2015年11月3日
下にWindows8.1で親機モードにできないってレビューがありますが、親機モードにすることは可能です
親機モードにするためには「ソフトウェアルーター設定ツール」というソフトをダウンロードしてインストールする必要があるのですが、このソフトがWindows7までしか対応していないため、Windows8以降では親機モードにできないということですが
Windows8以降には「互換モード」という機能があるのでWindows7用のソフトをWindows8以降でインストールして使用することが可能なんです

やり方
1.「ソフトウェアルーター設定ツール」(softap-210.exe)を右クリックしてプロパティを開き互換性タブを開く
2.互換モードの互換モードでこのプログラムを実行するにチェックを入れWindows7を選択しOKをクリック
3.あとは説明書通りインストール、以降説明書通りに

こんな感じで私はWindows10環境ですが通常通り親機モードで使用しています
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月20日
LenovoのノートパソコンをWindows10にアップグレードしたら内蔵の無線デバイスが使用出来なくなり困りこの製品を購入し
上手く働いてくれました。熱が発生し熱くなりますが使用し約2か月経過しますが今の所不具合がありません。
2015年10月20日
もとはADSLでいい時で15Mbps位の速度でしたが、家族の要望もあり回線を光に変えたのですが、速度が改選されず、条件がいい時で20Mbps程度、悪い時は10Mを切る始末で、なんで光なのにと困っていました。(ちなみに受信はノートPCの内臓の物)もしやと思い、職場のPCに付いていた子機を接続してみると30~40Mbpsに改善しました。そこで本製品を購入し、倍速で接続すると見事に60Mbpsまで改善しました。少し前のPCで速度が出ない方は試す価値ありです。価格も手頃だしお勧めです。
2015年11月28日
家電量販店にて購入しました。
ドライバCDが付属せず、BUFFALOのサイトから対応するドライバをダウンロードする方法になっています。
そのため、パソコンに詳しくないユーザや、ネットに繋がるパソコンを他に所持していないユーザは導入に手こずるかもしれません。
私はラズベリーパイで利用していますが、ラズパイでは本体に装着するのみで利用可能です。
ただし初期設定では省電力設定により、半日ほど放置しているとSSHでログインできなくなります。
/etc/modprobe.d/8192cu.confをvimなどのエディタ等で開き、"options 8192cu rtw_power_mgnt=0"と設定し、再起動することで省電力機能がオフとなります。
常時稼働させると子機の温度が体感で50度~60度くらいまで熱くなるため、夏場は冷却したほうが良いかもしれません。
またLEDが青色で明るめなことが個人的には気になりましたが、小型であり通信品質に問題はありません。
2015年8月26日
Windows7 子機モードで使用。親機モードは未確認

確かに繋がり、一般的なノートパソコン内蔵の受信機には劣るが速度もでる。
しかし、何度も切断接続を繰り返し、全く安定性がない。
軽いネットサーフィン程度なら問題ないが、動画を見たりオンラインゲームなどでは確実にストレスが溜まる。値段なりのスペックだ。

また小さくて良いデザインであるが同時に放熱性がなく、すぐに熱くなる。
熱による不具合は生じてないが、信頼性が持てない。

外出先で少しネット程度ならいいかもしれないが、家で長時間使える物ではない。
安定性を求めるならもう少しグレードの高い物を選ぶか有線でつなぐべき。

安定性が改善され、この値段なら良い商品になるだろう。

(これもう使わないしどうしよう)
VINEメンバー2016年1月1日
11n/g/bのコンパクトなUSB wifi

ラズパイで使用できるということで安いし、何も考えずに
買ったのですが、特に苦労せずにつながりました

私はラズパイ用に買いました。 簡易パッケージということで
まるでバルクのようなパッケージでしたが
webに資料はいっぱいあるので苦労はしませんでした

少し心配だったのは、不良品を見分けられるかと返品処理が
どうなるかと思ったのですが不良品自体に当たらなかったので杞憂でした。

電源がいい加減なので、ラズパイのUSBに直結すると電源容量が
足りなくなるほど電気を食うのが残念ですが安さなりかなと思います。
職場で使ってるノートPCが、無線LANインタフェースが壊れた物で、物はとてもいいので使い続けてました。
ドライバ入れ替えたり、OS入れ替えたり、いろいろやっても無線LANは使えません。

そんなときに、全館有線LAN廃止となってしまいました。
困った私はこれを買ってつけたところ、何事もなかったかのようにLANにつながりました。

ドライバ入れ替えたりした手間賃の方が、製品価格より高くついてるような物です。
時給換算で考えたら数十分の一の出費でした。
2015年9月27日
ギャオで全画面でも、10Mなら問題ないです。
親機が50M機なので自動で50M通信ですと、1日1回程度
落ちます。
親機を自動から10Mに下げ、CHも空いている所にシフト、
切れなくなりました。
切れて使えない人は、一度親機のマニュアルを読み返して
設定変更を勧めます。
星が5つでないのは、発熱の不安です。80度はいっている
と思います、周辺プラスチックの劣化も心配です。
2015年10月2日
Win10の子機モードで問題なく使用できています。Win7の子機モードで使用していてそのままWin10へアップグレードしました。アップグレード後も問題なく使えました。コストパフォーマンスはいいです。パソコンはDellのVostro220sですが安定して通信できています。
2016年2月16日
子機ではなく、ウィンドウズ7で親機(ルータ)用途として使っています。
親機専用機のような通信の安定感はありません。PCの処理能力やネットワーク状況に大きく通信が左右され、数秒間通信ができないこともあります。しかし、親機をわざわざ買うほどネットをしないという方、そこまで通信速度を求めなくて良い方にはおすすめです。
職場での急な配置変更で慌てて購入した商品ですが、各PC、スマートホン、無線LAN対応プリンタ(これがメインの目的でした)に今のところ大きな問題もなくつなげています。