2015年10月22日
いままで使用した中で最高です。不要削除も一時ファイル・ログ・キャッシュ・Windows Update削除など個別に指定可能で速度は数分ですみ、国産同類ユーテリティとは比較にならないほど。レジストリの削除はあまり使いませんが、正確で速いです。ほかドライブの掃除に必要なツールはほとんどそろっています。Windows 8まで対応と書かれていましたが、Windows 10にも対応しているようで、削除指定を間違わない限り、問題は起きていません。Excel、Acrobat DCなどのピン留めした履歴もきちんとそのまま残ります。試用版もあります。使用環境はPC1台用の2年版をダウンロード、Windows 10 Proにインストールしています。まだ3日しか使用していないのですが、一度検索して確認してから削除するので、あまり難しいことはないように感じています。Windows Updateを削除すると、C:の85GBが20GBも減少し、驚きました。不安がある場合は、C:をバックアップしておくとよいでしょう。少し高めかなというところで★4個にしましたが、さらに使い込んでみたいと思います 。
追記 使用頻度が少ないアプリは休止しておけます。必要なときは起動し、使用終了で窮しに戻ります。
2016年5月16日
Windows8.1のOSから10にアップグレードした途端、TuneUp Utilities 2013はレジストリー処理が行えず、AVG PC TuneUp 2015に変更しました。子供のPCでシステムとセキュリティーの信頼性が高まり、安心して子供のPCをチェックできるようになりました。
2016年3月8日
PC端末が遅くなってきたなと思ったときに非常に重宝しています。
2016年6月7日
設定次第で自在に制御されるし安心感が持てる。
同社の他のソフトにも興味が湧いてきたよ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています