2015年10月4日
普段自転車に乗るので、画面の端をうっかり壁などに擦ってしまう時の為に購入しました。
これを付けると、画面の端に少し盛り上がりができるので、でこぼこした地面でなければ落下した時に直接画面がぶつからず、保護できそうです。
とても簡素な作りで軽く驚きましたが、着脱しやすく、逆に何度もつけ外しをしたい私にとってはよかったです。
装着すると、意外と高級感もアリ、この値段には見えません。
本体はピンクゴールドなのですが、これを付けることでゴールドに変えられるので、バンドとあわせて気軽にイメージチェンジできます。
2015年10月28日
一体感もあり、本体をきちんと保護してくれるので、とても満足しています。
固定がかなり甘く、グランスの表示操作でも指がかかると外れてしまうので気を付けてはいましたが、通勤途中にいつの間にか無くなってしまいました。
ステンレスバージョン(非スポーツ)なので表面がつるつるしているのが原因かもですが、残念ながらこの評価です。
カーボン柄は精悍で良かったのですが再び購入する気にはなりません。
2015年10月20日
同様な海外製のものより安価で外れ難く、気に入りました。
もう少しオーバーラップを深く、外れ難い方がいいと思います。といってもまだ1回しか外れて居ないので、良しとすべきか?
2015年12月1日
二種類購入してはめてみたところ、1つはしっかりはまるけれど、木目のこれは、材質のせいかどうかはわかりませんが、スルッと落ちてしまいました。個体差があるのかも。
2015年12月18日
カーボンタイプを購入しました。デザインや装着後のデザインは気に入りましたがやはり気づいたら取れてしまい何処かへ紛失してしまいました。もう購入はしません!
2016年1月17日
ゆるいです。普通に生活していて4回外れました。幸い4回とも気づきましたが、紛失するのも時間の問題で怖くて使えません。