色: ジェット・ブラック|パターン名(種類): HDD 500GB|変更
価格:¥37,562+ ¥350 発送

2016年3月12日
立ち上げも速いしPSストアもPS3に比べてさくさく動いて快適です
因みにアマゾンから購入すると画像のような状態で届くので参考にしてください
review image review image
1コメント1件|275人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月8日
初期型を発売日に買ったのですが、先日購入したXbox oneの静音性に感動し、「PS4も新型が静音という評判だし買い換えよう」と思い立っての購入です。

消費電力は公称通り10wから20wほど低減しています。
それに伴って発熱量が減ったのか、冷却ファンの回り方がおとなしく、初期型に比べて驚くほど静かです。
待機時や通常プレイ時はほぼ無音、リアルタイムムービー時に少し音がきこえるくらいです。
重さも300g軽くなり、初期型を持った後だと軽いのが実感できますが、据え置きハードなのであまりメリットはないかも。

私のように初期型を持ってるのにわざわざ買い換える人はいないかもしれませんが、消費電力や静音性に拘る人は検討してもいいかもしれません。
これからPS4を初めて買う人は絶対に新型を買うべきです。
2016年3月27日
私は家庭用ゲーム機(据え置きタイプ)はPS2までで、それ以降10年はご無沙汰でした。(3DS,PSPはたまにプレイ程度)
しかし、何気なくYoutubeで揚げられていたPS4ゲーム実況シリーズの動画を観て以降、映像の鮮明さに魅了され購入しました。クリスマスに自分のご褒美として強引に購入、嫁さんはどことなく冷めた目でみてましたが「良い大人が今更ゲーム機って・・・」てな感じで。でもそんなの関係ありません!へこたれません!週末の夜はPS4するんだ!と開き直ってます。
以下感想と説明をざっくりですが箇条書きします。細かい仕様については他のベテランレビュアーの方々を参考してください。
・設置は簡単!5分くらいでOK。わからない場合はYoutubeにも設置方法が掲載されてます。
・コントローラーは1個付属。コードレス(無線)です。だからコードがついてないのは不良品だからではありません。
・コントローラーからも音がでます(結構な大音量で)。音に驚いて、TVの音量を下げても関係ありません。
・メモリーカードは必要ありません。本体のHDDにデータ保存する様です。
・老眼の方は老眼鏡を準備しましょう、主電源ボタンを探す時間が短くなります。
・PS1~PS3のソフトはプレイできません。PS4専用ソフトのみです。
・電源の切り方はボタンを押して切るのではありません。説明書を良く読みましょう。
・とにかく映像が綺麗でなめらか。GTA5などは実写なみです。(PS2からPS4なので多少大げさかもしれません)
・オンライン環境がある方がより一層楽しめると思います。
・「俺PS4持ってんで」という変な自信がつきます。

以上ざっくりですがこんな感じです。今後どんなソフトが出てくるか楽しみです!
週末は少年に戻れる一品だと思います!
2コメント2件|231人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
ゲーム機に4万円・・・絶対高いと最初は思っていました。
でもよく考えたら、ゲーム機におまけで電話がついてるだけのスマホに10万近く払ってるし、ゲームソフト買うより何倍もの金額を課金したりもしてたので、別に高いわけでも無いかと思って購入しました。
結果、買ったことは間違いではないと今では思っています。
映像のきれいさ、パワフルさは流石最新機だけのことはあり、処理落ちもなく、ロードも早い、音が静かと良いことばかりです。
これを買ってからゲームソフトは龍が如く0、極、ドラクエビルダーズ、スターオーシャン5を買いましたがどれもなかなか楽しめました。
ソシャゲーに使っていたお金をほとんど使わなくなりましたので総合的にはお金の節約にもなっていますw
やっぱり据え置き器でじっくりゲームをやるというのは良いものですね!
ベスト500レビュアー2015年7月17日
タイトルの通り、1100型からの買い替えです。
買い替えた証拠として、2台を並べた画像をアップします。左が1100型(旧型)、右が1200型(新型)です。
スペックの違いは表を見比べればわかりますので、購入してみて「変わった」と感じる点を書いていきます。

・HDDベイカバーが光沢タイプからボディと同じつや消しに変更。主観ですが光沢タイプの方が高級感があってカッコイイです。
・ランプの光量が減りました。これも主観ですが、1100型の光量・光り方の方が、ランプと隣接する光沢ベイカバーとの相乗効果でカッコイイです。
・電源ボタン、ディスクイジェクトボタンが機械式に変わりました。1100のタッチセンサーボタンは高級感ありますが、誤操作が起こりがち。チープですが機械式の方が使いやすいです。
・最も話題に上がる静音性ですが、全然違います。1200はファンレス?と思うほど。1100も音はするけどうるさいとまでは思わなかったのですが、1200はとにかく静か。誰でも認識できるレベルで違います。
・本体横置き時、天板が熱くなります。ファンで冷却せず、天板で熱を逃がしているのかも。

こんなところですね。

あと値下げしないことが気に入らない方もいらっしゃるようですが、為替相場を見ていればそりゃ当然、今の時期に値上げしないということは実質値下げと同等とも考えられます。
例を挙げますと、昨年9月に発売したiPhone6 128GBモデルsimフリー版ですが、公式オンラインショップの販売価格が発売時点では税込96,984円でしたが、現在は税込119,664円で23%も値上がりしています。
円安で物価が上がりまくっている昨今の情勢も考慮すれば、値下げは当分無いでしょう。
欲しい時が買い時ですよ。
7コメント7件|990人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
ps3との違いはあげたらキリが無い位多いです、正直まだ購入1週間なので使いきれてませんしこんな機能があるのか・・と関心させられてます。
画質などはあたり前でしょうが処理能力が早いですね、PSストアーもPS3の時は散々待たされたのに即開くのでビックリしました。
ネットワークを利用するのに500円(税別)程かかるのが・・ん~って思ってしまいました。(ケチですいませんPS3だと無料だったので)
そこでps+の決算方法を覗いてみると簡単決済の項目が・・携帯会社と連携出来て月々の払いから引き落とす事が可能との事。これは私の様な鬼の嫁が居る方には有難い。(私の肩身の狭さですが・・)月々少しづつpsストアーにチャージしておいてまとまった金額になったらネットワークを購入すれば解決!
この辺りの事は購入してから知りましたし多分まだ知らない事が多いのだと思っていますので色々と調べたりしています。
私の様な余りベッタリとゲームをしない様な人にも少しお金を貯めたら何とかなるよって感じのレビューになれば幸いです。
2016年3月3日
支払いから商品到着までは早かったのでその点では満足しました。
中身を開けて、新品には見えない箱だなと、裏返してみたところ大きく破れておりました。こうなると宅急便の方達の扱い方ではなく、発送元の不手際だと思われます。非常に残念です。まだ中身まで確認しておりませんが不安しかありません。もし傷等あれば商品交換をしようと思ってます。これから購入される方、十分にご注意下さい。
review image review image
2コメント2件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
商品自体は文句なしの☆5ですが、Amazonの梱包があまりにも酷いため、☆2にさせていただきました。
まず、商品について。PS2以来据え置きゲーム機で遊んでいなかった私は、PS4の性能に驚きました。画質がとても綺麗で、読み込みもとても早く、騒音も全くと言っていいほどなくなっており、大変驚きました。GTA5をプレイしていますが、動きが滑らかで音も気にならず、素晴らしいの一言です。排熱により、本体後部が熱くなると言った問題を耳にしたことがありましたが、熱がこもる環境を作らなければ問題ないかと思いました。間違いなく、買って損はないと思います。
以下、アマゾンの梱包について述べさせていただきます。まず、梱包を解いた瞬間に「これはいくらなんでも酷い」と思いました。PS4の箱がアマゾンのダンボール箱の中で動き回るくらい隙間が空いている。その隙間を塞ぐものが何か入っているならまだしも、クシャクシャに丸めた薄い紙が2枚入っているだけ(写真の状態)。アマゾンは商品がどうなろうと御構い無しで、発送したらそれまでなんでしょうか。とてもお話にならないです。幸い、私のPS4には損傷もなく、問題なく使用できておりますが、他の方のレビューを拝見すると商品が影響を受けているといった方を目にします。多くの方からこういった問題が上がっているのにもかかわらず、改善が見られないのは如何なものでしょうか。残念でならないです。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
ダンボールを開けたらPS4の箱が破損していた。
売る気はないとはいえ、がっかりはしましたね。
2コメント2件|247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
今まであまりPSに興味がなく、ゲームは専らDSやWiiで楽しんでました。
PS3も持っていなかったため、私の中でプレステはPS2時代で止まったままでした。

私はドラクエが好きで、前々からドラクエヒーローズをプレイしたくていつかPS4を買おうと思っていたのですが、中々踏ん切りがつかないでいました。
ところがどっこい、来年にドラクエビルダーズの発売、さらにその後には11の発売、そこにこの度の値下げと。
これはもう買わない理由がないなと、おもい切ってドラクエヒーローズと一緒にこちらのPS4グレイシャーホワイトを購入しました。

PS4が無事届き、モニターに接続しいざ起動。
目に飛び込んでくる映像のあまりの美麗さに唖然としてまいした…これがゲームだと…?映画ではなく…?
PS3から買い換えた方はそこまで驚くことでないのかもしれませんが、私のようなPS2で時代が止まったままの人間にはPS4の映像の美しさはまさに衝撃でした。
BD・DVDも問題なく再生出来ましたし、YouTubeも見れて今ならアニマックスも無料で視聴できて、これから大活躍してくれそうです。

正直、5000円値下げでも税込みだと約4万円だから最後の最後まで迷ったんですが、いやーいい買い物をしました!