2015年7月15日
旦那が財布を新調したいと言うので、商品の画像も素敵だし、価格も手頃だし、レビューもとても良いということで購入しましたが、実際に届いたものは画像のように真っ黒ではなくて、何だかケミカル処理したように白くまだらになっていました(°Д°)
何だよ、これ?と初めはがっかりして返品も考え、レビューも低くしましたが、そもそもブライドルレザーって何なのよ?と思い、検索してみたところ、皮革の表面に蜜ろうが浮き出て、お手入れして、使い込んでいるうちに味わいのある美しい艶に変わるというものでした。
なるほど、そういうことなのね(*^_^*)と納得しましたので、レビューと星を変更させていただきました。
販売店さんの方からも丁寧な説明のコメントいただいてました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます(*^_^*)
3コメント3件| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
セール価格になったときに夫のプレゼントとして購入しました。
革は経年変化で育てていくものという感覚があるので今の所は革について大きな不満点もなく、今はツヤがありませんがマットな感じも気に入ってます。
ただ、これがもし定価であったら高いと感じたかもしれません。
理由は高級とうたわれてるわりには縫製が雑に感じたことです。箱を開けたときに糸くずがついてたことも高級という文言に首を傾げた要因の一つです。
丁寧な説明のメールもいただき、メールや丁寧な梱包などのサービスの内容、革の質等考えて縫製の部分だけ目をつぶればセール価格で値段相応かちょっとお得だったのかな…といった印象です。
2016年4月24日
ブライドルレザー、どちらにするか迷ったが、汗に強いという事で、
コチラに決めました。
使い始めは表面に白い模様が浮いていますが、使用していくうちに
深いツヤへと変貌してゆきます。
BOX型のコインケースも使い易く、カードの収納力も十分。
長い付き合いになりそうです。
(基本的にお尻のポケットに入れて仕事に持って行きますので、自然に磨かれます)
review image review image
2016年7月17日
12日のプライムデーに購入しました
なるほど事前に調べていなければ、イメージと違う白っぽい色でガッカリしたかもしれませんね
しかし販売店さんからメンテナンスに関するメールが合計三通届きました、その内容に心が込もっているのが伝わってきて、これは大事に使わねばと感じました
自分は財布や時計は定期的に変えて使うのが好きなのですが、他の財布と併用してこの財布が一生の相棒となるように願っています。
2016年1月10日
これより半額の似たような財布が、2年で駄目になったのでこの財布を買った。
前の財布は、中のカードケースのいろんなところがボロボロになり見るに堪えなくなった。
この財布も数年使用していたら、中のカードケースがどうなるのかちょっと心配。

使用して3週間たちますが、まだ外革が固い。手になじむのはもう少し時間がかかりそう。
ブライドルレザー特有のブルーム(ロウ)は数年経過とともにどうなるのか楽しみです。
とにかく最低4年間は使用したいと思う。なんともなっていなかったら再度レビューします。
2016年1月3日
家族へのプレゼントとして購入しました。見た目も手に触れた感触も、デザインも使い勝手も、すべてたいへん気に入ってもらえました。いろいろ探していたのですが、この商品に出会えて本当に良かったです。
2016年6月8日
これから手に馴染んでいくのが楽しみです。小銭入れの蓋のボタンが一定方向からしか開かないことに最初気付かず、力任せに引っ張って危うく壊しかけました。今後買われる方は気を付けてください。
2015年7月21日
夫へのプレゼントに購入しました。本革が好きな夫が喜んでくれたので間違いなかったと思います。二つ折りの財布ですがコインも取り出しやすく厚みもないため使いやすいと好評です。
2016年5月28日
購入してから約2ケ月毎日使ってます。
ポケットにいれるので、二つ折りで使いやすい財布を探していました。

最初は厚みがありすぎて使いづらかったのですが、使っているうちに、馴染んできて、適正な厚みになり使いやすくなりました。
革の質感、手触りもよく、気に入ってます。

馴染んで味がでてくるのが楽しみです。
2016年1月3日
サイズや質も良く、使用感も気に入っています。今後も使い続けます。