2015年10月8日
量販店では高価なものしかないので我慢していましたが、やはり不便なので買いました。
手で持つ際に持ちやすく、タブレットを
ケースにガッチリ固定できるので安心ですが、
購入したケースの袋にタブレットを縦画面になった図と「360度回転」と書いてあり、便利!!
と思ったのに、どうやってもできなかったので、
できたらいいのに…と残念です。
付属のフィルムは綺麗で満足です
2016年2月3日
皮がとても丈夫ですごくいい商品。
付属のタッチペンはボサすぎて使えないけど、
まぁ自分はタッチペンは使わないので今回のレビューはカバーそのものの評価をします。
最初に皮がとても丈夫だって言ったのはなぜかというと、角から落ちたとしてもちゃんと硬い皮がガードしてくれて、本体が地面と接触しないから。この値段でこれはdocomoでわざわざ高いの買うより全然いい。
作りもぼっさくない。
片手でちゃんと持てるように手を挟ませて持てるゴムもついてるし、
カバーを閉じるときは磁石がパチンっていってちゃんと閉まってくれて、よく他のカバーにあるでっぱりが無いから邪魔になる部分が無い。
あとはちゃんとスタンドにもなるし、画面保護シートも付いてたからとっても良かったです。
言葉下手だけど参考にしてください。
2015年7月22日
今まで別のタブレットにはいろんなタイプのケースを購入しましたが
外出時に使用するには
ホールドしやすいタイプがいいと思い購入
今一番しっくりいくのはこのケースだと思います
ネクサス7用にも同じものを購入しました
2016年3月2日
値段の割には、しっかり作られている商品だと思います。
見た目もそこそこ高級感があります。
ただし、おまけで付いていた保護フィルムを裏表逆に貼ってしまい、失敗しました。
貼り方の取説が欲しかったです。
ちなみに保護フィルムは、3枚に分離するタイプです。
2016年6月9日
皆さんがいうように、付属でついてくるタッチペンは使えません。保護フィルムもうまくつけられず気泡だらけになり諦めました。
ただ、ケースはとてもしっかりしていて良いです!置いたときも、ちゃんと自立して傾くことはないです。
2016年2月12日
スタンド機能の時背面を支える生地が伸び切るのが心配。あと、少し設計が甘いのか本体とカバーの隙間が空きガバガバであった。
フィルムはよいが、所詮タッチペンはプレゼント。
2016年4月4日
他の方も書かれているように値段の割にしっかりした作りで、長く使えそうな気がします。
画面上部の通知領域の操作がカバーのせいでやりにくくなったことがマイナス評価です。
2016年2月11日
保護フィルムが付いているのに値段も安くて満足しています。
安いのでどうかなと思っていましたが、使いやすいです。
色が3色しかなかったのが残念です。
2016年4月13日
デザイン、カラーはとても気に入っています。
ただ、縫い目が多少歪んでいたりしているので、そこだけがマイナスポイントですね。
2016年4月8日
サイズピッタリでした。
この価格なら大満足の商品です。
タッチペンも普通に使えます!