VINEメンバー2016年2月13日
「光学ズーム30倍」とサイズの小ささに、思わず購入してしまいました。
良い写真を狙って撮りたい時には一眼レフ、さっと写真を時にはスマートフォンのカメラを使っていますが、スキーやランニングなどのスポーツ時などに使用できる、小型でそこそこ性能の良いカメラという位置づけで考えています。

DSC-WX500の画質はあくまで「コンデジの範疇」ではあります。EOS Kiss X7のような一眼レフ入門機と比べても、パソコン上で等倍ピクセル(100%)で画像を確認すると、X7の方は違和感がない自然な画像で、DSC-WX500の方はざらついた感じが出てしまいます(最大画素数自体は大差ありませんが)。ただ、これについてはどのコンデジも似たり寄ったりなので、DSC-WX500が特別悪いという訳ではありません。

光学30倍ズームはやはり強力です。遠くに小さく見える被写体も、望遠鏡を覗いているかのように、はっきりと写しだしてくれます。さらに、手ブレ防止機能が強力なようで、これだけの望遠を使っても、比較的被写体を狙いやすいです。AFもかなり早く、色々と使いやすい印象です。

実は、どちらかと言えば静止画よりも動画撮影の綺麗さにびっくりしてしまいました。映像だけを見れば、これがあればビデオカメラもいらないのでは、と思う程でした。ただ、ズーム機能を使うと、どうしてもモーター音が発生しまうので(それでも大分静かですが)、これが気になる人はやはり専用のビデオカメラの方が良いのかもしれません。
2015年8月22日
これまでに高倍率のコンデジをいろいろ使ってきたが、この倍率でここまでコンパクトなデジカメは初めて。それに可動式モニター付きで自分撮りも簡単にできるところがよい。一人旅でも重宝。
2015年7月21日
EVF付きの90Vがだいぶ推されていますが、ファインダー覗かないのでこちらにしました。
色も普段は買わない赤にして、いかにもカメラではなく、小物のように扱ってみようとしています。
久々のソニーのコンデジですが、UIに慣れれば直感的に使えます。
実はあまり期待していなかったのですが、なかなかいい画を出します。夕陽など難しいところでもOK。
テレ端でも結構クッキリした画になります。
ハダカで持つとちょっと滑るような気がしますが、純正のケースに入れるとグリップ部分ができ安定します。
ストラップかけて持つようなカメラではないかなとも思いましたが、やってみるとこのスタイルもなかなか気に入ってます。
2015年10月10日
画素数並びに操作性共に満足のいく性能でしたが外で画面を見る時に見えにくいのでその点だけ残念でした
2015年11月13日
見た目◎ 綺麗な写真が撮れて益々 写真を撮るのが楽しくなりました。
2015年9月22日
期待どおりで大変良いです。30倍ズームはなかなかのモンです。もう少し軽いともっと良いのですが。
2015年11月5日
何台かカメラを所有していますが、昼間の撮影にかんしては 問題なく 普通に綺麗な部類はいる写真がとれますが 夜景となると倍率は上げないで撮影しても シャープな写真は とれないです。

デザインも 操作性も もぉしぶんないのに
ソニーさん がんばって下さい。
2016年1月26日
コンパクトでとても使いやすいです!初めてSONYのデジカメを使いましたが、シャッターがとても軽く、使いはじめは違和感が。。でも、シャッタースピードも早く、今ではそのスピードがとても良い感じです!
2015年12月13日
キー少し痛み、カメラボタンや便利な左手でを押しながら容易にシュウウェンの指で、旅行需要を満たすことができます。レッドとても素敵な女性とカメラが、あまりにも小さな、大きな手がこれを撮影しないです。