デザイン、本体の使い勝手は期待値に達しているが・・・
ほかのレビューにある通り、ベルトが大問題。
ペラペラの化繊ベルトにプラ製のバックルで抵抗がかからず、ちょっと気を抜くとするりと抜けてしまう。
自転車に乗っているとズレてくるし、ベルトが抜けて落としてしまったこともあり、使わなくなってしまった。
コストダウンが露骨に現れており、本体のつくりとのギャップが目に付く。
ベルトはもう少ししっかりしたものにするべき。
本体は及第点だけに残念。
2015年11月8日
長さ調節の留め金が甘くて、ipadとペットボトルを入れて肩から掛けたらベルトが長さ調節留め金から外れバックが落ちてしまいました。
重い物が入れられないようです。
2016年2月1日
購入して一週間も経たずに、ベルトの付け根がちぎれました。
見てみれば、ベルトの生地はペラペラ、端の処理も甘く、
更には途中の留め具にはくぐらせてあるだけで、
縫ってすらありませんでした。
どうして一番力がかかる部分がこんなに貧弱なのか。
大変残念です。
2015年9月2日
チャック、金具ベルト類は少し安っぽい。ファスナーの金具折れてが取れました。
金属では無い様です。デザイン良いだけに残念です。
2016年1月22日
形、使い勝手は満足しているが、
使用1日で。ファスナーの取っ手が二つとも取れてなくなった。
最悪や。
これ、交換してくれるのかな?
2016年1月11日
見た目はいいんだが、現品見たらガッカリした。鞄はカッコいいんだけど、肩ひもがあっていない。もっと解りやすいような写真と説明が必要かと。
2015年12月16日
肩ひもの貧弱さに驚きました。子どもの水筒の肩ひもより薄くペロンペロンです。これではすぐ破損すると思い返品しました。
2016年1月6日
ベルト部の素材がペラペラ。その他は申し分無いのに。これは人にプレゼントは出来ません。
2016年1月19日
この商品では、無くてAP-16を購入しましたが、ファスナーが壊れてしまいました、
2015年9月14日
収納力がある所が良いです。防水だし細々した物もきちんと収納できるので、旅行する時の手持ちカバンとして最適です。
しかも「いかにも旅行者」風にならなさそうなので次は海外旅行に持って行こうと思います。