2016年6月25日
良い製品です。色も鮮やかで、パッケージも可愛いです。
製造者さんと販売者さんが一緒なので配送も早かったです。

しかし、箱のトップにアマゾン納品用ラベルが、
剥がしにくいテープで広範囲にはられており、
プレゼントのため、綺麗に剥がすのに苦労しました。

せっかく良い製品ですし、プレゼントとして購入される性質が高い商品ですから、
その辺にも樹を使って欲しかったです。
2016年2月21日
果物と野菜の種類が多く、作りも本物ぽくて子供が毎日楽しく遊んでいます。当初、木製のと迷ってましたが、木製はケガしそうで心配したのと作りはどうしてもプラスチックの方が本物に近かったからです。プラスチックなんて安っぽいって思う人もきっといるでしょうけど(実際私もその1人だった)、でも遊ばなくなったら気軽に捨てれるからその点ではいいと思いました。
ただマイナス1にしたのは、コンロのスイッチがなかなか回しずらいってところですねーでもどうせこれからまたキッチンも買うのだから別にいいかと…
2016年5月15日
注文から発送、商品着は早かったです。
箱はきれいな状態でした。
中のおもちゃが所々汚れはありましたが、気にならない程度です。
ガスコンロの回す所は少しかたいですが、子供が1歳3ヶ月なので、もう少ししたらちゃんと回せると思います。
ヤカンの蓋はひっかかりはないので、傾けると外れてしまいます。
子供は楽しく遊んでいます。
値段も安かったので、買ってよかったと思います。
2016年2月1日
子供が持ち運び出来やすい大きさで良かったですが、もっと量が多くて安いのを別で見てしまい、ちょっと高めだと後で知りました。
2016年5月14日
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プラ製で軽く、投げても舐めても比較的安全です。野菜、果物、肉類と色彩豊富です。切断面にデザインされているものがあり質は良いと思います。1個ずつ買い揃えると割高で困っていたところでした。娘の好きなカゴとヤカンがついているのも決め手のひとつでした。
不満としては、なぜパパイヤ、トウガラシなのか。。どちらもウチではピーマンになっています。
余談ですが、ヤカンやナベにうさぎのイラストがあるのですが、両目とも瞑っているのに片目だけまつげが生えててちょっと変だなと思いました。コンロのツマミの動きが非常に硬い上に90度しか回せません。これらは子供は特に気にしてないのでいいかなと。
2016年5月24日
孫の2歳の誕生日に購入しました。とても喜んで包丁をトントンと上手に使って遊んでいます。ただあまりにもまな板が小さいので野菜が転がってしまいやりにくそうです。 ハンバーグのマジックテープだけしっかり着かず隙間があいてしまい残念です。 やかんでは料理が出来ないのでフライパンの方が良いのでは?と思います。
2016年2月17日
姪っ子の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ、誕生日は先なので開けていませんが、小包装も追加注文したところ、ちゃんと包みがされてあり、姪っ子もプレゼントを気に入ってくれると思います!
2016年1月7日
1歳半の男の子の孫に買いました。保育園で楽しく遊んでいると聞きましたので、男の子に、おままごと?と思いましたが、
買って良かったです。材料の大きさもマジックテープの強度も、このぐらいの子にはちょうど良いと思いました。
木のおままごとと、悩んだのですが、ゴチョゴチョ混ぜたり、投げたりするので、こちらのほうが軽くて安心だとおもいました。
まな板がもう少し大きく、滑らないともっと良いのかなと思います。
2016年5月12日
1歳なりたての娘が年上のお友達のままごとセットに興味を持って遊んでたので、舐めても安全なこちらのままごとセットを購入。カゴ付きなのでカゴを手に持って、お買い物ごっこをするように野菜をカゴに入れたり出したりして遊んでます。マジックテープがけっこうしっかり付いてたので、娘の力ではまだ野菜を割るのが難しいですが、くっつける方で楽しんでます。
2016年2月8日
一歳なりたての娘のために購入しました。
包丁はまだ使えないけど、野菜など手で半分に割って喜んで遊んでいるので、買って良かったなって思います。
ただ、もしかして中古かな?って思うくらい、何個か汚れが目立っていたので、残念です。
今は一応洗ってから使っています。