2016年4月10日
買う前、自分のロードバイクにはまるか不安でしたがはまってくれました!僕はレッドを買ったんですが色もメタリックな感じでカッコいいです。素材はアルミっぽく少し重いです。置いとくだけなので重さは気のしません。ちなみに2014ジャイアントのペースと言うロードバイクです。このロードバイクにはぴったり入ってくれました!僕の人差し指と同じ大きさの穴です。写真を貼っときましので参考にしてください!
2016年6月30日
シンプルイズベスト。
チェーンステイに引っ掛けるフック式スタンドがうまく使えないDHバイクに使用。
ハブ部分がうまく入らなかったので、黒い樹脂パーツを一部切り抜いて真上から差し込めるよう加工しました。
15kg以上ある重量級バイクですがしっかり安定しています。
色も多種あり、バイクの色に合わせて導入できて統一感があって自己満足しています。
この値段なら何も文句ありませんが、加工が必要となったため、☆4としています。
2016年7月4日
なんですが、幅が少し広いです。5~10mm程度。
リアエンド幅130mmのチャリです。使用前に狭める必要がありました。
「初期状態ではカップリングの間の幅が合わなければ、手で両方から締めてもらえればフィット致しますので不良品ではございません。」
と書いてあるとおりですね。材質を考えると力任せにしめたら折れるので要注意でしょう。
チェーン清掃やギア調整が出来れば良いので別に高価なものである必要は感じません。
2016年3月3日
 メンテナンススタンドとしては必要十分です。幅の太い方を自転車の前側にしないと、リアディレイラーをアウターにした時に当たりますが、そこさえ気を付ければ安くてお買い得です。しかも色を選べるというのは、なんともうれしい限り。ディスプレイスタンドとしても自転車と調和がとれますね。使わない場合は折りたためるので、この点でもお勧めです。
 ただし、製品入れ替えになるのか、価格が変動しているようです。1680円とか出すなら、ミノウラや他のメーカーにしたほうが良いかもしれません。
2016年4月13日
私の使っているクイックリリースがちょっと太めなので、たぶんサイズ合わないだろうな~と思いつつ(購入時1000円以下で)安いので購入しました。
案の定サイズが合わなかったのですが、片方の支え部分を切れば問題なく使えました。
ニッパーで切れ目を入れて、大きめのカッターでつけた切れ目に沿ってぐっとやれば(ちょっと力が必要ですが)さほど手こずらずに切りおとせます。
初めははめる穴がC型になっているので、丸まっている部分をちょっと切ってU型くらいにすればだいたいのクイックリリースでいけると思いますよ。
ひと手間かけなければいけないので★4評価ですが、割とおススメできます。
ひと手間で使いやすさが格段に上がるので、安いものを…と思ってる方はこれを購入して切ればいいんじゃないでしょうか?
高いものを使った事がないので使い勝手の善し悪し比較はできませんが、整備には困らないです。
2015年11月9日
塗装が一部薄かったり小さなキズが入っていたりですが、離れたら分からない程度のものです。
スタンドとしてはしっかりしていて、十分に機能を満たしています。
ミノウラ製品のように取り付けるときにいちいち足を前後に広げるのは面倒、という方には、
こちらがいいのではないでしょうか。安いし、多少はなやかだし。
もちろん両側のネジを緩めると折りたためます、
2015年11月22日
値段と色で購入してみましたがミノウラの方が格段に使い勝手が良いです両方所有しているのでその差が歴然です。
2015年11月3日
他社のは幅が狭くて入らなかったが、こちらはセットした後の安定性も有るし 色も想像通りで 満足です。
2016年6月8日
一応クロスでも使えます。
ただし、クロスでよく使われてるスタンドがあるとはまらないので
ちょっとずらすようにしなければなりません。
ただし作業はすごくやりやすくなるので問題ないと思います。

すごく難しい商品ではないですが、説明書みたいなものとかあればよかったのと
少し硬いのでなれないとはめにくい点で星3にしました。
2015年12月14日
エスケープへ装着出来るか心配でしたが、問題なく使用でき安心しました。
価格の割りに、商品はしっかりした作りで日々の整備時に役立っています。
また、設置も簡単でした。
少し残念なのは、塗装にムラがある点です(地面と接地する場所)
ですが、価格を考えると納得の品です。