2016年4月28日
水は多めで洗いたい方なので、以前の他社製機種では自動検知におまかせにはせず、
いつも手動で水量増やしていたのですが、こちらの機種は、布量検知で決まる水量を
「マイナス12リットル〜プラス13リットル」とカスタマイズが可能です。
おかげで面倒な操作なく、いつも多めの水でキレイに洗えます。
節水したい方はマイナス設定すればいいと思いますが、どうしても汚れ落ちは悪いと思いますよ。

脱水を「しっかり(850回転/分)」「やわらか(400回転/分)」と選択できますが、
それらを選択しない「標準」の脱水は800回転/分だそうです(問い合わせて回答もらいました)。
また、脱水「しっかり」「やわらか」を選んだ場合、すすぎ前の中間脱水にも反映されるそうです。

それから音が本当に静かで驚きます。
洗い中は、水の音しか聞こえないくらいです。
本当にまじめにやってるの?って思うくらい、モーター音が小さく、
ボタン電池で動く子供のおもちゃみたいな軽い音です(笑)
脱水も、シャーーーと静かに高速回転し、無駄のない動きといった感じです。

以前の8年ものの機種と比べたら、どこのももっと進化しているだろうとは思いますが、
こちらの機種はいろいろカスタマイズできるところや、気の利いた機能が多く、とても満足できました。
2016年4月14日
10kgと大容量でなんでも洗えます。
柔軟剤の投入場所が入れやすいです。
音が静かで、糸くずがとても取れます。(網)
2015年10月24日
見事に【汚れが落ちない】洗濯機です。

汗じみが落ちず、Yシャツを何枚もダメにしました。
故障かと思い、修理に来てもらいましたが故障ではなく、水量が足りないとのこと。
来てくれたお兄ちゃんも水量の足りなさに「なんでこんなことするんですかね?」と首をかしげていました。

面倒くさいが、毎回自分で水量を設定し、再度トライ。
残念ながら、汗じみがまた新しくつく。
お客様センターに電話をしたら、
洗剤のせいだとか、漂白剤につけろだとか、話にならず。
いままで他の洗濯機でそんなことは1回もなく、
どう考えてもこの洗濯機が問題であることは間違いない。

買わないことを強くお勧めします。