が持てます。
ベスト1000レビュアー2016年3月21日
Bluetooth接続の折りたたみマウス、伸ばすとカメラ付きストレート携帯の様な出で立ち。
折り曲げた後、最後にカチンと後ろに引く事で、マウス形状にロックされ電源が入ります。
ペアリング・イニシャライズ中は白LEDが点滅し、使用中は白LEDが点灯します。
バッテリーが少なくなると、LEDがゆっくりと点滅するので、電池切れを防げますね。

左右ボタンとスクロールパッド含めて、一体型となっている為、少し不安かもしれませんが
クリックは普通に行えますし、同時に左右をクリックを行う事も可能で問題ありません。
クリック感は固めで、ストロークは非常に短いです、指に力を入れて板を曲げるような感覚ですね。
また、左右同時クリックを3秒行う事で、800~2400DPIまで、4段階で感度の切り替えが可能です。

センサーはレーザー型を搭載、スリープセンサーは15分と長めな上に復帰時間が短いです
電池持ちスペックをそこまで問われない、充電型マウスの特権ですね。

また充電中は赤LEDが点灯し、充電中でもマウス操作は可能です(接続はBluetooth)
緊急時は充電しながら有線マウスとして利用できるのは助かる場面がありそうですね。
接続自体はBluetoothの為、モバイルバッテリーに接続したマウスで操作すると言う
シュールな場面を楽しめるかもしれません、小ネタとしてしか使えそうに無いですが。

[ EXPERIENCE : REVIEW ]
2016年2月9日
これを書いている当日に届いて動かした感想。
やはり特筆すべきは薄さと重さ。 バッグの内ポケットに収納できるデザインのマウスはタブレット使用者にとっては嬉しいですね。
普段高さがあるマウスを使っているぶん操作には違和感がありますが、右・左ボタン長押しでカーソルの速度を3・4段階?くらい変化できる地味なカスタム機能もあって使いやすい設定ができます。

NEXUS7はタップ感度があまりよくないので購入しました。 マウスを持った違和感は妥協しても個人的には満足な商品です。
USBケーブルと収納用のポーチ、取扱説明書が付属しています。
取扱説明書は日本語のページも収録されています。

Mac環境(Yosemite)で使用しています。
ペアリングもスムーズに行え、トラブル無く使用できています。

コンパクトでシンプルなマウスでクリックはちょっと少し硬めですが、とても軽い使い心地で作業内容により解像度を変えて使えるので、作業に合わせて便利に使う事ができます。スクロールなどもスムーズに行えました。
インジケーターは中央の白いLEDのみで、バッテリー残量が少なくなると赤く灯るようです。
欲を言えば解像度が一目で分かる表示とサイドボタンが付いているとさらに便利だと思います。

可動するギミックがとても特徴的で目立ちますが、使い心地も申し分無く出先での作業に向いていると思います。

レビュー用に商品を提供していただきました。
カスタマーイメージはレビュー反映後に追加いたします。
これ結構使いやすいいですよ。
普段はまっすぐ伸ばしておいてます。
気に入ってます。
2016年2月29日
Microsoft Arc Touch Mouse を使ってて、流石にガタが来たので交換
高評価レビューを参考に購入してみました。

フルフラットになる +5点
バッテリー駆動 +1点
価格 +1点
指紋が悪目立ちするプラスチッキーなボディで-1点
右クリックしてるのに時々、左クリックも反応するつながった左右ボタン -1点
それもあってかドラッグし辛い -1点
Arc Tocuhの様に片手でサッと起動し難い(両手で折る手間がかかる) -1点
スクロールボタンの微妙な反応 -1点
(時々スクロール中に右、左、クリックされてしまう)

という感じで点数を付けました。
壊れたら次は無いなと思ってます。
2個購入して両方とも同じだったので個体差での反応では無いと思われます。

キーボードも購入して接続してみたがチャタリングが酷い…
キーボードも3つ試したが、どれも相性が悪いのかハズレすぎる。
もう使ってないです。
販売元から連絡が来て悪い評価を変えてほしい雰囲気だった。
2016年5月29日
Visenta(ビセンタ) Bluetooth マウス を使用しました

Bluetooth 接続のマウスです。180°折り畳み可能な うえ
薄さ9mmしかないところもすごいですね

長板状態で電源OFF 折りたたむとONになります。
付属品は、本体、USBケーブル、説明書(日本語表記あり)などになります

充電式のマウスなのであらかじめUSBケーブルで充電しておく必要があります
ペアリングも簡単でした。Bluetooth対応のPCやモバイル機器があればすぐに
使用可能です

手に持った感触もいいですね。手にフィットしてよく馴染みます
クリックした感じも、特に問題ありませんでした

普段は長板状にして持ち運べるので、とても便利です

ノートパソコンやモバイル機器との相性がいいような気がします

左右のボタンを同時に押すことでDPIレベルを800/1200/1600/2400に切り替えも
可能なので、使い心地を調節することもできます

デザインもオシャレで最先端のマウスって感じがします

とても多機能な薄型Bluetooth マウスでした

※このレビューはサンプルをいただいて記載しています
ベスト50レビュアー2016年1月25日
折り曲げて使うBluetoothマウスです
サイズは142.5mm、56mm、11.6mm、64.2gと、とても薄く軽量

・電源について
本体を折り曲げることにより電源のオン/オフが可能
物理的なスイッチではないため、誤動作の心配はありません
折り曲げる部分はカチカチとした蛇腹状で、折り曲げた後に後方に少し引くことによりカチッとロックが可能
蛇腹部分の素材が薄いので、耐久性には若干の疑問が残ります
15分間無操作でスリープモードに移行するので、電池にも優しい

・操作性
左右ボタンはストロークがルーズ
中央のスクロールボタンはダブルクリックでボタンとしても機能しますが、幅が狭いので操作には若干の慣れが必要
マウスがとても軽量、というか軽量すぎて扱いづらいと感じる人もいるかもしれません(私は軽すぎて慣れるまで大変でした)

・その他特筆事項
本体側の設定でDPIを800/1200/1600/2400から変更可能
充電式で電池が不要
ペアリングは良好でチャタリングは確認できない
やはりマウスは操作に慣れるまでが大変

・総評
普段モバイル用としてはMicrosoftのWedge Touch Mouseを使用していましたが、比較するととても軽量で、殆どの面において性能を上回っていました
比べれば、WTMの場合は1000DPI固定、底部物理スイッチ、スリープ機能がない、乾電池仕様の使い勝手の悪さなどが目立ちます

同価格帯のマウスとしては細かい部分まで作り込まれ、汎用性に優れた良品だと言えます

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I have received this product at a discount in exchange for my honest review.
My rating has not been influenced.