2016年5月12日
今までサイクロン掃除機を使用しておりましたが、カーペットの犬の毛を取る為吸引力の強い紙パック掃除機を買いました。同じ日立ですが、明らかに違います。掃除機後のコロコロが必要なくなりました。ヘッドの吸い込み幅も広くてま横になるので壁際の掃除が格段に楽です。ごみ捨てもサイクロンより紙パックの方が絶対衛生的だと思います。
2015年11月13日
吸引力があって排気がキレイな紙パック式という条件でこれに決めました。吸引力はなかなかのものだと思います!とてもパワフルなので「強」で絨毯を吸っていると腕が疲れて秋なのに汗をかきます(笑)
かるパックという名前には反してちょっと重いかな?本体は軽いですしキャスターの動きも軽快ですが、ブラシからホースにかけてがなんとなくずっしりした印象。自走式ブラシもパワフルに進むので、腕力の弱いお年寄りには向かないかもしれません。ただブラシもバリバリ動いてくれて、ガンガン吸ってくれて、「お掃除したー!」という満足感はあります(笑)かるーい小型のサイクロンに慣れてる方が使うと戸惑うかもしれません。私の望んだ能力は発揮してくれているので、満足はしています。あとは純正紙パックのお値段との戦いですね(笑)
2015年10月13日
紙パックの掃除機でパワーがあるものは日立製くらいしかなくこの商品いたどりつきました、吸引力もあり機能的には満足ですが少し音がうるさく感じます。
2016年7月24日
掃除機はなんと言っても吸い込み仕事率の数値がすべてだと思っております。この商品は680wです。僕が知る限りでは見たことが無い。でも、音はうるさい。しかし、2階の掃除機がこれと同じものにしようと思います。2階は今Panasonicなのでヘッドの動きがすこし違います。Panasonicは拘縮気味です。