2015年8月19日
包装も叮嚀で早く届いた。グレイ(昼用)とイエロー(夜用)に透明保護フィルムが貼られていた。 取り付けは簡単、使用感もよし---だが薄ら白く視界不良。 ・・・と思ったら、片面貼りと思ってた透明保護フィルムが丁寧なことに両面貼りだった。はずせば視界良好、バッチリ景色が透けて見える。光線はカットされる。ベリーグッド!です。 ???昼用/要用を入れ替え操作をしていたら、ポキッと根元の可動部分の透明プラスチックがが割れた。 !! 弱すぎない? 切り替えで動かす所だからもっとしっかりしたプラスチックで蝶番風にしておかないと!!!  買われる方は、留め具、フィルムの可動部をよく見て商品を選びましょう。 せっかくの視界良好、効果ありパーツなのに雑な作りはもったいない。長く愛用できるようにコストをかけるべし!! 高価なものも、低価格のもあるが、私は留め具、可動部が大事と訴えたい。
2015年9月7日
購入から一ヶ月持たずです。昨夜なんだか傾いているなぁと思ったら
可動部部のが欠けてしまいバイザーが落ちてきました。
せめて1年は使いたかった・・・
2015年9月30日
シェードを上げたり下げたりして角度を変える接続部分がすぐに破損。一度も活用することなくお釈迦になりました。最も肝心な部分なのに強度テストとかしてないのかと疑問を持ちました。よくこんな商品売りますね。
2015年8月15日
購入早々バイザー(窓側と反対方向)に取り付け、押し込んだところクリップ部がポッキリ折れてしまいました
仕方ないので3mのマジックテープを購入して残った部分を利用して何とか取り付けました
厚いバイザーの車に取り付ける際は、素材の強度を利用したクリップですので気を付ける必要ありです
使用感についてはこれからです
2015年9月20日
海外製ですが、日本語の簡単な解説書が同梱されていました。
それによると、サンバイザーの手前(運転手)側からクリップで挟んで固定し、使用しないときは昼用のグレーのスクリーンを手前に、夜用の黄色のスクリーンを奥(フロントガラス側)にはね上げるとあります。
私は指示通りに取り付けて、問題はありませんでしたが、フロントガラスの傾斜・サンバイザーの大きさや位置の違いで、車種によっては工夫が必要かもしれません。
サンバイザーへは、かなりしっかりと固定されます。スクリーンの固定は異型のカム状のものがつかわれているので、徐々に緩くなるかもしれませんが、現状問題はありません。
この製品は着色スクリーンによる調光だけで、偏光機能はありません。
実感として、昼用のスクリーンを使用する場合には注意が必要です。スクリーンを通過する前からの光だけだとクリアなのですが、サイドからの光やダッシュボードの跳ね返りなどが入ると白くぼやけたり、スクリーンへの映り込みが多くなったりで非常に見難くなります。製品購入前にいくつか調べてみましたが、この手の不満は結構多いと感じます。この問題を解決する為には、少しうっとうしく感じるかもしれませんが、スクリーンが顔の位置にできるだけ近くなるように配置することが有効だと思います。この点をクリアできると、それなりの防眩効果は期待できると思いますが、昼用はもう少し遮光性能の高い濃い色が望ましいと思いました。
2015年8月12日
同様商品で価格の高い物も有りますが、手ごろな値段の商品を選択して購入しましたが、とても気に入っています。
盛夏のドライブ時、スモークバイザーを降ろしておくだけで、紫外線予防にも成っていると思っているのと、とても
目が疲れにくく感じております。
2015年9月10日
1ヶ月もたずに折れました。こんなにもろいとは思いませんでした。残念です。
2015年11月4日
太陽光は軽減できるが、夜間はほとんど効果無し。
ブルーのシェードがすぐ折れて使い物にならない。
2015年7月29日
届いてすぐに愛車に装着し早速つかっています。昼も夜もまぶしさをカットできるのでグッドです。
これからのドライブで大いに活躍してくれると思います。取り付け簡単でお勧めで~す。
2015年11月5日
たしかに装着は簡単でした。ただ、速攻可動部が壊れ、速攻ゴミ箱行き。本商品はバッタもんと同等。なんとかチャオの商品に変え、現在は順調。