2015年10月29日
小学生の娘がクラブで使用中。
グリップを貼り替えてあげたらさらに使いやすくなったと喜んでいます。
よくラケット2本とシャトルがセットになって激安の無印商品が売られており、これまで何度か買ったことがありますが、少し使うだけでガットにシャトルが「刺さる」ようになるのがほとんどです。
買った日にそうなる事も少なくなく、「一度しか遊ぶ予定ないから」と買った安物は、その一度さえ満足に遊べなかった事もありました。

この製品に限らずヨネックスのラケットは、ガットの張り具合、フレームの出来、グリップしやすさ、そして振りやすさ、どれをとっても比較するのがおこがましいほど。
私のような素人でもすぐにわかるほど違います。
これはカーボンシャフトのため少しだけ価格が高めですが、たとえ千円台のスチールシャフトの製品でも同様のことが言えるはずです。

大人の競技用ではないのでしょうけれど、レジャーや子供の遊びだとしても、ちゃんとしたメーカーの品を選ばれることを強く強くおすすめしたいです。
2015年12月18日
十分に使えるものでした。特に不満はないです。入門用として良いのではないでしょうか。
2016年4月22日
娘の体育の授業用に購入しました。価格も手頃で、発送も早くて良かったです‼︎
2016年1月17日
軽くて色も綺麗で高級感があり、しっかりした作りで凄くいいです。
2016年1月12日
高校生の息子が体育の授業で、3回使っただけで、ガットが切れました。