サイズは写真で確認して頂ければ分かる様に先日新しく出たiPod touch6世代でもカメラ、ホームボタン共にピッタリです。
5世代とサイズが一緒なので当たり前ではありますが...(笑)
四隅のラウンドまでしっかりカーブしてカバーされており、ピッタリと貼れれば気泡も出ずにまるで何も付けていないかの様な感覚を得られるかと思います。
ただし画面のスワイプ操作した時の滑りは何も貼らないより滑らかになり(表面のコーティングの効果?)、何も貼らないと指が画面で引っかかってしまう方にもオススメです。
貼る前の注意点としては、絶対にノリがついてる部分(本体に貼る側)を触ら無いこと。
気泡が多少入ってしまう位なら定規をフィルムの横部分に強く当てて剥がして再挑戦できますが(フィルムと画面の間に定規を差し込むのではなく、横からフィルムの側面に定規を当てて強く押す)、指紋が付くと後から取るのは困難になります。
気泡が入ったら何回か上記の方法で剥がしたり付けたりは出来るので、納得のいくまで挑戦すると全く気泡が入らない状態にすることができます(自己責任でお願いします!)
使用して数週間ですが、現在はシール状の薄いフィルムより安定感があり見た目もきれいで満足しています。
2015年7月24日
ガラケーと併用してきたiPod touch 5が古くなってiPod touch 6に変更した際に購入。

5では保護シートを使用してましたが、傷や指紋落ち性能の低下が目立つようになってきたのでそろそろガラスフィルムを使用してみたかったのと、量販店でラインナップが少なかったためこちらで購入。

ガラスフィルム購入は初めてでしたが、驚くほどの指の滑りの良さ、指紋の付きにくさにただただ感動!

装着上の注意としては、一度貼ってしまうと裏面の粘着部分が強力なのか剥がすのがやや困難。
また、やはりガラスってこともあり、ちょっと厚さ&重さがあり。そこまで大袈裟に言うレベルではありません。

しかし、透明度、対傷性能などはとても素晴らしく、結果大満足です!

せっかくの新しいiPod touch 6なので、従来の100円ショップなどに売ってるフィルムタイプは使わずに是非ガラス保護シートにしてみては?
2015年8月24日
感触や見た目、値段などは大満足だったのですが、貼って2週間ほどでホームボタン下の狭いスペースにヒビが入り砕けてました。
落とした記憶はないのでカバンに入れたりポケットに入れたりの圧や衝撃で割れたものと思われます。
とりあえず場所的に使用する際影響がないので、セロテープ貼って使っています。

※購入1ヶ月以内だったのでダメ元で保障が聞くか問い合わせたところ、すぐに発送していただけるということでした。一応こちらの過失かも?ということも説明しましたが大丈夫とのこと。
対応が迅速で丁寧でしたのでとりあえず評価は直しておきます。
次は割れないといいのですが…
※※交換して頂いて2週間、またヒビが入りました!
今度は物がぶつかったのですが、え?この程度で?という感じです。
うーん、同時に買った別会社のガラスフィルムは問題ないので、やっぱここのが脆いのかな?
まだヒビだけなのでしばらく使いますが、買い替えは別会社のやつかな〜
2015年7月31日
以前iPod Touchの第5世代に気泡の入らないマットタイプのものを貼っていましたが、この度第6世代に交代させるにあたり、画面がさほど大きくないので反射を気にしなければ光沢タイプのものが鮮明なのを選択し、ガラスタイプに初挑戦をしてみました。
結果的にとても良い品を得られたと思っています。
貼り付け作業を説明通りに慎重に行えば期待通りの結果が得られます。最初ほんの少しずれましたが爪の先で浮かせて位置を直せばあとはジワーッとシリコン面が密着していき、数分後には綺麗なガラス面になります。エッジも丁寧な面取りがされて指が引っかかることもありません。
ただホームボタンはほんの少し窪んだ感がありますが、それは周囲に薄いとはいえ貼り付けたものがあるせいですから仕方ないです。
全体評価は再購入対象になります。
2015年8月10日
あまりこういった商品には興味がなく、何かを貼っておけばいいや位の気持ちでしたが、wanlokさんのガラスフィルムの評判が良く、試してみたくなり購入しました。

ガラスフィルムって良い!!

保護シートによってこんなに使い心地が違うとは知りませんでした。
手の滑りもなめらかで、びっくりするくらい指紋も目立ちません。
おまけに、貼りやすい。いつも気泡だらけで使用していたので、感激です。

サイズもぴったりですし、従来の保護フィルムを使っている方は、是非一度ガラスフィルムを試してみてはいかがでしょうか。
2016年1月3日
扱いやすくきれいなフィルムです。
結論からいいますとゲームをする方には不向きです。
私は白猫プロジェクトというゲームをしていますが、スキルを打つときのフリックが反応しない時が多々ありゲームプレイに支障をきたしております。繊細な操作を求められるゲームには不向きですね。
厚みがあるためか、貼ったときにホームボタンのあたりが目の錯覚でずれてるように見えて、目にしやすい場所故になんだか気持ち悪く感じます。
フィルム自体は貼りやすくてきれいですので、良心的な価格ということもあり映画や写真を楽しむ方には良いものだと思います。
2015年8月19日
ほんの少し画面に物が当たっただけでヒビが入った。
衝撃のレベルも本当にコツンと当たっただけ…自分の扱いにも問題はあると思いますが、他社のガラスフィルムではこうはいかなかったので驚きました…それと共に商品にガッカリ…

買って数日でこれは無いなぁ…財布が痛い…笑

リピートはしません、大人しく他社製品を買います。

ただ、梱包や他の部分は綺麗で親切だと思いますので星2です。

耐久性は1〜2ですね…あくまで私の体感なので参考程度になればと思います。
2015年8月10日
まだ装着して数日しか経っていないのですが、気付いたらガラスフィルムの縁が2箇所、直径5mm弱程度の範囲で砕けていました。
私はケースを装着せずに利用していましたが、画面の縁を覆うようなケースを装着していれば問題無いのかもしれません。
いずれにしてももう使い物にならなくなってしまったので廃棄しました。

(追記)
後日、サポートに連絡して上記の "砕け" を報告したところ、交換していただける事になりました。
商品はその日に発送していただけ、翌日にはこちらに届きました。

交換前の砕けた方のフィルムもそうでしたが、ガラスフィルムはとても綺麗に貼る事ができます。
付属のクリーナーも使いやすく、装着前の画面をとても綺麗にできます。
貼る際に気泡が少し入ってしまいましたが、時間が経ったら消えていました。
製品説明にある『接着面に施したシリコン自己吸着フィルム』というのは本当だと感じました。

使用感ですが、確かに画面は滑らかになります。
指紋や汚れは若干つきにくくはなっているようにも感じますが、普通につきます。
ですが、服などでちょっとこすればすぐ綺麗になります。
使い勝手は悪くないように思います。

今回はソフトケースを装着しました。
また割れない事を祈るばかりです。
2015年12月31日
ガラスシートは初めてでしたが、貼った感じの操作性、見栄えも最高です。
フィルムより厚さがありそうだったのでどうなのかと思っていましたが、シートのエッジの処理が丁寧でとても綺麗です。
貼ったことにより、高級感が増したような気がします。
特に、同じメーカーの「WANLOK iPod touch 6th PU クリア ハード ケース」と一緒に使うと完璧です。
2015年7月21日
子供の為にiPod touchを購入。ずっと気になっていたのでガラスフィルムを買いました!配送も早く、私は今までのフィルムよりガラスの方が貼りやすかったです。子供が使っていても指紋も全然気にならないし、
携帯やPadもこちらのガラスフィルムに買い替えます‼︎