2015年11月22日
値段が高いから失敗したら嫌だし、皆のレビューも上手く貼れた人とそうでない人と居たからすごく迷いました。
しかし、店頭でフィルム探しても同じものは売ってないし、あるのはedge非対応なものばかり。

ほんとに悩んだけどそれなりの値段なら大丈夫かなと思い決断して買いました。

自分がした貼り方。
場所はお風呂場でしました。ホコリが一番舞ってない場所という理由です。
そして付属の少し湿ってるシートで画面全体を拭きます。この際拭き残り線みたいのは画面に残りません。
そしてフィルムの上の方を少し剥がしてカメラとスピーカーとランプとフィルムの穴を合わせて貼りました。
そして残りの下の部分はフィルムをしたまま一度ボタンの部分を合わせて決まったらフィルムを剥がして画面中央を指で押さえながら貼りました。
すると自動的にedgeの部分にもフィルムはくっつきます。
フィルム自体がedgeしてるのでスピーカーとかの穴の場所さえ揃えれば普通に貼れましたら。
この時点では気泡が沢山入った状態です。
付属の小さい四角のヘラがついてましたので、焦らずゆっくり中央から外に向かい気泡を取り除きました。
指やクリーナーでやるより、付属のヘラでやる方がキレイに除去できます!

結果、自分はedgeの部分が浮く事もなく気泡やホコリが入る事もなく、ほんとうにほんとうに満足してます!
背面も同じやり方で上手に貼れました!
2015.11.22現在、フィルムを貼って3日目なので。3ヶ月くらしたら現状を再びレビューさせて頂きたいと思います。

結果は非常に満足できた商品です。

皆さんが悩むのは自分と同じ値段だと思います。
これだけ値段出して失敗したら悔しいですからね。
購入前に、YouTubeで貼り方をアップしてる方も居るのでチェックしてみるといいかもしれません。
フィルムの作り方的にedge部分が浮く事は普通に使っていればないんじゃないかなと個人的には思いました。

追記。貼ってから4ヶ月経ったけど、edge部分が浮いてくるこはありません。非常に値段に見合った商品でオススメです(^^)
2015年10月23日
両サイドが完全に浮いてしまう、とても売り物とは思えない残念な商品でした。
たまたま粗悪品に当たったのか、そういうものなのかわかりませんが、、、
2016年2月3日
透明度が高く、GALAXYS 6 eage の画質を一切損なわない。カーブもピッタリで、本体表面を全て保護してくれます。強度は程々。付属品も十分で、専用のスリムアーマーとの相性も最高です。貼り方には少々のコツが必要で、まず本体全面を丁寧に拭いて、ゴミやホコリ、油分を綺麗に取り除きます。次に、貼り付け面のフィルムのみはがした状態で、真ん中から位置を合わせて貼り付けて行きます。中心から外側に向けて、付属のヘラを使って空気を押し出しながら、丁寧に貼りましょう。表面が貼り終わったら、前面を保護しているフィルムを丁寧に剥がし、ヘラを使って曲面を、内側から外側に向けて貼り付け、ヘラで丁寧に馴染ませていけば、綺麗に貼れますし、後で浮いてくる事もありません。お試しあれ。
2015年7月27日
さいこうです!
簡単にすごくきれいに貼れました!
背面フィルムがすこし ちいさいので
両サイド1㍉~2㍉空く
2015年10月20日
auの販売店にはGalaxyS6edge専用の液晶保護フィルムが売っていませんでした。
それで一週間ほど保護フィルムなしで使っていました。
しかし、やはりこの先二年は使うであろうスマホ。画面にフィルムを貼ろうと、この商品を求めたわけです。
根っからの不器用さは自慢にもなりませんが、まさか「貼ってください」と、販売店へ持っていくわけにもいきません。
説明書は、英語!
そんなもの読めなくてもイラストで解るだろうと挑みました。
意外に簡単そう。
いや、曲がってしまった。
ズレを直すため剥がしやすいように付箋のようなテープがついています。
これで作業はしやすくなりました。
一見キレイに貼れたと思ったのに、気泡が!
一週間、保護フィルムなしで使っていたので、画面を拭いたつもりでもホコリが取りきれなかったようです。
賢明なみなさんには、こんな失敗はないはず!
それでも、あくまでもGalaxyS6edgeを買ったその場所で装着なさることをお薦めします。
2016年3月24日
他のメーカーのものは、エッジ部分が浮いてしまうのですが、これはきちんとフィットします。さすがSpigenです。
2015年7月20日
以前一度購入しているものの、落として汚してしまったので再度購入。
履歴と商品名(数字のところ)が変わっていたので、問い合わせしてみると、パッケージ変更とのこと。

しっかり貼り着きました。
S6エッジのエッジを覆ってくれるフィルムは少ないので、これは良いですね。
貼っていないような透明感があります。

ただ、フチの部分はやっぱり難しいです。しっかりとボタンやカメラの位置を合わせる必要あり。
ガラスフィルムだと固いから逆に貼りやすいんですが、これは柔らかい通常のフィルムなので、一気に貼り付けるより、ちょっとずつ貼り付けていきました。

動画があることを教えていただいたので、動画を見ながら貼り付けました。
満足です。
2015年10月31日
Spigen製品が好きで機種変更の度にケースを購入しております。今回、はじめてのフィルム購入となりました。レビューにあるような貼りにくさや浮きなどは全くないです。保護フィルムを貼るのは得意な方です。静電気が少ない浴室で貼ることと必ず位置決めは、一発で決める。この2つを守れば大抵は、上手く貼れると思います。浮きに関しては、少しの時間圧着しておくとすぐに浮いてこなくなります。このフィルムは、タッチ感も良く指紋が付きにくい、とても良い商品だと思います。少し高いですが購入して良かったです。
2016年3月16日
貼り付いたと思ったら、数分でういた
金の無駄
お金返して欲しい。
2015年10月14日
携帯会社で買ったフィルムはedge部分が剥がれてきて、急遽電気屋さんでedge部分が保護されないフィルムを買いました。
でも、edge部分との境目がタッチしずらかったので、画面すべてを保護してくれるフィルムをさがしていました。
レビューを見て結構迷ったのですが、これにして正解でした。
フィルム自体は薄いですが、edge部分はすごくきれに貼れたので、コレ以上の物はないと思います!
買って良かったです。