2015年10月21日
最近自分の足のサイズやタイプ(ギリシャ型)をネットで知り、はじめてワイズBの靴を買いました。
お店で買える靴(ワイズE、EE)は全て合わず、スニーカーでも前滑りし、自分に合う靴なんてオーダーメイドで買うしかないんだと諦めていましたが、足囲が全然合ってなかったんですね。そりゃ、踵がパカパカ脱げて履けなかったり、踵の靴擦れ、指に豆、足裏のタコ、親指の爪が血で変色したりするわけです。
持っていたNBのスニーカーと比べてみても明らかに形が全然違います。履く時にきつそうだと思いましたが、1日履いて、途中でさらに紐をきつく締め直した位でした。
ネイビー、色が凄くきれいです。

足長、足囲(空中)、足幅はお店じゃなくても巻き尺や定規があれば自分で測れます。靴選びに悩んでいる人は自分のサイズを知ることから始めた方がいいです。
2015年11月28日
片方の足が少々小さく痛いが、紐の調整や靴そのものの広がりなどで徐々にフィットしてくるだろうとのこと。
気に入ってくれているからよかった!
2015年10月29日
普段23〜23.5㎝を履いています(中肉中背)甲高、幅広目で23㎝が駄目な時は23.5にしています。細目のつくりとの事、24㎝を買いました。大きいです…。23.5にすれば良かったです。底1枚いれても先端が余ってます。スニーカーなのでヒモで調節できるし幅はあまり気にしないで大丈夫そうです。
デザインは気に入りました。
2016年1月14日
ずっとグレーのNBが欲しく、996や574と迷いに迷ったのですが、一番最初に見たこちらを購入しました。
グレーの色合いは何にでも合わせやすそうですし、足先が丸すぎないのも大人っぽくて気に入りました。
普段は22.5〜23㎝を履いていますが、スニーカーは23㎝で紐をしっかりと締めれば全く問題なさそうです。
とても軽く履きやすいのでどんどん活躍してくれそうです。
2016年4月13日
普段23.5〜24㎝ですが、こちらは窮屈すぎず、大き過ぎることもなく、ちょうど良いサイズでした。軽くて見た目もとっても可愛いです!どんなスタイルにも合わせやすく、買って良かったです。
2015年3月9日
ウォーキングにも使ってみましたが、つま先が少し痛くなりました。
普段のウォーキングにはadidasのアディゼロを履き、調子の良い時はそのままジョグをしますが、このニューバランスでジョグすると疲れそうな気がしたので街履き専用に使ってます。
長時間の街歩きやウィンドウショッピングでも疲れにくく軽くて履き心地がよいところが気に入ってます。
元気になるカラーも気に入ってます。
2016年2月21日
普段は23.5センチで足の甲は高めです。
今回は24センチの購入で、大変満足しています。
色違いでリピしたいです。
2016年1月4日
家人へのプレゼントに購入しました。
アマゾンの画像を見た時にフォルムに一目惚れしたとの事。

実物が到着し試しに履いてみたら、縦のサイズはぴったりだが、横幅が結構厳しいという話だった為、
返品も検討しましたが、なかなか他に気に入ったものも見つからないので、
そのまま使用することになりました。

履き始めて数日後、馴染んできたようで丁度良くなったと報告を受けました。
すぐに返品の判断をしなくて良かったと言っておりました。
2016年1月9日
部活等で忙しくなかなか買いに行けなっかった物が
ネットで見つけてやっと買えました。
とっても気にいています♪
2016年4月8日
軽い感じでこれからのシーズン大活躍してくれそうです。紺色持ってたのですが 気に入ってグレーも購入しました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,490-¥11,880