2016年1月24日
WiiUのスプラトゥーン用に購入しました。1日使用した感想ですが、明らかに戦いやすくなりました。敵の位置を把握しやすいので奇襲でやられる場面が減り、一対一の場面でも視覚だけでなく聴覚も使って敵を捉えられるので優位に立ちやすくなりました。あえて欠点をあげるとすると、高音が耳に刺さる時があることと、コードが1mしかないので人によっては短く感じるかもしれないです。しかし、デザインと質感が良く、細かいいところも良くできていてこれが一万以下で買えるのは驚きです。とてもオススメなヘットセットです。
2015年9月25日
今まで必要がなかったことからヘッドセットには手を出したことがありませんでした。
しかし、今回、試しに買ってみようと思い立ち、色々調べてみましたところ、音質もよく、お手頃価格との情報があったのでそれを信じてドキドキワクワクしながら買ってみました。
梱包は、下手なヘッドホンより丁寧でした。
期待していた音質は、手持ちのヘッドホンであるオーディオテクニカATH-AVC500を遥かに凌駕するものでした。
ほぼ同価格帯でここまで音の迫力に差が出るとは思いませんでした。
まして、ヘッドセットなんて自分の中ではスカイプが出来るおもちゃ程度の認識でしたから・・・知らないことは恥ずかしいことでした。
思えばFPSでも使われているもの、つまり、音の認識がうまく出来ることが重要な世界で使用されているのだから良いものは良い音に決まっているはずでした。
今回これを手に入れて思い知りました。
低音の響きの格好良さときたら・・・ヘッドホンの音だと、ドンッ!!ではなく、ドーン!!と言う間延びした音だったのが引き締まりました。
お陰で間抜けだった爆発音が恐怖を感じるほどになりました。
因みにこのヘッドセット、前の世代では、低音が弱かったとか・・・だとすればこの製品で強化されたのかもしれませんね、自分は過去の製品は持ち合わせていないので何とも言えませんが・・・とにかく音の拾い方のうまいヘッドセットです。
色んな音が細やかに聞こえます。
普通の音楽を聴いててもえっ、こんな音、鳴ってたっけ?と、思うような音の発見がすごく楽しいです。
改めて聞き飽きたCDとかを聴くのが楽しくなりました。
こんなすごいものが一万円でお釣りがくるなんて驚きです。
ヘッドホンなら間違いなく一万円を超える製品でしょう。

ただ、ヘッドホンなら片耳で聴くことも出来ますが、これはそこが固定になっていて動かせないという弱点があります。
それから何とも締め付けがきついです。長時間つけているとこめかみがじんじんします。
そして、密閉型に大切な遮音性が弱いです。結構漏れています。
これで飛行機とかで聴いたら隣にまる聴こえなのではないでしょうか、もし、使用されるなら注意ですね。

家でパソコンの音楽を楽しむならお値段的にも優秀です。

そして、マイクについてなのですが、当方、今のところ使用する機会がないので未使用です。
肝心なことかもしれないのに、書くことがありません。申し訳ありません。
使用することがあれば追記したいと思っています。
それでは今回はこの辺で・・・
2016年4月25日
幾つかのヘッドセットを試してみましたが、音質・着け心地すべての面でこの価格帯では最高のパフォーマンスだと思います。
2016年6月27日
マイクのノイズが予想よりも大きかったので、今では普通のヘッドホンとして使用しています。
もしマイクだけ上位グレードに交換できるなら買いたいのですが、そういう案内はないので悩み所です…。
2016年4月11日
ps4で主にFPSをプレイ時に使用しています。音は非常に良いですね〜フレンドに「よく今の足音聞こえたよね」とびっくりされたこともただあります。ただ、よくマイクのノイズが凄いと言われます。自分ではあまり気づかないのですが、聞いてる側からすると結構ノイズがあるようです。ヘッドホンとしては良いですが、ヘッドセットしてはダメみたいですね〜でもこのコスパなので僕は満足しています。
2016年1月10日
11月に購入、2ヶ月で接続端子不良により音が途切れてしまう。
主にps4で使用
調べると同じような症状の方が何人かいる模様。
当たり外れがあり自分は外れを引いた様です。
それなりに良かったのでできれば交換したいです。
2015年12月19日
イヤホンと聞き比べて
イヤホンは音の1つ1つがゴチャゴチャしていたが、ヘッドフォンに変えた事で
音の1つ1つがクリアになり音の個性が、かなり分かるようになった
ただ、個人的にはイヤホンのゴチャゴチャした低音が好きだったので、それがクリアになって無くなったのは寂しいが
クリアな低音もいい。そしてイヤホンと聞き比べて「まぁ、どちらを選ぶと言われたらヘッドフォンかな」と
ゴチャゴチャした低音も好きだったから、ちょっと悲しいが

後、ヘッドフォンが軽い+付け心地が痛くない+マイクが付いている とイイ機能
前のヘッドフォンは付け心地が悪くて痛かったので長時間使用は難しかった
長時間のゲームプレイにも使用できそうで何よりだ(というか、それ用だから快適なのは当たり前か)

ただ、ブラウン管TVからHDMITVに変えた時の感動みたいな大きな感動は無かったのが悲しかったかなぁ
何だろう、DVDからブルーレイに変えた時の感じの感動かな
それにしても前のイヤホンのゴチャゴチャした低音が無くなったのが悲しい
まぁクリアな低音もいいけど

購入は大成功とまではいかなかったが、成功はしたって感じかな
ヘッドフォンが入っていた箱も綺麗な作りで良かった
イヤホンと比べて音量が小さかったが、別に致命的に小さいわけじゃないので音量を上げて対処できるから良し
7500円という値段設定は普通って感じ

・特に大きなマイナス点が見つからない
・低音が強化されて作られているらしく他の同じ価格帯のヘッドフォンより低音が良いと信じる
・保障2年

という事を考えてイヤホンのゴチャゴチャした低音が無くなったけど
色んな利点がある製品を購入させてもらったという事で★5

追記:
このヘッドフォンは本当に、つけていても仰向けで寝れるほど圧迫しない
寝る時に音楽を聞く人にもお勧めしたい商品だ
2015年12月14日
ちょっと高音よりですがゲーム以外にも普通に使えます 装着感はとても良いです ただマイクはあまり良くはありません
2016年2月20日
ヘッドホン自体の音質はとても気に入ったのですが、なぜかわからないがTS3につなぐとPCの音全てがマイクに入ってしまう。
おそらく変換ケーブル自体に問題があると思われる。
PCでゲームをする及びTS3などのボイスチャットに使用する方は大人しく普通のHyper X cloudを買いましょう
2016年2月1日
1年たつまえにコードが切れてしまった。コードが断線しやすいことがいまいち。