Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.511
5つ星のうち3.5
価格:¥31,185+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年3月15日
この機種の問題点として言われている発熱問題…確かに熱くなりますね。
私自身の主な使い方が、ネットとゲーム程度なのですが、特にゲームをしているときは、冬場ならカイロ代わりにできそうな感じです。
ただ、私がこれまで使っていたスマホも同じくらいに熱くなっていたので、私としてはこの機種の熱さは許容範囲です。

デザインについては、表も裏も同じようにツルッとしたガラス状なので、画面が消えているときは、ついどっちが表かとまどってしまいます。
念のため両面に、専用の保護シートを貼りました。

使った感じは、とにかくきれいで、サクサク動きます。
画面のきれいさは目が痛く感じるほどとってもクリア。これまでデータが重くて、コマ送りのような動きをしてイライラさせられていたゲームは、なめらかな動きを取り戻し、そのゲームの魅力を思い出させてくれました。

エクスペリアの最新機種と比べてな値段がお手頃というのも魅力。

将来的に熱問題が、機械に負担をかけないかと若干危惧されるので満点☆にはしませんでしたが、私にとっては概ね満足のいく製品です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月22日
Thank you... I have already received my order. I recommended you to buy in this shop, beside secure it is also very quickly response
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
■良いところ
・液晶画面が美しい
・イヤフォンで聞く音質がマーベラス
・薄い
・Android6.0にアップデート対応
・ガジェットとして遊べる

■悪いところ
・発熱が凄い
・バッテリーが持たない

SIMロック解除出来ていないので現時点では大した事は出来ていないですが、
発熱対策についてはAndroidのバージョンアップや特定のソフトを無効化する等
色々自助努力である程度抑制できそうな感じです。

自己責任にはなるものの、色々頑張ればAUのいう6ヶ月を待たずにロック解除する
ことも出来そうです。
さし当たってロック解除後はドコモ系MVNOのSIMを刺してどの程度使えるのか
試してみようと思います。

※補足
SIMロックを解除に行くとまだ端末購入から6ヶ月たっていないため
出来ない旨言われました。

AMAZONで売る際にそんな説明どこにもなかったけれど、販売業者に不信感を
抱きました。

何よりSIMロックをかけ続けるキャリアに不快感を感じました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
私の使用ではバッテリー持ちはSH302は2~3日持ちましたがこのZ4は毎日充電しています。操作性が良いとは思えません。メール送信する為に3回画面タッチしないといけません。そのくせ電話は履歴を1回タッチしただけで発信されるのでなれるまでは間違って発信していました。しかも間違って発信して気付いて切る場合の切る表示がワンテンポ遅く出る為、切りたくても切れずコールされてしまいます。発信と着信の表示が一面に表示され↗矢印で発信か着信の判断をしなければなりませんので見ずらいです。
不在着信のコール秒数が表示されません。アプリの更新を一つづつやれば時間は遅くないのですが5~6個とかまとめてやるといつ終わるかわからないくらい時間がかかります。2年近く後に発売されているのにほぼ機能的に遅れています。発熱問題を除いても私にとっては不満だらけの機種です。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
いろいろ問題点が話題の機種みたいですが、前機種Z1と比べてあらゆる面で進化していると思う。とても使いやすい。やはり防水防塵の安心感は何物にも代えがたい。カメラについてはZ1からの劇的な進化を期待してましたが、際立った違いは今のところ認められない(液晶の発色はかなり綺麗になっているが)。相変わらずホワイトバランスの処理はとても下手。この点iPhoneやギャラクシーはとても上手(内部処理の問題?)。爆熱に関しては私はゲームをしないのでよくわからないけれど、先日試しに4K動画を撮影してみたら確かに裏面上部があっという間に発熱した。だが気になるのはこの4K撮影の時くらいで、普通の使い方をしている限り普段はまったく気にならない。この機種、Z1と比べて高級感はあまり感じない。軽いしベゼルが樹脂製だからでしょうか。
いろいろ書きましたが道具としてみるととても良い機種だと思います。今のところメイン機はiPhone5sですが、シムロック解除が可能になる数か月後にはメインとして使いたいと思ってます。余談ですが先日入手したiPhone5sの完成度の高さやバランスの良さには今更ながらすごいなぁと感心してます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月7日
Wi-Fiのみの使用目的で購入。安く入手できましたので満足しています。動作はきびきびしていますので問題ありません。最初発熱の問題がありましたがアプリの一部を無効にすることでほとんど発熱しなくなりました。Walkman-Zと比べてイヤホンでノイズが目立ち困っていましたが抵抗(音量調整ケーブル)を間に付けることでクリアな音で聞けるようになりました。問題はほぼ解決できましたので概ね満足です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月7日
素晴らしい❗ぜひお求めを‼
でも、…たまにバグるけど(笑)!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
前は返品するのに1000円だけかかると説明がありましたが
初回手数料はありませんでした
何もしないのに4000円以上もかかる
本当に売りたいであれば「返品不可」と説明したほうがわかりやすいと思います。
最悪
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月16日
想定したとおりです。
とくに問題ありません。
梱包は完ぺきです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
持ち込み機種変更したのですが、何が原因か再起動しまくって困ってます
修理しかないかな・・・・
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)