2016年4月12日
製品が届き、箱を振ってみると、ガラガラと音が。「あ、きちんと固定できていないな」と思って、箱を開けてみると、ウレタン等で固定されずに、そのまま部品が箱に詰めてあるだけでした。説明書も付いていません。箱に載っていた写真を参考に、自分で組み立てました。
ホルダー部は、タブレットが傷つかないように、ウレタンのクッションがあります。タブレットの長さは調整できますが、厚みは調整できません。
アーム部は、金属製でガッチリしていて、重いです。フレキシブルアームで自由に動かせるのですが、かなり固いです。柔らかかったらタブレットの重みで曲がってきてしまうので当然ですが、固いです。ねじる方向に曲げようとすると、かなりの力がいります。アームを固定するのは、万力です。デスクの厚みを利用して、万力で挟み込めばしっかりと固定できます。
ホルダーとアームを固定するには、ホルダーのジョイント部分を一度外し、アーム先端のボール部分を差し込み、グルグルと角度調整できるようにしてから止めます。ただ、締め込んでも意外と緩くて、もう少しキツく締め上げられたらなぁと思いました。ジョイント部はプラスチックなので、きつく閉めようとすると強度的に少し不安です。
重さは、2部品を合体させた状態で643グラムでした。
7インチタブレットを挟んでみたところ、ホルダーの長さを調整できるので、縦方向でも横方向でもピッタリはまりました。10インチタブレットも挟んでみましたが、問題なく固定できました。アームが固いので、きっちりと角度が固定されて良いです。取り付け可能サイズや組み立て方法を書いた説明書も付いていれば、より良かったと思います。
2016年1月14日
ホルダーの首が下がってしまうため、固定を強くしようと閉めこんだところ、爪が折れてしまいました。
加減を超えて締め込み過ぎたのかもしれませんが、プラ製なのでそういうことも起こるかなあと。
上記はさておいて、評価が3なのは想像以上にアームが揺れやすい点です。値段なりというところでしょう
2016年3月12日
取り付けの際は段ボールなどをかますと傷の心配なく取り付けできます。
もう一点注意として、固定のクランプとフレキシブルアームはアーム側が雄ネジでアーム側にタップで取り付ける構造ですので、締め付ける方向にパッドを傾けるようにしないと根本の取り付けが緩みます。
見ればわかります。
良い点はスチールですので、アームの寿命は反永続的に使えます。 パッドの固定部はプラですが強度に不安はないです。
最安ではないですが、ランニングコストは高いので実質一番良いものかもしれません。
ちなみに私は自身用に3つ買いました。 それほど良いものです。
2016年3月21日
机上に置くタイプのスタンドを使っていましたが、
そのスペースを空ける必要に迫られまして、他の方のレビューを
参考にさせていただきました。

限度はある物の、アームを好きなように曲げて使えるのは良いですね。
自分の場合は、机から25センチ程の高さで右に曲げて、後ろ前とラウンドさせて、
横向きの張り出しを調整して使っています。

タブレットは縦向きで使っていますが、これだとケーブルの端子が下向きになるし、
スピーカーも端子側に集まっているので、色々と都合が良いです。

ちょっと気になったのは、ボールジョイントと言いますか、タブレットのホルダーと
アームの関節部分のネジを、これでもかと言うくらいに締め上げても、首の座りが悪い
と言うか、そんな気がしたのですが、取り敢えず位置を決めれば、だらしなく首を傾げる
事も無いので、様子を見ている所です。頻繁に向きを変えたりしなければ、大丈夫かな。
2016年4月7日
他の方がアームが硬すぎると言ってますが、これぐらいがっしりしてないと重いiPadをタッチしてるだけで傾いて落ちてしまうかと。なので私は満足です。ただし、アームが長いだけあってデスクに設置しているとちょっとした振動(キーボードを打ったりとか)でもプルプル揺れます。気にならない人向けです
2016年2月8日
8インチのタブレット用に購入しました。ベッドサイドに小さなテーブルを置いて設置しました。アームがとにかくしっかりしているので、垂れ下がる等の心配は全くありませんが、形を変えたいときには、アームの根元を片方の手で押さえて曲げたいところを他方の手で曲げないと、根元が傷みそうで怖いです。長期の使用を考えるとこのくらい固い方が安心ですけど~(=^・^=)
色々調べましたけど、これにして満足しています。
2016年5月22日
ネクサス7をタブレットスタンドに置いてたのですが、机の上に置くとスペース取ってしまうので購入。

もう自分が描いてたイメージとピッタシな環境になったので文句無しです!
さっそく感想なんですが、とにかくアームが強い!強いと言うか「硬い!」っと言ったほうが良いのでしょうか。
これだけ硬いのでネクサス7を付けてもアームが下に落ちてくることがないです。
以外にも左右の可動域が広く使い勝手が良いですね。本体も黒とスタイリッシュで文句なしの商品でした!
素敵な商品ありがとうございます!
2016年5月11日
タブレットの固定目的で購入しました。
アームの硬さは頑丈で、保持力が高いです。タブレットの重さでじんわりと動いてしまうのではと思いましたがそんなことはありません。
ちなみに、私はnexus7での利用ですが、ホルダーのサイズが大きく、横での保持ができません。縦方向での保持であれば何とか保持できます。
寝室で寝たまま動画視聴で使ってみると・・・これは便利すぎてやばいです。
先々は車のシートレール固定を行い、車用タブレットホルダーとしても使用を検討しています。
2016年3月12日
購入後すぐにレビューしています。
 タブレットを横にして上下方向からクランプ(固定)する場合は、10インチ以上のタブレットでないと固定できません。7インチを使用する場合は横方向から固定することになるので、使用中に落下するかもしれません。(アダプターを100均の粘土などで自作すると良いかも) 私はnexus7なのでとりあえず横クランプで使用してみますが、横クランプでは広い方の爪幅が広くギリギリ掴んでいる状態なので不安を感じます。
 机側のクランプ部分のアーム固定はねじ込み式なので、強くねじ込まない限り簡単に回転方向は回せます。アームのフレキシブル部分がかなり固いので椅子の前にセットした場合など、頻繁に動かす場合はアーム固定部を回した方が良いと思います。机側のクランプをしたままフレキシブル部分を曲げると負荷がかかり、机に傷が入ったり破損の原因となる可能性があると感じます。
 他のレビューで白が届いたとありましたが、私のは黒でした。箱の側面に □BLACK □WHITE の表記があり、チェックが無いので箱を開けて見ないとどちらが入っているかは判りません。たぶん通常は黒なんだと思いますが、運が悪いと白になるのかも知れません。
 最後に開封して詳細を確認したら擦り傷と塗装ハゲがありました。そんなに気になりませんが、少し残念です(☆-1)。気が向いたら1ヶ月後にでも再レビューします。
2016年1月3日
iPad mini 用に使おうと思って購入。ホルダーは問題なくiPadを掴んでくれる。アームの部分は結構力を入れないと曲がらないので、思うようなポジションにするのに苦労した。その分簡単には動かないので端末の重みで下がるようなことはない。固定金具とアームの接続部はネジ式で嵌めこまれているのか、回転させると緩む感じがあった。自分で締める方向に回転させて固定した。机への固定部分は、片側は緩衝材が付いているが、金具面は緩衝材がついていないので机が傷つく可能性あり、固定部分に注意が必要と思う。
総じて、自分の使用用途にはあっていると考えます。