サイズ名: 2入力・1出力/1入力・2出力|変更

製品は非常に小さく5センチ角程しかありません。
電源は不要で、切り替え操作は1ポート側の端面にスライドスイッチがあります。
製品タイトルに「分配」とありますが、ひとつの入力ソースを同時に2つに分配して出力させるスプリット機能はありませんのでお間違えの無いように。
両方向で切り替えができるので、AVシステムの組み替えの際にも流用し易く変更や拡張を頻繁に行うには好都合です。
難点はスイッチが小さいので切り替え頻度が高い利用法には不向きなところくらいです。
4kは機材が無く確認していませんが、フルHDでは不具合無く画質の変化も感じませんでした。
モニターに参加しました。

2台のHDMIディスプレイをつないでおいて必要に応じて出力先のディスプレイを切り替える機能と、1台のディスプレイにパソコンやプレイヤーなどを2台つないでソースを切り替える機能の二つの機能をもった、双方向のHDMI切り替え器です。
アルミボディで非常に軽く小さいので、持ち運びにも便利です。会議やプレゼンで2台のPCを切り替えて使うことも多いので、この携帯性のよさと相まって重宝しそうです。
2015年9月18日
商品に問題はありませんが、分配機能はなく切替器のみです。
分配とは2台のモニターに信号を分配する事ですが、同時には映らない為、分配機能はありません。
2015年10月30日
S社製のHDMIセレクター(入力2.出力2 ACアダプター付 今より高価でした。)を発売当初に購入して、AVアンプからTVとフルハイビジョン・プロジェクターに不都合なく使用してきましたが、当商品の口コミ情報と安価でACアダプターなしにひかれて気まぐれ購入しました。結果は、前記S社製品と全く変わらず使用出来ました。難を言えば、本体の色が青色でなく黒色ならと思いますが好みの問題かな?
2016年2月18日
AVアンプTX-SA608からテレビREGZA42ZP3とプロジェクターに出力するために購入しました。

結果はテレビとアンプの電源も連動し映像も出ましたがテレビ側からの音声がアンプ側に出力されませんでした。

動作確認のためテレビとアンプのARCのラインに本機を使わない接続も試しました。
同じHDMIケーブル(1.5m)を使用しPS4から本機を介しテレビとプロジェクターにつないだ所テレビからアンプに音声も出ました。

私の使い方では駄目でしたが使い方によっては便利だと思います。

(追記)
後日、Amazonブランドの0.9mのケーブルを購入しアンプとテレビを本機を介しARCの接続で再び試しましたが今度は連動もしなくなりました。
もちろん本機を介さずこのケーブルを使用したら2本ともARC機能は使えました。
これまで全部で6本のケーブルを組み合わせて試しましたがどれもテレビ側からの音声はアンプ側に出力されませんでした。
完全な連動は無理なようです。
ケーブルを変えると連動したりしなかったりもするので相性もあるのかもしれませんが。
2015年10月20日
良かったです。性能が良くて値段もお得、コンパクトで軽く、便利です。切り替えスイッチで楽です。
2DTVと3Dモニターの二台に使い分ける為に購入しました。他の方のレビューを参考にして決めたのですが、やはり良かったです。
2016年2月11日
売られている類似品は、ほとんどが映像を分配するものばかりで、映像の出力先を選択するだけのものがなかなか無い。
この商品は電源不要のセレクターです。2画面同時出力はできません。

私は、PS4をテレビ、PCディスプレイの両方に接続したくてこの商品に行き着きました。
とても便利で助かっております。特に問題点としてはありませんが、欲張りな意見を1つ。
HDMIの差込口が片側2つ、反対側に1つになっているのですが、切り替えを頻繁にする為、切り替えスイッチ側にはコードが無いほうがすっきりしていいです。
スイッチ側のHDMIのコードはスーパースリムのコードで対応しました。
2015年11月29日
PS4とBlu-rayプレーヤーをAVアンプ経由でTV側のHDMI入力(ゲーム用低遅延入力、通常入力)に振り分けるのに使用しています。(繋いだ結果、私の環境ではPS4は遅延も感じずにTVに直接繋いでるような感覚で使えています。)
外部電源不要、コンパクト、アルミ製ボディなどこだわりを感じる設計で、今後の機器選択でこのメーカーの製品を選択する比率が上がりそうです。
2016年4月6日
AVアンプに取り付け、プラズマTVとプロジェクターの出力切り替えに使用しています。
小さいので置き場所の選択肢が多いのですが、スイッチが小さいのが難点です。
しかしこれだけ本体が小さいので仕方の無いことかもしれません。
切り替えに少々時間がかかる(と入っても数秒)時がありますが、個人的には全く問題ではありません。
2016年1月25日
HDMI出力が1つしかないブルーレイレコーダーから、テレビとプロジェクターの双方へ出力するために購入。2つの映像機器を同時に使用することはないので、切替機を選びました。テレビ用は1m、プロジェクター用に5mのケーブルを接続していますが、今のところ問題無く使用できています。電源もいらないので良い物が買えたと満足しています。