2015年11月8日
幅広、甲高(足そのものが分厚い)の私には、少し小さかったです。インソールを抜けば履けますが、それではこの靴の意味がないし、、おまけに太っているのでストラップが一番長めでもパツパツ('д`)
試し履きしたところ、馴染む前に靴か足が壊れると判断し、泣く泣く返品です。。
窮屈に感じながらも室内で試し履きしたところ、歩きやすさを感じたのでものすごくいい商品だとは思います。足に合わなかったのがとても残念。。
私の足はABCマートのHAWKINS?スポーツタイプのパンプスがなんとか入るのですが、リゲッタがそれよりも小さいことに驚きです。。タイプによるのかな?

ここからはこの商品ではなく靴のネットショッピングについてですが、適応する足のサイズを細かく書いて欲しいなと思います。
指の付け根の周囲や接地面の幅、甲の周囲や足首の太さなどの適応範囲があると、商品選びに失敗がないのに、、と思います。ワイズだけではなかなか測れない大きさがあるので。。
2016年1月26日
他の方のレビューにもありましたが、やや小さめです。
私は車の運転用に買ったので、不便ではありませんが、次に買うなら1サイズ上にします。
でも、全体的には気に入っています。
2015年11月10日
踵からつま先のサイズは、問題無いのに、横のサイズは少しきついです。
残念ですが、返品手続きをします。
2015年10月2日
サイズは、私の足にはやや小さめでしたが、履けました。
一つ上のサイズでも良かったかもしれません。履き心地はとても良く、本当に疲れません!クセになります。