本体のエアーフロスウルトラは別途レビューしていますので、替えノズルについてのみ記します。

まず、値段ですが、メキシコ製と国外製品なのに一本700円以上します。
おそらく原価は100円を切るかもしれません。
ブラウンの歯ブラシは3ヶ月の使用で700円くらいの値段設定ですが、これは6ヶ月とその倍の使用期間なので値段を比例させたのか、と推測させるような金額です。
透明グリーンのノズルもありますが、無印のエアーフロス専用であり、このウルトラには使用できないと、化粧箱に明記しています。

使用中は丸ごと口の中に入れますから家族でも使い分けしたいところですが、ブラウン歯ブラシのような色別のリングを取り付ける仕組みはありません。
透明とブルーの本体色での色分けのみです。
仕方ないので、色テープを1mm幅にカットして貼り付けたものの、水に浸かるものですからそのうち外れるでしょう。
カッターでキズを入れてそこにマジックで色を付ける、というのがより耐久性があるかもしれません。

エアーフロスは、なかなかうまくできない歯列の裏側から当てることができるという、他の歯科衛生器具にない優れた特徴があるだけに、値段も含めてもっとユーザー側へ近づいてくれたらと思います。