スタイル名: コンセント2方向タイプ|変更
価格:¥492+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年1月12日
PCや外付けHDDやNAS等を繋いでいるOAタップに雷サージプロテクタが付いていなかったのでこちらの商品を購入しました。

壁の埋め込みコンセントの下の差込口に付けていますが、上の差込口と干渉しないのが良いと感じました。
2016年2月17日
オール電化ですが朝の忙しい時に電気の使い過ぎが原因と思われる停電事故が発生しました。この時テレビは見ていなかったのですが不幸な事にリモコンが使用できなくなる故障になってしまいました。多分、停電が原因で何らかの異常が発生したのではないかと思われます。
そこで、対策としてこれを購入して取り付けました。効果のほどはまだ解りませんが・・・。
2015年12月2日
別途延長ケーブルを購入しようと考えたのですが、容量的にそれ程電気を消費しないものを繋ぐのにはこのタップで充分かと思いました。タップ自体が薄く作られており、他のケーブルからの接続も場所を取らずにコンパクト設計です。 現在このタップを利用して繋いでいる電気製品は乾電池の充電器・水槽に使用するエアーポンプのモーター等です。
2016年2月8日
他のコンセント差込口の邪魔にならない点が素晴らしい。形態的にも安定している。
2015年11月12日
他の差し込み口に干渉せずに使えて便利です。この手の形状は意外と少ないので価値がありますが、地元の量販店でもっと安い同等品を見付けてしまい、ちょっと凹んでいます。
2016年5月13日
モデムとwifiルーターとパソコン関連のタップをつなぐのに買いました。ACアダプタがすべての機器ででかいので、並んで付いているコンセントは役に立ちません。
これは案の定、うまく使えました。買って良かったです。
2016年6月20日
普通のタップです。 BUFFALO製品なので買いました。
取り付けたとこを忘れるくらい、レビューする事すら特にないほどの製品。
しかし、それって以外に大事で 安心して普通に使えるタップです。
2016年4月21日
全く問題無く使用する事ができています。
まだ雷がなっていないので、効果の確認はできていませんが…。
2015年12月5日
ああ、足りないなと思う時がある。
そんな時に限ってタップがない。
これも、ラジカセの電源をつなぐコードがなかった。
それで早速、
迅速到着。
特に、コメントはないが、相変わらず、
便利。
2015年9月1日
注文後、翌日に届きました。今年も天候が亜熱帯気候の様な様子なので、無いよりマシか精神で、安価なので購入してみました。接続家電は、デジタル時計付ラジオと、ラジカセです。