2016年2月12日
我が子の離乳食づくりのために購入しました。大変だった裏ごしが、あっという間にできます!ボタンの握り具合でスピードが変えられるのが便利です。一番のおすすめは、使った後の手入れのしやすさです。水の中で、同じボタンを押すだけ。離乳食づくりが楽しくなりました♪
2015年12月8日
今は主に離乳食、野菜や果物のジュース、ポタージュを中心に使用。飛び散りもなく、パワーも申し分ありません。かなりの時短で、料理の幅も広がりそうです。買って大正解!
2016年3月21日
スープメーカーを使用していましたが、後片付けが面倒すぎてブレンダーに乗り換えました。
もうスープメーカーとはえらい違いで、お湯の中でブォーンとさせるだけでキレイになるなんて涙モノです!
ただ、勢いが良すぎてちょっと怖いです。慣れの問題なんでしょうけど…
危険防止の為に安全スイッチ?機能がついていて、すぐに赤ランプ(スイッチ入らない)になっちゃいます。w
あとスープメーカーはスイッチポンでなめらかなスープを作ってくれますが、ブレンダーだと結構な時間ブォーンさせないとそこまでなめらかになりませんね。
しかし後片付けが簡単なことは何物にも勝ります。
2016年5月16日
簡便で使い易いです。
音はかなりですがこんなもんだと思います。