2015年8月22日
ジュエルペットファンなので今回も購入
ほかの機種も全部買っているという立場からのレビューです。
ジュエルウォッチで手に入る謎のQRコード8つはこの商品で使います。
アニメジュエルペットマジカルチェンジにあわせてルナがメガネ仕様になっています。
ジュエルポッドプレミアムハートとそっくりなフォルムになっており、単四電池駆動。
説明書から男の声には反応しないという記述が消えたみたいですが検証していません。音声認識必須の事態になったらセガトイズに期待します。
シリーズ初の電話機能が搭載され、ジュエルペットと電話(一方的に音声が流れる)ができます。電話は設定オンにすると電源を切った時にかかってくることもあるので感動しました。(しばらく使っていないときはオフにしないと勝手に液晶がついて電池がなくなりそうですが)

良かった点
1、毎日ジュエルペットからメールが来るようになりました。
ジュエルポッドダイアモンドプレミアム/プレミアムハート、ジュエルパッドでは特定の日(元日など)にしか来ませんでしたが、
通常の日も届くようになりました。ジュエルポッドダイアモンド以来です。
2、ジュエルミュージックポッドフォーマットで作った曲の再生が向上。
ダイヤモンドプレミアム/プレミアムハート、ジュエルパッド同様にWVAファイルの拡張子書き換えを再生することができ、
横着して音質の高いWAVを使っていても時間表示が正常になりました。
3、写真デコで使うスタンプを入手しやすくなった。
正直使う機会が自分にはないのですが、たくさん集めたくなるスタンプ。ジュエルポッドプレミアムシリーズにもあるゲームセンターアプリ内のUFOキャッチャーでアニメとデコ文字が出にくくなったので、集めやすくなっています。
4、合言葉でしか手に入らないフレームがなくなった。
おかげで前みたいにクリスマスシーズンまで待たなくてもすぐに写真デコ用フレームをそろえられます。
5、ホームボタンが押しやすい。
前のボタン(先が出っ張った円形ドーム状)の形が変わり、頂点が平らなハート型になったので安定感があります。

残念な点
1、イヤホンジャック消滅
ジュエルポッドダイアモンドプレミアム/プレミアムハート、ジュエルパッドにはあったイヤホンジャックがなくなりました。
ジュエルポッドで音楽が聴きたいという人には致命的かもしれません。
2、初回特典SDカードなるものが存在するらしい
発売日8/6に公式ツイッター(@anime_jewelpet)で見てしまいました。発売前に公式サイトで告知するべきだと思います。
外装はあきらめるので、ジュエルポッドダイアモンドプレミアムの時のようにSD中のソフトが後日発売されることを願います。
3、追加ソフトの互換性がない
外見は過去のものと似ていますが、ジュエルポッドダイアモンドプレミアム/プレミアムハートのソフトは対応しておらず、
後日発売されるかもしれないマジック用のソフトが必要です。
2016年1月12日
5歳になる娘が、ジュエルペットから電話がかかってくるのを毎日楽しみにしてます。
でも・・・、この間は10時過ぎにかかってきて、私の着信か・・・、と勘違い。
この商品も、充電式ならよかったかな。
電池ヤバイ!!
2015年10月5日
孫の誕生日プレゼントに購入しましたが、一週間も使わない内にカメラが起動しなくなり残念です。電池もすぐに交換になります。充電式なら良かったのに、気に入って遊んでくれている間は電池を買い置きしないとダメですね。
2016年2月29日
小3の娘へのプレゼントで購入しました。
携帯やスマホを待つ前の段階で、
仲のいい友達とのメール(赤外線)など楽しんでやってます。
ミニゲームもたくさんあったり、友達との交換ができたり
とても満足して遊んでいるようです。
結構すぐに電池の交換頼まれます。
2016年1月14日
箱のバーコードには新品とありますが、箱上部の封が切られていました。内部のビニールの封はきちんとされていて、「新品」というのは信じたいです。
箱の封だけなので気持ちの問題だけで、実用には支障ありませんでした。
2015年8月10日
あんまり…
音声認識もしてくれないし、内容もぼちぼちでした。
音楽聴けると思ったら別売りのおもちゃがいるし。
すごい高いのに機能が値段に伴ってないです。
2015年12月28日
娘のXmasプレゼントに買いました。鹿児島県内どこを探してもなかったので、、助かりました。
2015年12月22日
可愛くてとても楽しいです。ピンクの本体は気に入りました。買って良かったです。
2016年4月27日
子供にねだられてかいました。ふつうでしたが、値段が高いとも感じました。
2016年1月10日
とても楽しく使っています。ほしかったので、とても嬉しいです。