2015年12月6日
メンズライクなウィングチップデザイン&ごつめソールですが、案外すっきりラインでキレイ目にも履けそうです♪
アンクル丈パンツやミディ丈のスカートに合わせる予定(*^v^*)
サイズ感はコットン靴下で履いても通常サイズで問題ありませんでした。
(ちなみに私は 足幅は普通。甲は薄く、足囲はCです)
素材はエナメルなのでスムースレザーより硬いためか、デザイン的にかかと周りは浅めのカットでホールド感は無く、
心もとなくもありますが、くるぶしが痛くならないデザインなのかな、と思いました。
何より ZOZO では2ヶ月待ち!の予約商品だったので(諦めかけていましたが)、こちらですぐに手元に届いて良かった~。
2016年4月25日
普段は22cmか22.5cmを履いているので35を購入しました。
レビュー訂正です(汗)最初は幅広な私には凄く横幅がキツかったので長時間は厳しいと思いましたが、約二か月たった今はピッタリサイズになりました、今では全然痛くないです!
VINEメンバー2016年5月1日
サイズ: 38(24cm) 2E|色: ブラックエナメル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
普段は23.5センチの3Eのローファーを履いていますが
38は丁度良い大きさで、幅も申し分ありません。

甲高+冬は厚手の靴下を履くので
靴は大体調節できる紐のあるものを選んでいますが
こちらの商品も調節が利くので便利です。

本革・・とは思えない薄さですが
程よい硬さと品のある仕上がりです。

エナメルでちょっと派手?と思いましたが
履いてみるとどんなスタイルにでもマッチして活躍しそうです。
(若干 甘め・・が入ったほうがバランスが良さそうですね^^)

・・

靴を箱から出すと、ちょっと接着剤の臭い?があるので
履く前に少し出して置いたほうが良さそうです。

また、靴の底のシールが取れにくいかな?
(除光液で綺麗に取れました)

若干、こなれてないせいか、くるぶしに当たる気がします。
暫く、絆創膏を持って歩いたほうがいいかな?
クッション材を貼るのもいいかも・・
VINEメンバー2016年5月11日
普段23センチを履いていますがサイズ38だと大きいだろうと思いつつもあえて。
予想通り、足を入れると一回り大きいのですが、私の足はやや幅広で指先がベタっとした四角いタイプかつ厚手の靴下や中敷きを入れるつもりでしたのでOKでした。
マニッシュな靴が好きでヨースケの靴などをふだん愛用しています。こちらはオーソドックスな男性用靴のデザインで格好いいと思います。
今回はあえて大きめサイズにしましたが、ジャストサイズのものにし、靴紐を外してスリッポンみたいにして履くのもアリかと思います。
私の足にピッタリで、デザインも可愛く、近場の買い物からお出かけまで、パンツスタイルのときにはしょっちゅう履いてます^^
最初は革全体が硬いので、履くのがちょっとめんどくさいですが、もうしばらくすると馴染んでくると思います。
こういうタイプの靴は初めてですが、思いのほか気に入ってしまいました♪
できるだけ長く綺麗な状態で履けるように、革やエナメルのお手入れもしていこうと思います。
VINEメンバー2016年4月25日
ネットでシューズを購入する際にいつも不安に思うサイズの問題があるが、今回は的中してしまった。私の足は足長23.7㎝、足囲23.5㎝で通常24㎝か24.5㎝のシューズを履いているが、この靴のサイズに関しては縦も横も一サイズ小さかった。スタイルはオーソドックスなウィングチップで素材感もよく、底がアウトドアライクで長距離の歩行にも良さそうだっただけに残念。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています