2015年10月28日
返品期限過ぎたとたんMicroUSBコネクタの差し込み口が脱落して壊れて使用不能になりました。返品も出来ないのでケースを外してみたら、MicroUSBのコネクタはハンダ付けのみで取り付けられていました。(他のUSBのコネクタも同様ですが大きさが違いますので強度的に強いでしょう)。
半田付け部分のパターンが剥がれている様子もないので、設計不良とハンダ付け不良でしょう。
review image review image
2015年11月25日
他の方のレビューを見ての購入です。Hi8のAndroid起動での使用可否については確認していません。

CHUWI Hi8で使えるOTGハブで、モードが3つ用意されているようですが詳しい違いは分かりません。
ただ、Hi8の場合は「A」にスイッチを併せて本体に接続し、それから電源を入れる(か、Hi8起動済みの場合は再起動する)とハブとして認識されます。
給電も無事にされているようで、外付けの有線マウス、キーボード、それにレシーバ使用のワイヤレスマウスを同時に使うことが出来ました。

【追記】
CHUWI Hi8に接続した状態で、マウス+キーボード+USBメモリ2本を同時に挿して使ってみました。
ACアダプタから給電している状態での使用でしか確認していませんが、全てのデバイスをWindowsで認識し使用可能な状態になりました。
USB端子の数に乏しいタブレットを使う上ではとてもありがたい逸品です。

【再追記】
Chuwi Hi8のWindows10をアップデートした後、突然給電しながらUSB機器を使用する事が出来なくなりました。
OTG側にスイッチを入れて、給電を切った状態であればUSB機器を使える、といった状態です。
Win10自体が色々と不調になりましたので、Win10を再インストールした結果、無事使えるようになりました。何が原因だったのかは不明です。
2015年8月26日
以下の手順で充電しながら使用できました

(給電まで)
1. T90Chi に 本OTGハブをつなぐ
2. OTGハブに給電ケーブルをつなぐ
 ここまでで充電ランプ点灯、電源アイコンも充電中になります

(ハブとして動作させる)
3. OTGハブのスイッチを「OTG only」に切り替える
 USB機器の接続音が鳴り、ハブに接続したマウスなどが使えるようになります
 充電ランプはついたまま、電源アイコンは充電していない状態になりますが、
 電池残量は徐々に増えていきます

製品としての評価ですが、コネクタ部のつくりに不安を感じたので星4とさせていただきます
2コメント2件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
Hi8の場合、スイッチAにて充電しながらキーボード&マウスの同時動作ができました。充電ケーブルをささない場合は、スイッチOTGでハブとして動作。Hi8起動中にスイッチを切り替えた場合、Hi8を電源断しても正しく動作しなくなりましたが、電源断ではなくWin再起動で動作しました。
2016年3月19日
こんな便利なものがあるのかと半信半疑で購入いたしました。
本音を言えば、あまり期待をしていなかったのですが、見事に充電をしながらUSB機器を使用することができました。
Acer ICONIA W4-820の場合は、まず「B」の状態で電源側のUSBケーブルを挿入し、充電がされていることを確認した後に「OTG」に切り替えることによって正常に動作をいたしました。
これでタブレットパソコンでようやくUSB機器がまともに使えます。
2015年10月15日
格安中華タブレット「MOMO7W」でも使えました。
充電しながら、USBメモリに入れた動画や音楽を鑑賞できるので非常に便利です。
2015年10月3日
ONDAのv891wで再設定しましたら、4ポ-ト全て使えるようになりましたので、★5っつに変更いたします。
2015年12月2日
ICONIA W4-840で給電、ハブとも利用可能でした。
これでストレスがが減った。
2016年3月21日
他の方も書かれていましたが、私の場合、約2ヶ月で壊れました。

他の製品を検討されたほうが良いでしょう。
2015年8月16日
yoga tablet2 851fで、OTG設定でつかえました。でも、最初は戸惑うと思います。成功のポイントは、他の方のコメントにあるように、yoga本体とハブを先に接続すること。それから同梱の赤ケーブルで電源側をつなぐこと。その後にusb機器の順だと大丈夫です。
つなぐ順を逆にすると全ての設定でダメ。電源繋いだ瞬間に、OTG側を見て動作を変えているように見えます。
繋ぐ順、ただそれだけの事に注意すれば問題なし。そのことに気がつくまでに、随分時間がかかってしまいました。人柱の覚悟でしたが、気持ち折れそうでしたよ。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告