2016年3月18日
このアダプターは HDMI Aタイプの18ピンから電源を取るように成っているらしい。
当然のことながら、18ピンから電源を供給できないものの場合には使用できない。
購入の際にその点の注意が必要。
未対応 NETGERA PTV3000

未対応のものにはこちらがおすすめということだった。
2016年4月11日
PS3とモニターで付けようと購入しました。しかし購入した後に気が付きました、商品詳細ページを見ていくとPS3非対応と書かれていました、実際商品が届いてPS3とPatech HDMI to VGA 変換アダプタケーブル(オスーメス)とモニターで付けてみましたそしたら何とPS3をモニターに出力する事が出来ましたΣ( ̄ロ ̄)書いてた事と実際違うじゃないかと思いました。まぁでもPS3をモニターに映し出せたので良かったと思います・・・('・ω・`)
ベスト1000レビュアー2016年3月23日
HDMIバスパワーで動作するVGA変換器、アナログ側コネクタはD-SUBケーブルが使えます。
本体は小型軽量で、短いながらケーブル直付けタイプの為、ある程度自由が利く点が良いですね。

接続先は今は亡きCRT、液晶ディスプレイ/TV、プロジェクタ、書画カメラなど多岐に渡ります。
勿論、音声信号はD-SUBで遅れませんので、音は本体側で出す事になります。
スペック上での最大出力はアナログCRTや旧4:3液晶等の1600x1200、FullHD 1080pまで対応です。

HDCPには非対応なので、PS3/4やBlu-rayプレーヤーでは(コンテンツによりますが)使えません、注意して下さいね。
HDMIコネクタはフルサイズのオスとなりますので、MiniやMicroの機器で使う場合は
忘れない様に、変換コネクタも同時に注文しておきましょう。

外部出力に対応したPCの場合、ミラーリング表示、マルチディスプレイ表示に対応しているので
余った液晶で、安価にマルチディスプレイを構築するホームユースにも活用できそうです。
但しこちらも著作権保護されたデジタル信号は送れず、ブラックアウトするので注意です。

[ EXPERIENCE : REVIEW ]
2016年6月20日
変換アダプタです HDMI to VGA(オスtoメス) 720 pや1080 pのFull HD解像度をサポート

品質は問題ありません ちゃんと変換出来ます 解像度もきちんとサポートできています
こういった変換アダプタは、基本一方通行ですのでデータ双方向のやりとり(同期や転送)出来ません
あくまでHDMI側からVGA側にデータを送るだけです ほとんどの場合は別モニターに表示したい時などに使用します
低価格を実現できている所が素晴らしいです

安いので★5 サンプルレビューです
2016年3月9日
ノートパソコンからプロジェクタへ出力するのに使いました。パソコンからの出力コードがHDMIオスだったのに間違ってオスのアダプタケーブルを買ってしまいましたが,HDMIメス―メスのアダプタを買いに走って事なきを得ました。画像はパソコンの画面通りにきれいですし,接続もスムーズで使いやすいです。急いでいたので,すぐに発送してもらえて助かりました。
2016年4月17日
HDMI出力のノートPCと、VGA入力のモニタを接続する為に購入しました。
2年使用した同等商品が壊れたので、より安価なこちらの商品を購入しました。
以前のものは1,800円でしたが、こちらの商品は900円と半額でした。
機能的には何ら問題はなく、以前のものよりHDMI端子がかっちりと接続できていて、安心感があります。
2016年4月16日
他にももっと廉価な製品がありましたが、評価の低いものが多かったので、使用に問題のなさそうな範囲で、できるだけ廉価なものを探しました。
この製品も比較的低価格なので少々不安がありましたが、特に問題なく使えました。
2016年6月7日
購入して2日ほどすると接触不良なのかモニターに映らなくなりました。
サポートに連絡したところ交換することになりました。
サポートの対応は非常に丁寧で迅速でした。
交換した商品は問題なく作動しています。
不具合があったことは残念ですが、価格や対応を考慮すると結果的には十分に満足しています。
2016年4月19日
新しいノートパソコンと、かなり古いディスクトップPCのモニタを接続。
問題なく作動しました。モニタが古く、文字が少しぼやけて見えますが
デュアルモニタで仕事の効率が上がりそうです。
迅速に対応頂き、有難う御座いました。
2016年7月12日
今日届きさっそくつなぎました・・・映りません。2台のPC及びディスプレイでも試しましたが全く映りません。返品します。やっぱり安物・・・二度と買わないと思います。