2016年2月12日
我が子の離乳食づくりのために購入しました。大変だった裏ごしが、あっという間にできます!ボタンの握り具合でスピードが変えられるのが便利です。一番のおすすめは、使った後の手入れのしやすさです。水の中で、同じボタンを押すだけ。離乳食づくりが楽しくなりました♪
2016年3月21日
スープメーカーを使用していましたが、後片付けが面倒すぎてブレンダーに乗り換えました。
もうスープメーカーとはえらい違いで、お湯の中でブォーンとさせるだけでキレイになるなんて涙モノです!
ただ、勢いが良すぎてちょっと怖いです。慣れの問題なんでしょうけど…
危険防止の為に安全スイッチ?機能がついていて、すぐに赤ランプ(スイッチ入らない)になっちゃいます。w
あとスープメーカーはスイッチポンでなめらかなスープを作ってくれますが、ブレンダーだと結構な時間ブォーンさせないとそこまでなめらかになりませんね。
しかし後片付けが簡単なことは何物にも勝ります。
2015年12月8日
今は主に離乳食、野菜や果物のジュース、ポタージュを中心に使用。飛び散りもなく、パワーも申し分ありません。かなりの時短で、料理の幅も広がりそうです。買って大正解!
2016年6月7日
機能の面では、大満足。
ほぼポタージュ作りを簡単にするために買いましたが、これだけのためでも、全く後悔しません。
最初こそ押しつぶすように動かす必要がありますが、2分位でなめらかなスープになりました。
ただ、10円玉くらいのジャガイモのかけらが1つ残っていました。
ミキサーと違って、一番下に刃があるわけではないので、取り残しに注意ですね。
使用後も、付属のコップに水を入れ、ヴィーンとするだけでOKでした。

欠点としては
・コードが短くて、コンセントの側でやってもギリギリ。
・付属のコップが、ちゃちなプラスチック。ちょっとしたことで倒れそう。
この2つが相まって、いつかコップを倒してしまいそうで怖い・・・
あと、本体とブレンダー部分を分割するのが、やりにくい。
2016年6月19日
パワーの調整が簡単に出来て、とても使いやすいです。シンプルな物を検討させてる方にはオススメです。
2016年5月16日
簡便で使い易いです。
音はかなりですがこんなもんだと思います。